Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сгорает регулятор печки
Гость_Mad_Animal_*
сообщение 2.11.2007, 7:38
Сообщение #1

Гости

Добрый день!

Авто Додж Гранд Караван, 2001 г., сгорел регулятор печки. Т.е. моторчик печки работает только в самом крайнем положении (на максимальной скорости).
На остальных режимах молчит. В сервисе разобрали, сказали менять этот блок. Поменяли. Отъездил пару месяцев. История повторилась. Опять заменили.
Сервисмены говорят что возможно виноват сам моторчик, типа люфты большие, токи нестабильные, вот и горят сопротивления. Я в этом не силен.

Подскажите кто сталкивался с подобной проблемой? Действительно дело в моторчике и его надо менять?
Спасибо! :)

+Цитировать сообщение
Гость_Alexcomrad_*
сообщение 2.11.2007, 8:58
Сообщение #2

Гости

Цитата(Mad_Animal @ 2.11.2007, 7:45) *
Добрый день!

Авто Додж Гранд Караван, 2001 г., сгорел регулятор печки. Т.е. моторчик печки работает только в самом крайнем положении (на максимальной скорости).
На остальных режимах молчит. В сервисе разобрали, сказали менять этот блок. Поменяли. Отъездил пару месяцев. История повторилась. Опять заменили.
Сервисмены говорят что возможно виноват сам моторчик, типа люфты большие, токи нестабильные, вот и горят сопротивления. Я в этом не силен.

Подскажите кто сталкивался с подобной проблемой? Действительно дело в моторчике и его надо менять?
Да многие сталкивались. Сервисмены правы- меняй мотор.

+Цитировать сообщение
агент 007
сообщение 3.11.2007, 0:34
Сообщение #3

Долгожитель

Из: Москва
Реальное имя:Александр

У меня один раз сгорел. Купил новый. Но! Прежде чем ставить его - разобрал пол торпеды, вынул моторчик, продул его сжатым воздухом и нанес масло на вал. Вот уже почти 3 месяца езжу, пока полет нормальный! (тьфу, тьфу, тьфу).

+Цитировать сообщение
mikl71
сообщение 29.11.2009, 11:32
Сообщение #4

Только зарегился
*

Из: Москва
Реальное имя:Михаил

Цитата(Mad_Animal @ 2.11.2007, 8:45) *
Добрый день!

Лечится только заменой моторчика!!!!... Моторчик современем забивается пылью и его клинит, в результате сгорает реле. Моторчик НЕ РЕМОНТИРУЕТСЯ!!!!!, смазывание, это не надолго.....
Михаил.

--------------------
C уважением Михаил.

+Цитировать сообщение
kps099
сообщение 29.11.2009, 12:18
Сообщение #5

Прописался

Из: Спб, купчино

у меня вообще останавливался на 1 скорости
разобрал, почистил, все ок
коллектор поношен, но что поделать
у меня 2000 год, полторпеды разбирать не надо

+Цитировать сообщение
ValeryL
сообщение 29.11.2009, 14:46
Сообщение #6

Прописался

Из: SPb

ни чем это не лечиться!
поставил новый мотор и померял токи
на 4-ой скорости 16 ампер, а предохранитель стоит на 10 ампер.
с тех пор не включаю 4-ую скорость

+Цитировать сообщение
e.s.
сообщение 29.11.2009, 16:45
Сообщение #7

Завсегдатай

Из: Старый Оскол
Реальное имя:Игорь

Извиняюсь конечно, но помоему на 30а пырик должен быть. Но причём здесь пырик и блок резисторов печки? В блоке резисторов печки стоит термопредохранитель. И он летит по многим причинам. Некоторые из них - это большая нагрузка от двигателя вентилятора печки(засорение, износ, подклинивание), плохой обдув блока резисторов печки из-за засорения воздуховода в приёмной части или ещё где дальше. А насчёт 10а так это не логично ставить в проводку провода которые держат по сечению даже больше 50а, а пырик на 10а. Не экономично по меди как-то. Да и рабочий ток движка гораздо больше 10а, не считая пускового. Ну а если вы о пырике в блоке резисторов, то его хватает, потомучто на максимальной скорости вращения вентилятора идёт питание минуя термопырик.

Сообщение отредактировал e.s. - 29.11.2009, 16:52

--------------------
Chrysler Intrepid 1999 2,7 LH2

+Цитировать сообщение
ValeryL
сообщение 29.11.2009, 16:59
Сообщение #8

Прописался

Из: SPb

Цитата(e.s. @ 29.11.2009, 17:52) *
Извиняюсь конечно, но помоему на 30а пырик должен быть. Но причём здесь пырик и блок резисторов печки? В блоке резисторов печки стоит термопредохранитель. И он летит по многим причинам. Некоторые из них - это большая нагрузка от двигателя вентилятора печки(засорение, износ, подклинивание), плохой обдув блока резисторов печки из-за засорения воздуховода в приёмной части или ещё где дальше. А насчёт 10а так это не логично ставить в проводку провода которые держат по сечению даже больше 50а, а пырик на 10а. Не экономично по меди как-то. Да и рабочий ток движка гораздо больше 10а, не считая пускового. Ну а если вы о пырике в блоке резисторов, то его хватает, потомучто на максимальной скорости вращения вентилятора идёт питание минуя термопырик.

я это и имел ввиду.
взял новый мотор печки:
на 5-ой скорости 20 ампер - это идет мимо термопредохранителя блока резисторов;
на 4-ой скорости 16 ампер, и это уже через термопредохранитель блока резисторов.
остальные скорости ниже 10 ампер.
поэтому с приходом холодов у всех начинают гореть эти блоки.
не включайте 4-ую скорость печки - не будет гореть блок, точнее термопредохранителя блока резисторов.
для чистоты можете сами померять эти токи, может это только у меня...

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему