![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 497 Регистрация: 12.5.2014 Из: кишлак Раменское Пользователь №: 71 437 Реальное имя:Семён ![]() ![]() |
приговорили АТФ, решил заменить сразу всё, а не как унитазе, когда говно разбавляется водой
из потребного необычного: нужен вакуумный насос. У меня был компрессор ТЕМП-3, он имеет и входной штуцер. Также был заюзан вакуум-насос от пневматики банкомата смысл процедуры: "гидрозатвор-наоборот": выкачиваем воздух из канистры, а туда под разряжением затягивается АТФ. Канистру лучше взять покрепче.. порядок действий такой: -снять корпус воздушного фильтра. - собрать вакуум-установку из насоса, ёмкости, и шлангов фото - откачать АТФ из поддона фото - снять поддон и заменить фильтр АКПП (я это не делал) - Отсоединить шланг от входного штуцера АКПП (ближнего к двигателю). Шланг наростить и воткнуть в ёмкость. Наростить лучше прозрачным шлангом, чтобы был виден цвет АТФа - на штуцер АКПП тоже одеть шланг. Почему-то оттуда тоже слабо идёт АТФ (на других машинах такого не было)фото. Внизу-слева виден нарощенный выходной шланг, там АТФ с радиатора шёл на коробку. Т.е. радиатор тоже прокачивается.. - влить в поддон 4л АТФа - завести двигатель, тарахтеть, пока АТФ идёт сильной струёй со шланга радиатора. Как поёдет слабо -двигатель глушим. Доливаем АТФ, и повторяем операцию - мне с поддона удалось выкачать около 4,5л АТФа. В бублике и радиаторе должно было оставаться ещё около 4л. После первых 4л я повторно влил ещё 2л АТФа, прокачал их, убедился, что под конец АКФ идёт уже свежий чистый новый. - После чего соединил назад штатно все шланги, долил ещё 2л. завёл двигатель, прогрел коробку (удерживал тормоз на D), и подогнал уровень по щупу до нормы... суммарно я потратил около 10л АТФа АТФ удалось купить только RAVENOL, полный аналог оригинального Мопар, "Масло трансмиссионное синтетическое "ATF+4 Fluid", 4л", парт-номер 4014835732193, стоит около 2300р за 4л см. фотки в диапазоне от этой до этой -------------------- Я мненью вашему вращенья придавал... И осью был мой детородный орган...
машинко: сейбринг 2,4 16кл 2004г.в. а вот тута http://fotkidepo.ru/?id=user:48351 моя персональная фотопомойка... |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 236 Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 11 047 ![]() ![]() |
Лучше стало?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор КК Волгоград ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 19 787 Регистрация: 24.5.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 30 846 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
А кто "приговорил" АТФ? Были какие-то признаки? Да и "прогревать на D" нужно минут 20...
И, как я понял - вы насосом коробки выгоняете все масло, а потом доливаете?... -------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
Старею, что ли... Меня уже цитируют... Что бы ни произошло, всегда найдется человек, который знал, что именно ТАК оно и будет... Сплю чутко, стреляю метко.. Если долго стоять и смотреть на юг, на затылке может вырасти мох. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ГБО ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 685 Регистрация: 27.9.2010 Из: МОРДОР (бывш. Москва) Пользователь №: 33 618 Реальное имя:й Город:й ![]() ![]() |
мопар стоит 520р\литр...
-------------------- Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 986 Регистрация: 25.7.2013 Из: Калуга Пользователь №: 63 986 Реальное имя:Максим ![]() ![]() |
Если давно не меняли,почему фильтр не заменили.Ведь из-за него эта процедура и делается можно сказать.
-------------------- Dodge Intrepid 3.5 ES 2002Продал из-за того,что 2WD.Жаааааль!Деревня такие корабли не пропускает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор КК Волгоград ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 19 787 Регистрация: 24.5.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 30 846 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Невнимательно читали.
Фильтр поменяли. (только не на этом автомобиле). Только, если параноиться совсем - то действительно, почему фильтр не заменили после заливки масла после того, как заводили двигатель для прокачки масла? Мопар стоит 480 за литр в Волгограде... -------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
Старею, что ли... Меня уже цитируют... Что бы ни произошло, всегда найдется человек, который знал, что именно ТАК оно и будет... Сплю чутко, стреляю метко.. Если долго стоять и смотреть на юг, на затылке может вырасти мох. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 497 Регистрация: 12.5.2014 Из: кишлак Раменское Пользователь №: 71 437 Реальное имя:Семён ![]() ![]() |
отвечаю по порядочку:
- к коробке претензий не было (тьфу х 3), хуже/лучше не стало. Было/осталось нормально - приговорили АТФ в сервисе, где я относительно недавно менял потёкшую помпу (и всю требуху вокруг неё). АТФ и в реальности был темноватым. С момента покупки машины я его не менял, откатал с момента покупки около 15ткм. Насос коробки сам выкачивает АТФ, абсолютно верно. Я такое делал на всех машинах с АКПП, что мне попадали в руки.. - Мопаровский АТФ купить не удалось в разумные сроки и в разумном радиусе от меня. Я не в Москве, а в Раменском (Подмосковье). Везти его Ыкзыст отказался наотрез. А Равенол привёз за 1 день и по вменяемой цене. - фильтр менять откровенно поленился. По моему опыту, если АТФ не чёрный, то и фильтр девственно чист, и смысла его менять - ноль. Это же не ДВС, где говно генерится непрерывно и в больших количествах... -------------------- Я мненью вашему вращенья придавал... И осью был мой детородный орган...
машинко: сейбринг 2,4 16кл 2004г.в. а вот тута http://fotkidepo.ru/?id=user:48351 моя персональная фотопомойка... |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 23 503 Регистрация: 27.1.2011 Из: между Ленинградом и Москвой Пользователь №: 36 503 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
-------------------- amicus plato, sed magis amica veritas.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 442 Регистрация: 24.2.2009 Из: Санкт-Петербург Лигово Пользователь №: 20 440 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
отвечаю по порядочку: Я не в Москве, а в Раменском (Подмосковье). Я в Раменском больше года работал. Вернулся год назад. Там где то мой первый вояджер катается, продал его там. Вы хотите сказать, что 42 км до Москвы- огромное расстояние? Спутники отменили? ![]() -------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
chrysler voyager 02 3.3L EU есть. +7 92один 941 39 7один мегафон Питер. |
|
|
![]()
|
|
чай, не 1990й год на дворе.. я и запчасти покупаю в Ыкзысте, что через дорогу от дома... Кататься в Москву за АТФом - ну хз.. Наверное, скатался бы от безысходности, если бы не было никаких других вариантов
-------------------- Я мненью вашему вращенья придавал... И осью был мой детородный орган...
|
|
![]()
|
|
А как может экзист отказаться от заказа?... Никак.. только при отсутствии, только при отказе поставщика, только от отрицательного баланса покупателя (и то не всегда)..
Ну-да ладно, тема не об этом.. Вместо того, чтобы прогревать коробку на D, удерживая тормозом, нужно было поменять фильтр.. Это единственное замечание )). А по опыту - загаженый в 0 фильтр тоже делает масло чистым-чистым.. Только с голоданием.. И г... генерится только в загаженой системе.. Бывает, очень хорошая промывка помогает убить до этого рабочий агрегат, но не в вашем случае, это касается промывки под давлением, когда весь слежавшийся шлам поднимается из закромов. Справедливости ради скажу, что на неончике и на баране тоже при последней замене поленился снимать фильтр.. Но замена фильтра перед этим была, на одном - 25 000 км назад, на другом - 45 000. Масло на первом менялось по причине того, что коробка после ремонта, а на втором - потому что постоянно на трындюлях.. С равенолом (только моторным) связан печальный опыт (повторявшийся периодически на некоторых машинах знакомых), потому такое предвзятое к нему отношение.. Даже если в флаконах мопар будет равенол, пусть надпись будет душу греть ). Да и СЭКОНОМЛЕННАЯ копейка тоже... -------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
|
|
![]()
|
|
моторные малса Равенол - говно? Лет 10 назад были ооочень даже приличными...
-------------------- Я мненью вашему вращенья придавал... И осью был мой детородный орган...
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 297 Регистрация: 13.3.2011 Из: Литва Пользователь №: 37 837 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Вот вы докопались ))) ну нечего человеку делать,вот и поменял жижу.Я например ни на одной машине, ни когда не менял жидкостей(ну акромя моторного масла)
И то - только когда действительно, менять надо было(а не по мануалу.) -------------------- dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!
|
|
|
![]()
|
|
Так если мануал читать, масло вообще не меняется на гражданских авто ))).
-------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 24.9.2014 Пользователь №: 74 093 Реальное имя:Igor ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Руководство читали?
-------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
|
|
Гость_feb_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мануал для водятелов, есть библия для христиан. Но..... остальные человеки, как-то живут без жтих "полезных" книг. И ничЁ, нормально ффсё.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заржавелли КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 496 Регистрация: 20.4.2006 Из: СВАО, Марфино. Пользователь №: 2 282 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Проделать такую работу и зажать фильтр - как минимум дурь какая-то. И кстати когда у меня коробас грохнулся маслице было розовенькое, чистенькое, без запахов.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
если кароппка возжелает накрыться женским первичным половым органом, то замена фильтра вряд ли тут способна на что-либо повлиять
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 8.5.2013 Из: Астрахань Пользователь №: 61 774 ![]() ![]() |
На форуме хватает случаев когда машина со свежим маслом в АКПП переставала ехать из за забитого в усмерть фильтра коробки. У меня также было. И я точно не вспоминал со словами благодарности того ....... который меняя масло в коробке поленился сменить фильтр.
-------------------- Dodge Stratus JR 2002 2.4 SE
Если ничего не получается попробуйте прочитать инструкцию |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 17:53 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |