Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Так как же разбирается наружнее зеркало на Lh2?, Вы спрашивали - мы отвечаем!
Serg
сообщение 14.4.2008, 10:56
Сообщение #1

Администратор
Иконка группы

Из: г.Москва, Тушино
Реальное имя:Сергей

В выходные занялся ремонтом/переборкой сломанного зеркала после атаки пионеров-подонков. Заодно решил раз и навсегда выяснить как же оно, падла, разбирается.....
Отвечаю: по-человечески - НИКАК!
Но, тем не менее, способ как всегда есть.
Итак, начнём со снятия дверной панели. Напоминаю просто на всякий случай.

После того как отстегнули разъём зеркала и открутили 2 гайки его крепления и 1 саморез - зеркало у нас в руках.
Выкручиваем 2 самореза TORX 7

Максимально, до упора, руками, не обращая внимания на похрустывание "выворачиваем" зеркало, по возможности больше приоткрывая его наружнюю сторону и матерясь, сверлышком на 8 высверливаем 2 тепловых пластиковых заклёпки.

После чего весь механизм с зеркалом всборе оказывается у нас в руках.
Теперь аккуратно можно подлезть маленькой отвёрткой и "выщелкнуть" из посадочных гнёзд крепление приводов зеркала. На фото это маленькие жёлтые шарики на конце привода.

Теперь зеркало крепится только на одной центральной точке крепления. Поворачивем зеркало воеруг этой точки на 90 гр. в любую сторону и снимаем его.
Так как предыдущая фотка неудачна - даю ещё парочку, чтобы было понятно как расположены привода и точка крепления зеркала.

Вот и всё!

Сборка производится в обратном порядке. Вместо тепловых заклёпок была использована обычная эпоксидка.

Удачи!

[Архив]

--------------------
Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными.
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Golf3
сообщение 14.4.2008, 11:20
Сообщение #2

Смайлоубивец

Из: Когалым (LUKOIL)
Реальное имя:Ромыч

unknw.gif видимо двух одинаковых Трёп, как и людей, не бывает. Ибо я , Серг не поверишь, снял совершенно безболезненно и не выламывая "тепловых заклепок" - у меня там болтики вкручены. Причем дверь при этом не разбирал. Просто выкрутил два болта снутри салона в треугольной заглушке, снял её, зеркало подалось вперёд при откручивании последующих винтов оно выпало вовсе и позже выдрал с хрустом :) само зеркало где и нашел, в моем случае, злосчастный моторчик подъема/опускания оного. Собрал всё в обратном порядке ни чего не клеив и держится всё, при этом заколхозил еще и повторители поворотников на эти же зеркала.

ПС: у нас щас холодно, скоро потеплеет, обязательно сфоткаю, т.к. опять моторчик сдох lol.gif

--------------------
Chrysler Intrepid 2001
Honda Prelude III
WV Passat B6
Porsche Cayenne 4,5S exTurbo
ну а где вы видите рекламу? это мои автомобили .. ВСЕ

+Цитировать сообщение
XForm
сообщение 14.4.2008, 11:38
Сообщение #3

Fanatus Vulgaris

Из: Мурманск

Цитата(Serg @ 14.4.2008, 12:03) *
В выходные занялся ремонтом/переборкой сломанного зеркала после атаки пионеров-подонков. Заодно решил раз и навсегда выяснить как же оно, падла, разбирается.....
Отвечаю: по-человечески - НИКАК!
Но, тем не менее, способ как всегда есть.
Итак, начнём со снятия дверной панели. Напоминаю просто на всякий случай.

Угу, я тоже этим путем в начале пошел. С более грустными последствиями - сломал лапки центрального шарнира. И только после того, как увидел отдельно зеркальный элемет, понял, как оно на самом деле устроено.

Вот то, куда на зеркальном элементе крепятся толкатели зеркала (желтые штыречки с шариками) - это часть привода зеркала, а не зеркального элемента. Эта площадка (на предпоследней фотке она хорошо видна, окружена бортиком) на самом деле и отделяется от зеркального элемента. Сделать это не просто, но можно. Постраюсь сфотографировать процесс. Отличие в том, что такой путь, каким пешел ты и пошел в начале я запросто приводит к замене зеркала в сборе (если подломить лапки центрального шарнира - как я уже сказал, на самом деле это не часть зеркального элемента). Не говоря уж о том, что сборка не менее проблемна, чем разборка (вставить на место оба штока толкателей тот еще секс).

Тем не менее, оба способа достойны существования.

Сообщение отредактировал XForm - 14.4.2008, 11:43

--------------------
2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
2004 Chrysler Concorde LX (Personal Edition) (BNMS HABS LAZS LBCS LMGS LNJS RDZS SCWP CVWS XGMS) продан

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 14.4.2008, 12:12
Сообщение #4

Администратор
Иконка группы

Цитата(XForm @ 14.4.2008, 12:45) *
.......
Отличие в том, что такой путь, каким пешел ты и пошел в начале я запросто приводит к замене зеркала в сборе (если подломить лапки центрального шарнира - как я уже сказал, на самом деле это не часть зеркального элемента).
.......

У меня и был обломан этот центральный "шарик". Хотя он не шарик совсем. Именно его я и крепил сквозной дыркой 0,8 и длинным саморезиком.
Там вполне можно его закрепить без замены.
На вот этой фотке эта самая "бобышечка" уже закреплена саморезом.

--------------------
Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными.
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 14.4.2008, 12:15
Сообщение #5

Администратор
Иконка группы

Цитата(XForm @ 14.4.2008, 12:45) *
......
Не говоря уж о том, что сборка не менее проблемна, чем разборка (вставить на место оба штока толкателей тот еще секс).
......

Немного не соглашусь.
И выковырять и вставить - совершенно не проблема. Когда кожух зеркала снят - там вполне хватает места, чтобы выковырять эти жёлтые шарики тонкой отвёрткой и вставить их обрано пинцетом.

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
XForm
сообщение 14.4.2008, 13:22
Сообщение #6

Fanatus Vulgaris

Из: Мурманск

Цитата(Serg @ 14.4.2008, 13:19) *
У меня и был обломан этот центральный "шарик". Хотя он не шарик совсем. Именно его я и крепил сквозной дыркой 0,8 и длинным саморезиком.
Там вполне можно его закрепить без замены.
На вот этой фотке эта самая "бобышечка" уже закреплена саморезом.

Я сломал не шарик, а ответную часть (та, что на зеркального элементе), одну из лапок. Клеить показалось неразумным, поэтому решено было по страховке поменять все зеркало в сборе.

В общем, как доберусь до зеркала с фотоаппаратом - скину свой вариант.

--------------------
2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
2004 Chrysler Concorde LX (Personal Edition) (BNMS HABS LAZS LBCS LMGS LNJS RDZS SCWP CVWS XGMS) продан

+Цитировать сообщение
Loki
сообщение 14.4.2008, 14:53
Сообщение #7

Fanatus Vulgaris

Из: Санкт-Петербург\Москва
Реальное имя:Никита

Не совсем в тему, но всё же. Был у меня один раз порыв снять обшивку с передней двери. Выкрутил все винтики, снял с защёлок, но окончательно отделить обшивку так и не получилось, ибо не сообразил как поступить с кнопкой дверного замка, ну никак она не хотела вылазить, а силой выдёргивать побоялся. В итоге поставил всё на место. Может просветите неграмотного, как быть с этой кнопкой? А то уж больно хочется пошумить обшивку по примеру Умки.

--------------------
Dodge Intrepid SE 2.7 02/03 америко$
Jeep Grand Cherokee Limited 4.7 02 €вропеец
Мы мясо, мы газ!

+Цитировать сообщение
Golf3
сообщение 14.4.2008, 14:59
Сообщение #8

Смайлоубивец

Из: Когалым (LUKOIL)
Реальное имя:Ромыч

Цитата
Может просветите неграмотного, как быть с этой кнопкой?

отверткой плоской залазишь между кнопкой и посадочным контуром сзади (или спереди, давно не ковырял, но принцип такой), и она выщелкивается. Она на защелке сидит типа как нажимающаяся на всех пластиках.

--------------------
Chrysler Intrepid 2001
Honda Prelude III
WV Passat B6
Porsche Cayenne 4,5S exTurbo
ну а где вы видите рекламу? это мои автомобили .. ВСЕ

+Цитировать сообщение
Loki
сообщение 14.4.2008, 15:02
Сообщение #9

Fanatus Vulgaris

Из: Санкт-Петербург\Москва
Реальное имя:Никита

Цитата(Golf3 @ 14.4.2008, 16:06) *
Она на защелке сидит типа как нажимающаяся на всех пластиках.

Вот пасиб, просветил! friends.gif

--------------------
Dodge Intrepid SE 2.7 02/03 америко$
Jeep Grand Cherokee Limited 4.7 02 €вропеец
Мы мясо, мы газ!

+Цитировать сообщение
Sinka
сообщение 5.12.2014, 14:35
Сообщение #10

Реальное имя:Незванный Гость

Коллеги, от себя попробую предложить способ снятия самого зеркального элемента. На Крайслере, честно, не снимал, но придёться, т.к. беда пришла, а вот на Киа снимал так: Был куплен в своё время держатель-присоска для стёкол, есть в магазиах типа Мерлен, Оби (не сочтите за рекламу). Куплен самого маленького диаметра см. 5 вот пример http://www.alet.ua/upload_cat/big/1350.jpg
Думаю далее расписывать не надо - мылим, присасываемся и отрываем\вытягиваем из корпуса. Зеракало не лопнуло (даже повротил два раза операцию ради интереса). С этой присокой также и одевать проще, держишь зеркальный элемент как за ручку (проще маневрировать , если в пазы технические попасть с первого раза не получилось).

--------------------
Chrysler 300m, 3.5л 1999г.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему