![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 14.12.2017 Из: Московская область Пользователь №: 92 200 Реальное имя:Андрей Город:Раменское ![]() ![]() |
Решил я взять на замену мозги. sebring 2001 2.4. нужно ли прописывать вин? с ebay 12к цена(вин прописывают). может подскажите еще где можно взять чтоб без проблем и котов в мешке.? Не обязательно писать вин, но если услуга стоит дешево - почему нет? Работать будет так же. Но я поискал по Авито и наткнулся на чела, который продал мне мозги со стратуса 2001 года, хотя у меня стратус 2002 года. Подошли без проблем. Лучше конечно прописать от греха подальше. Знаю случай, на Караване-III стояли мозги с другим ВИНом, гайцы не поставили на учет, развернули. На уровне сплетней слышал, что теперь на любом посту, а также на таможне могут сунуть сканер, если ВИН не совпадает, то будешь доказывать, что ты не верблюд. Да, тоже слышал. Но когда я регистрировал свой стратус, мне даже вин под стеклом не посмотрели) Только сочувствующе спросили про капот "открытый") Про изменение комплектации и подобное - не знаю как это выглядит в принципе. То-есть остановят, подсоединят сканер и начнут смотреть по винам? Да скорее прикопаются к просроченному огнетушителю. Но соглашусь - может быть все. -------------------- Пытливый владелец Стратуса!
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 13.3.2013 Из: Беларусь Пользователь №: 60 037 Реальное имя:Даниил Город:Светлогоорск ![]() ![]() |
Если эта консистенция "Эпоксидная", то она должна легко раствориться в толуоле - но это подсудное дело (хранить такое вещество). Так же можно попробовать кислотой, но что останется от РСМ после этой процедуры - наверно только стеклотекстолит платы. Но судя по тому, что эта штука плавится при повышении температуры - это может оказаться не эпоксидной смолой, а полиэфирным компаундом, - в данном случае - медицинский эфир рулит, но пртивогаз - обязательно иначе ![]() Но так же можно попробывать и это http://shop.siriust.ru/product_info.php/cP...roducts_id/6136 мош получится. Растворитель Р-12 состоит в основном из толуола и продается в любом хозмаге. Не растворяет, но значительно размягчает. Времени на размягчение занимает много, лучше на ночь оставить. Воняет сильно. |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
Про VIN в ЭБУ и VIN на кузове - если за границу не ездить, то можно особо и не париться, а вот на границе могут проверить. Вот не понравится им лицо и все... Здесь не все так страшно, как если машина в базе Интерпола, но шанс остаться без машины есть. Могут попросить документы о замене ЭБУ, например, заключение с СТО о замене. А если блок куплен на разборке без документов, заменен на улице или в гараже, то шансы на успех мероприятия призрачные... Я вот свой БУшный блок покупал в конторе, которая может дать весь комплект документов на него, и менял у людей со всеми документами, которые могут дать заключение на замену, но все равно они рекомендовали заменить VIN на оригинал, точнее они сделали это совершенно безвозмездно в рамках операции замены ЭБУ, потому что у них уже были случаи, когда на границе задерживали машины с несовпадающим VIN'ом
-------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть |
|
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 19.3.2015 Из: московская область Пользователь №: 77 546 Реальное имя:Дмитрий Город:Москва ![]() ![]() |
Всем ПРИВЕТ!
Машину приобрел в 2011 году(Dodge Caravan 2.4L 2001г.в.) с кучей мелких неисправностей, в том числе постоянно горящий чек с P0601, постепенно всё устранил кроме этой ошибки. Последние 3 года читал эту тему и морально готовился к замене конденсаторов. Еще раз: у меня только одна ошибка Р0601 (контрольная сумма памяти) горит джек, все функции работают отлично т.е PCM работает исправно. ![]() Снял крышку Видно 3 электролита, посмотрел элементы на плате, принял решение начать с верхнего т.к. он установлен в месте скопления 8 ножечных микросхем которые могут быть памятью. ![]() С помощью ножа и пальцев аккуратно не спеша удаляю желе в нужной области ![]() откусил старый кондёр приготовил новый, кстати новый меньше по размерам, что положительно сказалось на восстановлении желе ![]() Если обратите внимание форма вырезанного окошка изменилась, паяльник чуть касался стенок, желе оплавилось, то что на паяльнике дымило жуть остальное стекало вниз, застывало и опять пальцами и пинцетом убирал Это натолкнуло на мысль по герметизации ![]() Выкаваренное желе запихал вокруг конденсатора по плавил паяльником, потом остальным накрыл и плавил газовой горелкой, оно всё время воспламенялось, сдувал пламя и плавил дальше, лучше это делать на улице. Раньше были паяльники для варки самоваров и радиаторов, у меня к сожалению такого не осталось, но если его нагреть горелкой и им запаивать желе было бы еще эстетичнее и менее пожароопасно. Ну и о главном: чек погас, поезжу посмотрю если зажжется сразу отпишусь. -------------------- Додж Караван 2.4 2001
Крайслер Гранд Войаджер 2.8 CRD 2008 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 19.3.2015 Из: московская область Пользователь №: 77 546 Реальное имя:Дмитрий Город:Москва ![]() ![]() |
Ну и о главном: чек погас, поезжу посмотрю если зажжется сразу отпишусь. Чек загорелся снова с той же ошибкой, не проехал и 5км. -------------------- Додж Караван 2.4 2001
Крайслер Гранд Войаджер 2.8 CRD 2008 |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 5.2.2011 Из: Казахстан,Астана Пользователь №: 36 762 ![]() ![]() |
Всем привет
Опять нагнулся PCM, не могу найти, может вы подскажите где искать, на Ebay есть реставрированный, но дороговато. Подходящие мозги 2005 PT 2.4L 05033327AC 05033519AA 05033519AC 05033519AD 05033519AE - это родной 05033519AF 05033519AG |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 15:39 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |