![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 029 Регистрация: 9.5.2006 Из: Сколково Пользователь №: 2 481 Реальное имя:Андрей Город:Одинцово ![]() ![]() |
Решил серьёзно заморочиться в плане очистки и улучшения воздуха в квартире и вот что получилось.
И так чтобы сделать воздух лучше, нужно: 1. Его очистить и очень желательно сразу подавать чистым в комнату постоянно, чтобы уровень кислорода не понижался. Поэтому только приточная вентиляция с фильтрами. 2. Увлажнить, при этом не загрязнив. Поэтому только пар и причём от фильтрованной воды. Пробовал не фильтрованную -сразу образуется накипь и першит в горле. 3. Ионизировать, дезинфицировать. Тут поможет соляная лампа. План составлен, начинаем с установки приточной вентиляции Вот такой агрегат для дырявлевания стен ![]() ![]() ![]() И результат. Очень аккуратно и никакой пыли. ![]() ![]() ![]() А вот так это выглядит снаружи ![]() Высверленный кусок ![]() Ну а сам прибор даже незаметен за шторами. Очищает и подогревает зимой воздух с улицы. Ночью на низких оборотах его не слышно. ![]() ![]() Вобщем всё было сделано быстро и качественно. Переходим к увлажнителю ![]() Как уже писал, он хоть и паровой, но примеси в воде всё равно чувствуются першением в горле. Поэтому нужно воду фильтровать. Для заправки нужно залить два таких кувшина: ![]() Включил его на самый минимум, хватает кувшина в сутки. Ну и конечно же плюсы пара, это отсутствие размножения микробов в приборе. Соляные лампы. Поставил две. ![]() ![]() PS Ну и плюсом, это конечно же тишина. Шум с улицы не проникает, потому что окна плотно закрыты. |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 747 Регистрация: 1.12.2008 Из: СПб,теперь Просвет Пользователь №: 18 544 Реальное имя:Геннадий ![]() ![]() |
Какая производительность по воздуху у приточки?
-------------------- Chrysler Voyager 2002, 2,4L, 41ТЕ(серо-зелёный для меня)
Hyundai Getz GLS 1.4 AT 2007(бешеный кирпичик для дочки) Нам разум дал стальные руки-крюки....... |
|
|
![]()
|
|
Балабол Форума ![]() Группа: .Пользователи Сообщений: 4 321 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 32 356 ![]() ![]() |
А про приточно-вытяжную станцию можете рассказать?
-------------------- «Умопомешательство у каждого из людей в отдельности встречается довольно редко, но в группах, партиях, странах и эпохах оно является скорее правилом, чем исключением». Ницше
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 029 Регистрация: 9.5.2006 Из: Сколково Пользователь №: 2 481 Реальное имя:Андрей Город:Одинцово ![]() ![]() |
4 скорости вентилятора, режимы 35/60/75/120 м3/ч
1-ая скорость: шум ∼ 32 дБ 2-3 скорость: шум ∼ 40 дБ 4-ая скорость: режим TURBO Для 4-х человек, площадь до 40 м2. Спать можно при 2-3 скорости. На 3 скорости шум равномерный, не напрягает. |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 947 Регистрация: 18.7.2006 Из: Москва Зеленоград Пользователь №: 3 626 Реальное имя:Артем ![]() ![]() |
Привет
А какова цена вопроса? -------------------- Pacifica 04
У вас сломался ноут? Ну тогда обращайтесь. |
|
|
![]()
|
|
26900-29900 в зависимости от фильтров, комплектации. Работа 4150р
Увлажнитель 6 по акции и 10 в инете Лампы 2-3кг по тыще |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 954 Регистрация: 3.10.2011 Из: Сходня, ул. Горная Пользователь №: 44 144 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
По приточке, если не ошибаюсь, то это ТИОН.
Ссылка на всю информацию https://tion.ru/product/breezer/?utm_source...D0%BD%20%D0%BE2 -------------------- chrysler lhs 3,5 1999.
Кому окна? |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 747 Регистрация: 1.12.2008 Из: СПб,теперь Просвет Пользователь №: 18 544 Реальное имя:Геннадий ![]() ![]() |
4 скорости вентилятора, режимы 35/60/75/120 м3/ч 1-ая скорость: шум ∼ 32 дБ 2-3 скорость: шум ∼ 40 дБ 4-ая скорость: режим TURBO Для 4-х человек, площадь до 40 м2. Спать можно при 2-3 скорости. На 3 скорости шум равномерный, не напрягает. Ну если площадь помещения до 20 м.кв. и потолок до 2,7 м- третью скорость можно рассматривать как достаточную для воздухообмена. Но 40дБ реально слышно ![]() И ещё вопрос- станину этой русской чудо-бурилки к стене не крепили что-ли? Анкера не вижу. -------------------- Chrysler Voyager 2002, 2,4L, 41ТЕ(серо-зелёный для меня)
Hyundai Getz GLS 1.4 AT 2007(бешеный кирпичик для дочки) Нам разум дал стальные руки-крюки....... |
|
|
![]()
|
|
К стене да, крепили. Обои акуратно разрезали и сверлили под анкер. Отверстие ниже и оно закрывается блоком потом. По сцылке да, Тион.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 735 Регистрация: 4.2.2008 Из: СПб, Московские ворота. Москва, Марьино. Пользователь №: 12 055 ![]() ![]() |
Ожидал снаружи увидеть скол вокруг отверстия. Но потом понял, что это не перфоратор.
-------------------- Крайслер Гранд Вояджер, 3.3, Лимитед 2006(VIN-2007) был.
Додж Караван 2,4 2001 был |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 442 Регистрация: 24.2.2009 Из: Санкт-Петербург Лигово Пользователь №: 20 440 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Мощность какая? Скока потребляет?
-------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
chrysler voyager 02 3.3L EU есть. +7 92один 941 39 7один мегафон Питер. |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 12.5.2013 Из: ПробкоГрад. САО Пользователь №: 61 854 Реальное имя:Антон ![]() ![]() |
У меня друзья такую штуковину поставили несколько лет назад. Убираются в квартире теперь гораздо реже.
Пыль с улицы теперь только через входную дверь попадает. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2006 г. 3.3 Limited, европеец
Чтобы иметь то, что никогда не имел, нужно делать то, что никогда не делал. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Итак, продолжаем модернизацию)
Я специально покупал Тион Мак -самую дорогую на тот момент модель, чтобы потом дополнительно его доукомплектовать климат контролем MagicAir. Хотя можно модернизировать и другие модели тоже. А нужно это вот зачем: 1. Если включить вентиляцию на постоянный режим, чтобы забыть о приборе и каждый раз не переключать скорости, то воздух в помещении быстро обновляется и не успевает набрать необходимой влажности от увлажнителя и так же соотв. получать насыщение ионами от соляных ламп, которые я поставил. 2. Когда вы уходите на работу, вентиляция продолжает работать в пустую. Ведь хочется придя домой, чтобы комната была уже проветрена после сна и воздух был свежим, а это особенно чувствуется, когда заходишь с улицы. 3. Работа прибора в постоянном режиме на высокой скорости очень быстро забьёт фильтры и их придётся чаще менять. Причём, как минимум половину времени прибор будет работать впустую. На улице уже стало теплеть, поэтому хотелось быстрее всё установить, чтобы проверить работу, застав разные погодные условия. И тут пришла идея, а что если обратиться в компанию Тион и они мне дадут этот приборчик с условием написания отчёта? Ведь я любитель делать отчёты, а компании это сделает дополнительную рекламу. И мне ответили и совершенно бесплатно снабдили меня необходимым оборудованием. Но обещаю, что от этого отчёт не станет менее объективным. Служба доставки сработала в сроки. Накануне за день пришла СМС и на следующий день курьер привёз коробочку. Однако, не позвонил за час до приезда, как было обещано. ![]() Приятно видеть пометку участника Сколково на упаковке)) ![]() ![]() ![]() И так, как уже писал выше, вентиляция у меня работала постоянно на третьей скорости уже 22 дня. Верхний фильтр за это время успел загрязниться: ![]() Как и рекомендовано, почистил его пылесосом (Рекомендуется чистить первичный фильтр раз в месяц пылесосом, чтобы продлить его срок службы до года. Иначе его нужно менять раз в полгода.): В принципе, немного помогло, стал чище: ![]() В коробочке не обнаружил инструкции, как потом оказалось, инструкция электронная. По краткой аннотации скачал приложение на смартфон (доступно для Андроид и Айфона). По инструкции подключился телефоном сначала к MagicAir, потом к своему wi-fi, таким образом связав устройство с wi-fi в квартире. Устройство подключилось к облачному сервису и стало доступно из Интернета. Подключилось к Бризеру. Т.е. можно находясь вне квартиры мониторить\регулировать климат, а ещё видеть по уровню CO2, есть ли кто-то дома в данный момент. ![]() ![]() ![]() И собственно, как писал выше вот результат непрерывной работы: ![]() ![]() Влажность всего 22% Порылся в интернете, нашел описание показателей по CO2 и влажности: ![]() ![]() Установил автоматическое управление, ограничил максимальную скорость до 3ей, чтобы не было шума от 4ой. Целевой уровень CO2 установил 600 ![]() Влажность стала рости и дошла до 30%. Бризер стал тихо работать, а когда никого нет дома (уровень CO2 падает), выключаться. Ещё у меня такая ситуация, если например открыть окно на кухне, а на улице сильный ветер, то начинает сквозить из щелей и воздух либо дополнительно нагоняется с улицы, либо с кухни. Так что ещё как вариант, доустановил бы второй Бризер на кухню. А вообще конечно приточная вентиляция штука очень полезная. Раньше зимой, когда становилось душно, приоткрывал окно, погода ночью менялась, с усилением ветра появлялся сквозняк и на утро просыпался с больным горлом и ангиной. Ещё есть такая полезная функция, как графики. Тут, например видно, что я отключил ночью батареи и температура стала понижаться. ![]() Тут видно, что влажность стала падать, сыграло открытое окно на кухне и сквозняк из щелей в комнате ![]() Уровень CO2 в норме ![]() PS В итоге отмечу, что всё работает, легко настраивается. Есть один несущественный минус -это кнопка Reset, она находится в глубине корпуса и немного не по центру отверстия, т.е. я её не сразу нащупал игольным ушком. А нужно это было чтобы сбросить установки, так как я сначала попытался подключить MagicAir к wi-fi репетиру в комнате и он через него не заработал. Репитер у меня стоит, чтобы поддерживать нормальную скорость для интернет телевидения. Но подключившись напрямую к wi-fi роутеру всё заработало. Большая скорость здесь не нужна. PPS Кстати сейчас появилась новая версия Бризера, менее шумная и более производительная и я уже знаю, что попрошу взять на тест в следующий раз)) Сообщение отредактировал Andy2k - 12.3.2017, 13:28 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 338 Регистрация: 13.10.2006 Из: ɐ ʚ ʞ ɔ о w, ЗАО, но в основном из Гондураса Пользователь №: 5 046 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
Хорошая штука. Пока не думаю об этом, но понимаю, что оно нужно.
Фильтр кондея и увлажнитель/очиститель от Дайкина, постоянно загрязняются. В новую квартиру мб поставлю подобное. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хорошая штука. Пока не думаю об этом, но понимаю, что оно нужно. Фильтр кондея и увлажнитель/очиститель от Дайкина, постоянно загрязняются. В новую квартиру мб поставлю подобное. ![]() Увлажнитель оказался ещё полезней. Помогло от этой темы. |
|
|
![]()
|
|
Заменил блок приточки на новый получше по характеристикам.
![]() Замена Бризера Tion O2 на 3S Итак, появилась новая модель Бризера 3S. За счёт шумоизоляции модель стала чуть больше, но зато заметно тише и производительнее, с более... читать дальше |
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 125 Регистрация: 21.8.2009 Из: Санкт-Петербург, "Парнас" Пользователь №: 24 404 Реальное имя:Ольга ![]() ![]() |
Недавно в передаче показали, что от соляных ламп толку ноль
![]() -------------------- Kia Soul, 2л, 2022
Додж Статус, 2,4л, 2003 - был |
|
|
![]()
|
|
Недавно в передаче показали, что от соляных ламп толку ноль ![]() С Малышевой? ![]() Давайте рассуждать от обратного. Жить у моря либо посещать соляные пещеры полезно? Полезно. Ходить в СПА в соляную комнату полезно? Полезно. Другое дело, что лампа милипусечная, да и ещё приточка всё выдувает, но это же красиво, чиорд побири! |
|
|
![]()
|
|
лампа милипусечная, да и ещё приточка всё выдувает, но это же красиво, чиорд побири! Пришло осознание, что это элемент интерьера? -------------------- Chrysler Voyager 2002, 2,4L, 41ТЕ(серо-зелёный для меня)
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 5:37 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
![]() |