Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Газуем
Гость_VATSON_*
сообщение 28.4.2006, 22:22
Сообщение #61

Гости

Цитата(NEON_48)
У меня был опыт эксплуатации афто на газе, правда это были советские афто. что могу сказать по этому поводу: у ГБО два недостатка
1 начальная высокая цена (если это хорошее оборудование)
2 потерянный полезный объем из-за установки балона
Остальное, по моему мнению, только плюсы!
Низкая цена топлива,
Более мягкая работа двигателя,
Более редкая замена масла,
Уменьшение нагара в двигателе
можно перечислять и дальше, я думаю у кого был опыт эксплуатации на газе те и сами знают. Я и сейчас задумываюсь об установке ГБО на свой Неон. А опасность взрыва или воспламенения гораздо ниже чем у бензина! Так что думайте, соображайте! :) :)

+1000
По поводу потери полезного объёма- это зависит от марки авто и конструктивных особенностей. А в остальном на все 1000%, и что бы там не говорили типа: Нашёл бобосы на авто -найдёшь и на бензин. А лишние фантики в кармане не помеха. Если не согласны -отдайте их мине!!! pardon.gif А дрыгун и правда чище пляшет!!!

+Цитировать сообщение
Гость_SOLEX_*
сообщение 29.4.2006, 20:50
Сообщение #62

Гости

всем привет. dirol.gif
Ну вот и я, как обещал. доехал до Уфы и могу кратенько описать мои ощущения, как караванится на газу или "газуется" на Караване. пока что мои ожидания оправдались и даже более чем. опасался, что будут проблемы с заправочными станциями по дороге. но напрасно. в Чехии все ок, в Польше газовых заправок даже больше , чем бензиновых. они есть почти в каждой приличной бензиновой, кроме того много отдельно стоящих - что меня удивило. в Белоруссии тоже не было проблем и в Москве, и так далее до Уфы. по поводу обеспеченности газом нет проблем, по крайней мере от заправки до заправки можно доехать спокойно. меня же больше порадовал расход. скажу так, ехал специально в разных режимах. скорость держал от 100 до 130 по возможности. ехал до Москвы один и груза примерно килограмм 100. в зависимости от режима движения, скорости и рельефа расход газа был от 9,6 до 12 литров на 100 км. с Москвы уже ехали вдвоем и загрузились почти еще вдвое больше и расход возрос до 12-14 литров. к тому же последние 500 км ехали при большом боковом ветре, часто перехдящим во встречный. и дороги в Нижегородской области до Чувашии просто отстой. машину просто жалко.
с заправками не было проблем, везде есть переходники и газ вроде неплохой. и уже привыкаешь к цене на газ, когда же переходишь на бензин (было пару раз) уже как то не спокойно rofl.gif
по поводу цен - в чехии газ стоит так же как бензин в России, в Польше чуть меньше, в Белоруссии, как понял почти так же как в России, в России от 6,80 до 9,50 рублей. поэтому я очень и очень доволен, что поставил ГБО. :smt109 :smt109 :smt109

+Цитировать сообщение
Гость_VATSON_*
сообщение 30.4.2006, 11:33
Сообщение #63

Гости

Почтенный отчётец!

+Цитировать сообщение
Said
сообщение 3.5.2006, 11:35
Сообщение #64

Fanatus Vulgaris

Из: Киев
Реальное имя:Сергей

Вот после праздников и у меня есть в чем очитаться.
Итак, замер расхода в пятницу (город и трасса равномерно) принес плачевный результат - 20л/100 (бензин перед этим был 16). В субботу накрутил 70 км по селам (считай городской цикл, но без пробок) и 200 км по трассе. Заправка на другой (не пятницкой) заправке показала расход в 15л/100. Уже немного обрадовался, хоть и не очень. Вчера та же (абсолютно) трасса (без сел) в 200 км и заправка на "пятницкой" заправе показала расход в 17л/100. Сделан промежуточный вывод - на этой заправке мягко говоря обманывают. Было уже такое на Волге, знаем что и на газу можно не доливать.
Буду смотреть дальше, хотя и с 16л/100 на бензине надо что то делать

--------------------

T&C Ltd-02; 3,8; FWD; ГБО
T&C Ltd-99; 3,8; AWD;

+Цитировать сообщение
Гость_VATSON_*
сообщение 4.5.2006, 23:23
Сообщение #65

Гости

Дафай хорошо считай ! aggressive.gif Потом отпиши обязательно!!!!!!!!!! aggressive.gif

+Цитировать сообщение
borman
сообщение 19.5.2006, 22:27
Сообщение #66

Завсегдатай

Из: LITWA-Wilno
Реальное имя:Wiktor

прочитав всю тему ,могу сказать ---интересно.не нашел ни ярых стороников газа и ярых противников.сам езжу на газе 2,5 года и недавно жене в гольфа тоже поставил газ.не побоюсь этого слова -прелесть-в отношении цены езды на бензине и газе.просто должно быть хорошо подобрано,установлено и самое главное отрегулиравано ГБО.
у нас практически все машины с большим литражом ездят на газу.внешне далеко не всегда можно увидеть заправочныи клапан,пячят всеми возможными способами.кто то писал ,что не ставят в 500 и600.у нас ставят и естчо как.

+Цитировать сообщение
Гость_SOLEX_*
сообщение 21.5.2006, 18:00
Сообщение #67

Гости

всем привет. с момента установки ГБО проехал около 7000 км. скажу что в том, что установил ГБО не разочаровался и более, мне нравится. по деньгам получается, что езжу за 7-8 литров бензина в городе. в общем все ок. разобрался только с местными газозаправочными станциями. не у всех качественный газ, разбавляют местным каким-то сурогатом. в Уфе это легко, свои нефтеперерабатывающие заводы и как следствие всякую ерунду могут нечестые дельцы выкинуть. теперь заправляюсь только в паре заправок. познакомился в ребятами кто ГБО ставит. распределенный впрыск пока не получает распространения. дорого, да и с ним не очень умеют работать полагаю. ребята, с кем познакомился, поставили только на три машины. одна из них СангЕнг Рехтон, внедорожник и что то у них не пошло. не работает после 3000 оборотов.
у меня же все ок, газуем..... :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

+Цитировать сообщение
borman
сообщение 21.5.2006, 22:53
Сообщение #68

Завсегдатай

я проехал 40 000 и тоже доволен.у меня попроще ,2 поколение ГБО.росто дело в настроике системы.а дело было так.когда купил машину (была с газом) редуктор немного хромал +установки компа далеко не идеальные были.поездив по специалистам быстро понял ,что это трата денег и времени.послал их на Х..(хрен)взялся за дело сам.досконально изучил(теоретически) что к чему ,прикупил интерфеис(кабель),а потом перешел к практическим деиствиям.поиграл с настроиками ,а потом еще смастерил сместитель.результат превзошел все ожидания.

+Цитировать сообщение
сообщение 23.5.2006, 1:34
Сообщение #69

Предупреждения:
(0%) -----

fuck fuel economy ! :Yahoo!:
купите себе лучше машину на 2000 баксов дороже, чем заниматься извращениями :)

+Цитировать сообщение
borman
сообщение 23.5.2006, 22:50
Сообщение #70

Завсегдатай

не надо умничать,как говорит прапорщик шматко.я тоже мог написать---кому дорого ездить ,то пускаи купит себе велосипед.

+Цитировать сообщение
Dadu
сообщение 24.5.2006, 2:19
Сообщение #71

"НОРД Авто М" Партнёр Клуба
Иконка группы

Из: Кунцевские мы
Реальное имя:Константин

Люди,ездящие на газу,и те кто придерживается "традиционной" ориентации,никогда не договорятся,что лучше.Согласен с Борманом.Наверняка он вложился на установке ГБО,но однозначно отобьет эти денежки.

+Цитировать сообщение
Гость_VATSON_*
сообщение 25.5.2006, 18:13
Сообщение #72

Гости

Цитата(Compass)

Не, ну 2000 за ГБО круто. Но как писали на форуме в Москау ставят за 500-600 грина. но я не понимаю почему некоторые так категорично против газа? Ведь деньги они для всех деньги, и ни для кого не лишние. А по моим подсчётам экономия составляет около 90 руб100 км. Я считал на каравана. При чём никакого дискомфорта при езде на газе не испытываешь. Пару месяцев обкатаю Гранда, и если всё путём-поставлю газ.

МОСКВИЧИ ! ПОРЕКОМЕНДУЙТЕ ГАЗОВУЮ КОНТОРУ В МОСКВЕ ИЛИ ОБЛАСТИ. ТОКА ПРОВЕРЕННУЮ, ЧТОБ НЕ ПОПАСТЬ В КАКУ.

+Цитировать сообщение
Гость_шахтер_*
сообщение 26.5.2006, 11:08
Сообщение #73

Гости

За 500-600 ставят только эжекторное оборудование (эквивалент карбюратора). Инжекторное- 1500-2000. Сам езжу на первом. Хочешь узнать больше - сходи на авто.ру в конфу "Автомобиль на газе". Только сначала ПОИСКом, а то услышишь в свой адрес массу комплиментов.

+Цитировать сообщение
Виталий С
сообщение 26.5.2006, 11:29
Сообщение #74

Fanatus Vulgaris

Из: Подмосковье.

Цитата(VATSON)
Цитата(Compass)

Не, ну 2000 за ГБО круто. Но как писали на форуме в Москау ставят за 500-600 грина. но я не понимаю почему некоторые так категорично против газа? Ведь деньги они для всех деньги, и ни для кого не лишние. А по моим подсчётам экономия составляет около 90 руб100 км. Я считал на каравана. При чём никакого дискомфорта при езде на газе не испытываешь. Пару месяцев обкатаю Гранда, и если всё путём-поставлю газ.

МОСКВИЧИ ! ПОРЕКОМЕНДУЙТЕ ГАЗОВУЮ КОНТОРУ В МОСКВЕ ИЛИ ОБЛАСТИ. ТОКА ПРОВЕРЕННУЮ, ЧТОБ НЕ ПОПАСТЬ В КАКУ.

Ну и посчитай: чтобы окупить нормальное ГБО (1500 у.е.) надо проехать около 50 тыс. км. Для меня это 2 года.
Многие больше на одной машине не ездят.
Ставить эжектор за 500 - ИМХО потом будет гемор.
А денюжки надо найти сразу. Минус место в багажнике.
Так, что это для конкретных ездунов, когда целый день за рулём.

А контора, которая делает более-менее приемлемый по цене инжектор (не сочтите за рекламу) - ГИГ.http://www.gigauto.ru/

+Цитировать сообщение
borman
сообщение 28.5.2006, 13:45
Сообщение #75

Завсегдатай

да цены в москве превосходят все ожидания.2 штуки это не смех.у нас на 6 котлов 1100-1300 евриков ,а на 4 от 750 евриков.
не могу согласится с теми ,кто считает,что при установке ГБО деньги утеряны безвозвратно.но ведь если ГБО можно поставить,то с таким же успехом можно снять и поставить на следуюшюю машину.

+Цитировать сообщение
Гость_VATSON_*
сообщение 28.5.2006, 16:09
Сообщение #76

Гости

Цитата(borman)
да цены в москве превосходят все ожидания.2 штуки это не смех.у нас на 6 котлов 1100-1300 евриков ,а на 4 от 750 евриков.
не могу согласится с теми ,кто считает,что при установке ГБО деньги утеряны безвозвратно.но ведь если ГБО можно поставить,то с таким же успехом можно снять и поставить на следуюшюю машину.

пусть два года на газу, но при продаже машины это всё-равно вернётся на 85-90 а то все 110%. Так что лавандосы не потеряны!!! spiteful.gif

+Цитировать сообщение
Гость_kompot11_*
сообщение 28.5.2006, 18:59
Сообщение #77

Гости

Газ - реальная штука для экономии денег. Особенно для больших пробегов. Мой - 900-1000 км в неделю в Москве.
На прошлой машине (Опель Вектра В) я поставил себе газ за 18000 руб. При цене газа 9.00 руб/л, а бензина 18.00 р./л и моем примерном пробеге окупаемость составила 23 недели, т. е. примерно 5 мес. Потом пошла чистая прибыль. Расход бензина - 10 л./100км, газ - 11л./100км.
Главное - чтобы у установщиков был большой опыт установки на разные машины и руки росли не из ж..., а то можно получить геморрой в виде утечек газа и необходимости постоянной перерегулировки системы.
По поводу того, что заработав на машину можно заработать и на бензин, то и машину можно обслуживать ТОЛЬКО у официалов втридорога, даже колеса периодически подкачивать ездить туда.
А вообще приятно осознавать, что ты за неделю сэкономил (читай - заработал ни на чем) 70 - 80 руб. на каждой сотне километров, 700-800 руб. на тысяче. Ездишь, а машина тебе прибыль приносит. Как в рекламе: "Мы сидим, а денежки - идут".
Сейчас в Москве на мою машину впрыск газа поставить стоит 30000 - 36000 руб. У меня пока нет свободных 1300$, а то бы уже поставил. Изменения мощности - максимум 10%, если очень гонять. При мощности движка 100 л. с. субъективно не ощущается, я все равно почти не "пулял" со светофора.
Эксплуатационные качества машины только улучшаются: можно реже менять масло и свечи, мшина практически не перегреется, т. к. газ холодный (минус нормально градусов), бензонасос меньше изнашивается, инжектор не забивается чем попало, т. к. на банзине машина работает 5-7 мин. после утреннего пуска, пока не прогреется, потом - газ.
По моим прикидкам на основе прошлого опыта при установке впрыска газа при пробеге 500 км в нед. окупаемость составит минимум 1 год и 5 мес. Да и заправки есть не везде. Так что ставить газ целесообразно только если машина приобретается не меньше, чем на три года или при интенсивной езде.
Надеюсь, мои размышления кому-нибудь помогут определиться.
crazy.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Nikolay_*
сообщение 28.5.2006, 19:07
Сообщение #78

Гости

Цитата(borman)

good.gif Два года катаюсь на газу. Экономлю примерно 40% по отношению к езде на бензине. На следующей недели беру Гранд Вояджер 3.3 Сразу ставлю газ :roll: Впрыск + балон 100л 1000 евро :roll: tease.gif

+Цитировать сообщение
borman
сообщение 28.5.2006, 19:40
Сообщение #79

Завсегдатай

Цитата(kompot11)
Главное - чтобы у установщиков был большой опыт установки на разные машины и руки росли не из ж...,
crazy.gif

и еще добавлю,что голова не только для того чтобы шапку носить

+Цитировать сообщение
Rustam
сообщение 3.10.2006, 15:31
Сообщение #80

Долгожитель

Из: Москва

Есть ли у кого опыт перевода движков на газ 2.7 ? Напишите отзывы. Какое оборудование порекомендуете.

Заранее спасибо.

+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему