![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 443 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 35 539 ![]() ![]() |
У меня возникло подозрение, что DRL в том виде, как на американцах в европейской версии не существует. Так как наполовину горящий дальний в качестве DRL принят только в Канаде и США. я бы добавил ...не существовало... Европейские новые машины все идут сейчас с ДХО. Аналог канадского света (дальний в пол накала) используется как ДХО на многих Шкодах и Фольксвагенах последнего выпуска. |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
Новые - да. Но тогда возникает вопрос: многие ли обновляли прошивки блоков RG, скажем так, на версию года этак 2010-го (и моложе) и существуют ли таковые вообще?
![]() P.S. Не думаю, что дойду к обновлению, найдутся обходные пути когда понадобится ![]() -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 23.5.2013 Из: МОСКВА Пользователь №: 62 209 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Я себе включил штатный длр на европейце 2.8 crd,автомат,2004г.
Горят ближний с габаритом. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 443 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 35 539 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
Горят ближний с габаритом. ![]() Я такой "ДРЛ" могу в любой момент включить и выключить... переключателем света. ![]() -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 442 Регистрация: 24.2.2009 Из: Санкт-Петербург Лигово Пользователь №: 20 440 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
На европейце они горят так и ничего самому включать не надо. Дануна! Разъясни. Тут многие на европейцах не могут активировать ДРЛ. В том числе и я.-------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
chrysler voyager 02 3.3L EU есть. +7 92один 941 39 7один мегафон Питер. |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
На европейце они горят так и ничего самому включать не надо. Дануна! Разъясни. Тут многие на европейцах не могут активировать ДРЛ. В том числе и я.Есть страна (забыл какая именно, знаю кого спросить, сам видел такой экземпляр), из которой приходят наши авто с "колхозом" от самого завода Крайслер в системе освещения возле IPM. В манкуале не документирован такой случай. Переключатель стоит на "выкл", а с зажиганием загорается ближний (соответственно, габариты тоже). Даже без запуска двигателя. Американского типа DRL хороши - и всего две лампочки с половинной мощностью, и только при вращающемся двигателе, и ... -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
...приходят наши авто с "колхозом" от самого завода Крайслер в системе освещения возле IPM. В манкуале не документирован такой случай. Переключатель стоит на "выкл", а с зажиганием загорается ближний (соответственно, габариты тоже). Даже без запуска двигателя. Интересно, а зачем Крайслеру такой колхоз, если давно существует нормальное решение для американских версий? Тем более, что нигде не был принят такой стандарт - ближний как ДХО? В Америке, а сейчас и в Европе ДХО - это дальний в полмощности, в странах Скандинавии (раньше) - дополнительные фары с лампочкой в 21 вт. Ближний светит вниз, чтобы не слепить, а ДХО, наоборот, должны "светить в глаза", больше всего для этого подходит дальний, только меньшей мощности. Включение ближнего с зажиганием - больше похоже на автосвет при отсутствующем датчике света. Тем паче, что в мануале это не задокументировано. Если, кстати, сломать ограничитель в переключателе света, то ручка будет поворачиваться на одно положение левее "выкл" и при этом с включением зажигания будет включаться автосвет. Но датчика света то нет! Поэтому ближний будет гореть всё время. Было уже давно на эту тему на этом форуме и минивен-клубе. Но ближний - это не ДХО! -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
Флуд "спрятан" в отдельной теме. Спор, что такое ДХО и "это - ДХО, а вот это - нет" неуместен из-за разного законодательства по странам в разные периоды времени.
Была возможность полазить сканером по BMW E39 - там в настройках есть целых 4 пункта ![]() Daytime running light EU Daytime running light US1 Daytime running light US2 Daytime running light Danish Кстати, US2 светил именно ближним светом. Вернемся к нашей теме... Есть страна (забыл какая именно, знаю кого спросить, сам видел такой экземпляр) ... Из Дании Вояджер. Интересно, а зачем Крайслеру такой колхоз, если давно существует нормальное решение для американских версий? Потому что оно для "американских версий":) Опыта ковыряния нет, но по наличию в мануале отдельного пункта "европейский BCM" предполагаю, что железо/софт разные. Оцените сами два варианта ![]() 1. Крайслер сам делает "колхоз" из нескольких проводов/реле на небольшом количестве авто, которые будут продаваться конкретно в Дании. 2. Крайслер меняет требования разработки софта BCM (который ставится на всех европейцев), снова проводит комплекс тестов, что никакой другой функционал "не поломался" и все из-за какого-то закона Дании. P.S. В серийных масштабах после нескольких лет разработки/тестирования компании боятся менять завод-производитель одних и тех же моделей микросхем из-за риска непредсказуемого поведения. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 7.6.2014 Из: Висагинас Пользователь №: 72 029 Реальное имя:Dmytro ![]() ![]() |
так что в конечном итоге, есть решение дял европейцев, можно сделать как то ДХЛ?
Сообщение отредактировал Wander_380 - 2.10.2014, 16:37 -------------------- Chrysler Voyager 2,5 CDR LX механика 2002 модельный год
Volvo S40 механика 1997 модельный год |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 407 Регистрация: 18.5.2008 Из: Москва, Ю.Бутово Пользователь №: 14 322 Реальное имя:Кузьма ![]() ![]() |
так что в конечном итоге, есть решение дял европейцев, можно сделать как то ДХЛ? влключался китайским лаунчем (сканер), ДРБ не включит. он просто убирает пункт о ДРЛ на европейцах. 2001-02 год ДРЛ как и у американцев, дальний в пол накала 2003 при включении двигателя включается ближний и габариты внутри подсветка не горит то что старше под вопросом, на 05 году включить не удалось. Сообщение отредактировал kuzmas - 2.10.2014, 17:38 -------------------- Dodge Grand Caravan 2005
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 7.6.2014 Из: Висагинас Пользователь №: 72 029 Реальное имя:Dmytro ![]() ![]() |
Спасибо за информацию, найти лаунч у нас проще чем дрб ))))
-------------------- Chrysler Voyager 2,5 CDR LX механика 2002 модельный год
Volvo S40 механика 1997 модельный год |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 442 Регистрация: 24.2.2009 Из: Санкт-Петербург Лигово Пользователь №: 20 440 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
2001-02 год ДРЛ как и у американцев, дальний в пол накала Я, я, натюрлищ. Кузьма у меня включал лаунчем. Усё работает как на америке. -------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 22.2.2014 Пользователь №: 69 592 Реальное имя:ALEX ![]() ![]() |
в итоге выходит что на 07 году европе не включить ДРЛ?
в Риге никто это не осилил? звонил официалам, они там походу вообще не в адеквате, рассказывают что должна быть функция уже с завода. |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 407 Регистрация: 18.5.2008 Из: Москва, Ю.Бутово Пользователь №: 14 322 Реальное имя:Кузьма ![]() ![]() |
в итоге выходит что на 07 году европе не включить ДРЛ? в Риге никто это не осилил? звонил официалам, они там походу вообще не в адеквате, рассказывают что должна быть функция уже с завода. Штатный дрл нет, пока такие случаи неизвестны. -------------------- Dodge Grand Caravan 2005
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 2.3.2015 Пользователь №: 77 192 Реальное имя:James ![]() ![]() |
а у меня есть DRL? Кто-то может подсказать? И как включить? очень хотелось бы
-------------------- Chrysler 300M 3.8
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 31.5.2016 Из: Москва ВАО Пользователь №: 84 751 Реальное имя:Константин Город:Москва ![]() ![]() |
Подниму тему вопросом: на моём ТиКе есть такая функция или нет? Вчера звонил в Мопар, сказали, что скорее всего у меня такого нет, но точно ответить так и не смогли. Не давно был в АМГараж, там электрик подключался сканером и сказал, что не чем помочь не может. Я уже реально задолбался включать-выключать ближний, иной раз просто забываю его включить, соответственно менты тормозят и пишут штрафы за свет.
-------------------- Chrysler Town & Country, 2003, 3.3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 935 Регистрация: 23.6.2014 Из: Воронеж Пользователь №: 72 366 Реальное имя:Олег Город:Воронеж ![]() ![]() |
Подниму тему вопросом: на моём ТиКе есть такая функция или нет? На моей второй машине в подписи в крутилке света есть крайний левый режим авто. Эстонские друзья прикрыли крышечкой датчик света, что на передней панели в середине, ближе к лобовому стеклу, и теперь свет автоматически включается с запуском движка. Включение ближнего с зажиганием - больше похоже на автосвет при отсутствующем датчике света. Вот. Именно это. -------------------- Dodge Grand Caravan 3.8, 2005 (РФ), куплен 15.06.2014
Chrysler T&C S&G 3.8, 2008 (EESTI) - продан 01.04.2019 Chrysler Grand Voyager S&G CRDI 2.8, 2007 (EESTI) - Тоже круглик, куплен 18.04.2019, продан 20.10.2023 |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 481 Регистрация: 30.10.2012 Из: Москва Пользователь №: 56 054 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Подниму тему вопросом: на моём ТиКе есть такая функция или нет? Вчера звонил в Мопар, сказали, что скорее всего у меня такого нет, но точно ответить так и не смогли. Не давно был в АМГараж, там электрик подключался сканером и сказал, что не чем помочь не может. Я уже реально задолбался включать-выключать ближний, иной раз просто забываю его включить, соответственно менты тормозят и пишут штрафы за свет. А у вашего фары ближний\дальний в одной или отдельно? Если в одной то скореевсего есть такая возможность. Мне в Мопар тоже вказали, что не уверенны, но я приехад и все сделали. 350р и 5 минут. Все работает -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Подниму тему вопросом: на моём ТиКе есть такая функция или нет? Вчера звонил в Мопар, сказали, что скорее всего у меня такого нет, но точно ответить так и не смогли. Не давно был в АМГараж, там электрик подключался сканером и сказал, что не чем помочь не может. Я уже реально задолбался включать-выключать ближний, иной раз просто забываю его включить, соответственно менты тормозят и пишут штрафы за свет. есть 100%. А у вашего фары ближний\дальний в одной или отдельно? Если в одной то скореевсего есть такая возможность. Мне в Мопар тоже вказали, что не уверенны, но я приехад и все сделали. 350р и 5 минут. Все работает Изначально на ТиКе одна двухнитиевая лампа. Ближний/дальний в одном флаконе. Ибо Американец. Даже и если фары поменяны на Европу, всё равно ДРЛ можно включить сканером. -------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 14:02 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |