![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
Гость_VATSON_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(NEON_48) У меня был опыт эксплуатации афто на газе, правда это были советские афто. что могу сказать по этому поводу: у ГБО два недостатка
1 начальная высокая цена (если это хорошее оборудование) 2 потерянный полезный объем из-за установки балона Остальное, по моему мнению, только плюсы! Низкая цена топлива, Более мягкая работа двигателя, Более редкая замена масла, Уменьшение нагара в двигателе можно перечислять и дальше, я думаю у кого был опыт эксплуатации на газе те и сами знают. Я и сейчас задумываюсь об установке ГБО на свой Неон. А опасность взрыва или воспламенения гораздо ниже чем у бензина! Так что думайте, соображайте! :) :) +1000 По поводу потери полезного объёма- это зависит от марки авто и конструктивных особенностей. А в остальном на все 1000%, и что бы там не говорили типа: Нашёл бобосы на авто -найдёшь и на бензин. А лишние фантики в кармане не помеха. Если не согласны -отдайте их мине!!! ![]() |
|
|
Гость_SOLEX_* |
![]()
|
Гости ![]() |
всем привет.
![]() Ну вот и я, как обещал. доехал до Уфы и могу кратенько описать мои ощущения, как караванится на газу или "газуется" на Караване. пока что мои ожидания оправдались и даже более чем. опасался, что будут проблемы с заправочными станциями по дороге. но напрасно. в Чехии все ок, в Польше газовых заправок даже больше , чем бензиновых. они есть почти в каждой приличной бензиновой, кроме того много отдельно стоящих - что меня удивило. в Белоруссии тоже не было проблем и в Москве, и так далее до Уфы. по поводу обеспеченности газом нет проблем, по крайней мере от заправки до заправки можно доехать спокойно. меня же больше порадовал расход. скажу так, ехал специально в разных режимах. скорость держал от 100 до 130 по возможности. ехал до Москвы один и груза примерно килограмм 100. в зависимости от режима движения, скорости и рельефа расход газа был от 9,6 до 12 литров на 100 км. с Москвы уже ехали вдвоем и загрузились почти еще вдвое больше и расход возрос до 12-14 литров. к тому же последние 500 км ехали при большом боковом ветре, часто перехдящим во встречный. и дороги в Нижегородской области до Чувашии просто отстой. машину просто жалко. с заправками не было проблем, везде есть переходники и газ вроде неплохой. и уже привыкаешь к цене на газ, когда же переходишь на бензин (было пару раз) уже как то не спокойно ![]() по поводу цен - в чехии газ стоит так же как бензин в России, в Польше чуть меньше, в Белоруссии, как понял почти так же как в России, в России от 6,80 до 9,50 рублей. поэтому я очень и очень доволен, что поставил ГБО. :smt109 :smt109 :smt109 |
|
|
Гость_VATSON_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Почтенный отчётец!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 760 Регистрация: 27.3.2006 Из: Киев Пользователь №: 1 961 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Вот после праздников и у меня есть в чем очитаться.
Итак, замер расхода в пятницу (город и трасса равномерно) принес плачевный результат - 20л/100 (бензин перед этим был 16). В субботу накрутил 70 км по селам (считай городской цикл, но без пробок) и 200 км по трассе. Заправка на другой (не пятницкой) заправке показала расход в 15л/100. Уже немного обрадовался, хоть и не очень. Вчера та же (абсолютно) трасса (без сел) в 200 км и заправка на "пятницкой" заправе показала расход в 17л/100. Сделан промежуточный вывод - на этой заправке мягко говоря обманывают. Было уже такое на Волге, знаем что и на газу можно не доливать. Буду смотреть дальше, хотя и с 16л/100 на бензине надо что то делать -------------------- |
|
|
Гость_VATSON_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Дафай хорошо считай !
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 23.4.2006 Из: LITWA-Wilno Пользователь №: 2 315 Реальное имя:Wiktor ![]() ![]() |
прочитав всю тему ,могу сказать ---интересно.не нашел ни ярых стороников газа и ярых противников.сам езжу на газе 2,5 года и недавно жене в гольфа тоже поставил газ.не побоюсь этого слова -прелесть-в отношении цены езды на бензине и газе.просто должно быть хорошо подобрано,установлено и самое главное отрегулиравано ГБО.
у нас практически все машины с большим литражом ездят на газу.внешне далеко не всегда можно увидеть заправочныи клапан,пячят всеми возможными способами.кто то писал ,что не ставят в 500 и600.у нас ставят и естчо как. |
|
|
Гость_SOLEX_* |
![]()
|
Гости ![]() |
всем привет. с момента установки ГБО проехал около 7000 км. скажу что в том, что установил ГБО не разочаровался и более, мне нравится. по деньгам получается, что езжу за 7-8 литров бензина в городе. в общем все ок. разобрался только с местными газозаправочными станциями. не у всех качественный газ, разбавляют местным каким-то сурогатом. в Уфе это легко, свои нефтеперерабатывающие заводы и как следствие всякую ерунду могут нечестые дельцы выкинуть. теперь заправляюсь только в паре заправок. познакомился в ребятами кто ГБО ставит. распределенный впрыск пока не получает распространения. дорого, да и с ним не очень умеют работать полагаю. ребята, с кем познакомился, поставили только на три машины. одна из них СангЕнг Рехтон, внедорожник и что то у них не пошло. не работает после 3000 оборотов.
у меня же все ок, газуем..... :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 23.4.2006 Из: LITWA-Wilno Пользователь №: 2 315 Реальное имя:Wiktor ![]() ![]() |
я проехал 40 000 и тоже доволен.у меня попроще ,2 поколение ГБО.росто дело в настроике системы.а дело было так.когда купил машину (была с газом) редуктор немного хромал +установки компа далеко не идеальные были.поездив по специалистам быстро понял ,что это трата денег и времени.послал их на Х..(хрен)взялся за дело сам.досконально изучил(теоретически) что к чему ,прикупил интерфеис(кабель),а потом перешел к практическим деиствиям.поиграл с настроиками ,а потом еще смастерил сместитель.результат превзошел все ожидания.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
fuck fuel economy ! :Yahoo!:
купите себе лучше машину на 2000 баксов дороже, чем заниматься извращениями :) |
|
|
![]()
|
|
не надо умничать,как говорит прапорщик шматко.я тоже мог написать---кому дорого ездить ,то пускаи купит себе велосипед.
|
|
|
![]()
|
|
![]() "НОРД Авто М" Партнёр Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 929 Регистрация: 31.10.2005 Из: Кунцевские мы Пользователь №: 644 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
Люди,ездящие на газу,и те кто придерживается "традиционной" ориентации,никогда не договорятся,что лучше.Согласен с Борманом.Наверняка он вложился на установке ГБО,но однозначно отобьет эти денежки.
|
|
|
Гость_VATSON_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Compass) fuck fuel economy ! :Yahoo!:
купите себе лучше машину на 2000 баксов дороже, чем заниматься извращениями :) Не, ну 2000 за ГБО круто. Но как писали на форуме в Москау ставят за 500-600 грина. но я не понимаю почему некоторые так категорично против газа? Ведь деньги они для всех деньги, и ни для кого не лишние. А по моим подсчётам экономия составляет около 90 руб100 км. Я считал на каравана. При чём никакого дискомфорта при езде на газе не испытываешь. Пару месяцев обкатаю Гранда, и если всё путём-поставлю газ. МОСКВИЧИ ! ПОРЕКОМЕНДУЙТЕ ГАЗОВУЮ КОНТОРУ В МОСКВЕ ИЛИ ОБЛАСТИ. ТОКА ПРОВЕРЕННУЮ, ЧТОБ НЕ ПОПАСТЬ В КАКУ. |
|
|
Гость_шахтер_* |
![]()
|
Гости ![]() |
За 500-600 ставят только эжекторное оборудование (эквивалент карбюратора). Инжекторное- 1500-2000. Сам езжу на первом. Хочешь узнать больше - сходи на авто.ру в конфу "Автомобиль на газе". Только сначала ПОИСКом, а то услышишь в свой адрес массу комплиментов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 454 Регистрация: 9.9.2005 Из: Подмосковье. Пользователь №: 371 ![]() ![]() |
Цитата(VATSON) Цитата(Compass) fuck fuel economy ! :Yahoo!:
купите себе лучше машину на 2000 баксов дороже, чем заниматься извращениями :) Не, ну 2000 за ГБО круто. Но как писали на форуме в Москау ставят за 500-600 грина. но я не понимаю почему некоторые так категорично против газа? Ведь деньги они для всех деньги, и ни для кого не лишние. А по моим подсчётам экономия составляет около 90 руб100 км. Я считал на каравана. При чём никакого дискомфорта при езде на газе не испытываешь. Пару месяцев обкатаю Гранда, и если всё путём-поставлю газ. МОСКВИЧИ ! ПОРЕКОМЕНДУЙТЕ ГАЗОВУЮ КОНТОРУ В МОСКВЕ ИЛИ ОБЛАСТИ. ТОКА ПРОВЕРЕННУЮ, ЧТОБ НЕ ПОПАСТЬ В КАКУ. Ну и посчитай: чтобы окупить нормальное ГБО (1500 у.е.) надо проехать около 50 тыс. км. Для меня это 2 года. Многие больше на одной машине не ездят. Ставить эжектор за 500 - ИМХО потом будет гемор. А денюжки надо найти сразу. Минус место в багажнике. Так, что это для конкретных ездунов, когда целый день за рулём. А контора, которая делает более-менее приемлемый по цене инжектор (не сочтите за рекламу) - ГИГ.http://www.gigauto.ru/ |
|
|
![]()
|
|
да цены в москве превосходят все ожидания.2 штуки это не смех.у нас на 6 котлов 1100-1300 евриков ,а на 4 от 750 евриков.
не могу согласится с теми ,кто считает,что при установке ГБО деньги утеряны безвозвратно.но ведь если ГБО можно поставить,то с таким же успехом можно снять и поставить на следуюшюю машину. |
|
|
Гость_VATSON_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(borman) да цены в москве превосходят все ожидания.2 штуки это не смех.у нас на 6 котлов 1100-1300 евриков ,а на 4 от 750 евриков.
не могу согласится с теми ,кто считает,что при установке ГБО деньги утеряны безвозвратно.но ведь если ГБО можно поставить,то с таким же успехом можно снять и поставить на следуюшюю машину. пусть два года на газу, но при продаже машины это всё-равно вернётся на 85-90 а то все 110%. Так что лавандосы не потеряны!!! ![]() |
|
|
Гость_kompot11_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Газ - реальная штука для экономии денег. Особенно для больших пробегов. Мой - 900-1000 км в неделю в Москве.
На прошлой машине (Опель Вектра В) я поставил себе газ за 18000 руб. При цене газа 9.00 руб/л, а бензина 18.00 р./л и моем примерном пробеге окупаемость составила 23 недели, т. е. примерно 5 мес. Потом пошла чистая прибыль. Расход бензина - 10 л./100км, газ - 11л./100км. Главное - чтобы у установщиков был большой опыт установки на разные машины и руки росли не из ж..., а то можно получить геморрой в виде утечек газа и необходимости постоянной перерегулировки системы. По поводу того, что заработав на машину можно заработать и на бензин, то и машину можно обслуживать ТОЛЬКО у официалов втридорога, даже колеса периодически подкачивать ездить туда. А вообще приятно осознавать, что ты за неделю сэкономил (читай - заработал ни на чем) 70 - 80 руб. на каждой сотне километров, 700-800 руб. на тысяче. Ездишь, а машина тебе прибыль приносит. Как в рекламе: "Мы сидим, а денежки - идут". Сейчас в Москве на мою машину впрыск газа поставить стоит 30000 - 36000 руб. У меня пока нет свободных 1300$, а то бы уже поставил. Изменения мощности - максимум 10%, если очень гонять. При мощности движка 100 л. с. субъективно не ощущается, я все равно почти не "пулял" со светофора. Эксплуатационные качества машины только улучшаются: можно реже менять масло и свечи, мшина практически не перегреется, т. к. газ холодный (минус нормально градусов), бензонасос меньше изнашивается, инжектор не забивается чем попало, т. к. на банзине машина работает 5-7 мин. после утреннего пуска, пока не прогреется, потом - газ. По моим прикидкам на основе прошлого опыта при установке впрыска газа при пробеге 500 км в нед. окупаемость составит минимум 1 год и 5 мес. Да и заправки есть не везде. Так что ставить газ целесообразно только если машина приобретается не меньше, чем на три года или при интенсивной езде. Надеюсь, мои размышления кому-нибудь помогут определиться. ![]() |
|
|
Гость_Nikolay_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(borman) да цены в москве превосходят все ожидания.2 штуки это не смех.у нас на 6 котлов 1100-1300 евриков ,а на 4 от 750 евриков.
не могу согласится с теми ,кто считает,что при установке ГБО деньги утеряны безвозвратно.но ведь если ГБО можно поставить,то с таким же успехом можно снять и поставить на следуюшюю машину. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(kompot11) Главное - чтобы у установщиков был большой опыт установки на разные машины и руки росли не из ж...,
![]() и еще добавлю,что голова не только для того чтобы шапку носить |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 11.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 960 ![]() ![]() |
Есть ли у кого опыт перевода движков на газ 2.7 ? Напишите отзывы. Какое оборудование порекомендуете.
Заранее спасибо. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 4:19 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |