Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
| Гость_FLA_* |
29.1.2010, 0:41
|
|
Гости |
Вот оно как бывает Михалыч =))) Я Мопар залил только потому, что у меня в гараже канистр 6 стоит - купил года полтора по дешевке. Не было его, купил бы +4 любой другой фирмы - незадорого
|
|
|
|
29.1.2010, 0:56
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 286 Регистрация: 7.6.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14 760 Реальное имя:Роман
|
Вы сами в какое чудо верите, в маслянное или какое? Промыл систему(литров 5 в итоге атф-ки прокачали по системе), взял новый насос, пофигу - гудит на морозе собака -------------------- С уважением, Роман
|
|
|
|
| Гость_Юрий К._* |
29.1.2010, 1:03
|
|
Гости |
Пост свой посвящаю некоторым нашим новым читателям-доджепочетателям: Господи, ну прям-таки буря в стакане Мопара. Господа, стОит ли из-за этого копья ломать? Мне кажется, серьёзным мужчинам следует быть менее эмоциональными — солидности прибавляет. К тому же, каждый имеет право и возможность совершать свои собственные ошибки.
Сообщение отредактировал Юрий К. - 29.1.2010, 1:08 |
|
|
|
29.1.2010, 11:26
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 386 Регистрация: 3.11.2009 Из: Москва, ВАО Пользователь №: 25 982 Реальное имя:Александр
|
Вот что пишут на сайте официального дилера:
Вопрос: Добрый день! Подскажите пожалуйста! У меня Dodge Stratus 2005г , 2.4L , Три дня назад при запуске двигателя (на холодную) появился посторонний звук в моторном отсеке, который пропадает минут через пять. Сегодня обратил внимание что при повороте рулевого колеса звук усиливается (через 5-10 мин машина прогрелась и все исчезает. Уровень жидкости в расширительном бачке ГУРа в норме. Какие могут быть прогнозы и последствия? Ответ: Здравствуйте. Небольшой шум при работе ГУР, после холодного пуска - допустим. Если Вас это беспокоит - подъезжайте на диагностику в сервис. -------------------- Mitsubishi Lancer IX 1,6 - 98 японских пони
`03 Dodge Stratus 2,4 был продан |
|
|
|
29.1.2010, 20:42
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 388 Регистрация: 22.6.2006 Из: Мурманск Пользователь №: 3 159 Реальное имя:Сергей
|
Не меньшую радость у меня вызывает то,что братья американцы нас пожалели и не дали "мануального предписания" такого как:- Использовать жидкости для чистки стекол,полировки торпедо,протирки кожи в салоне,чистки ковриков в салоне,мойки кузова и его полировки только марки "ХХХХХ". Иначе будет Вам горе : На самом деле дали. В мануале есть главы об уходе за кузовом, салоном, стеклах. Цитата Стекла помутнеют,торпедо потрескается,кожа полопается,коврики свернуться и задубеют,краска облупиться. Хи.Хи. Причем именно так дело и обстоит. То, что рекомендует производитель - гарантированно не приведет к таким последствиям. А то, что купил в Вася Пупкин в далекой России - это уже бабушка надвое сказала. Может и полопаться/свернутся/помутнеть. Правда Вася Пупкин, будучи несгибаемым адептом теории своего глобального умственного превосходства над "нуууу тупыыыыми" пиндосами, конечно же, спишет это все на пиндосов и плохие машины. Цитата Краску кстати то-же могли-бы изобрести "свою". Тащемта она и есть "своя" (к слову - с большой долей вероятности твоя машина с завода была покрашена красочной системой PPG). Формула цвета собственная. Это знает любой грамотный кузовщик-маляр, как и о проблемах цветоподбора для красок разных производителей. Но это уже отдельная монография. В общем, сарказм весь этот неуместен. -------------------- 2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
|
|
|
|
29.1.2010, 21:07
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 388 Регистрация: 22.6.2006 Из: Мурманск Пользователь №: 3 159 Реальное имя:Сергей
|
Вот Вам пример.Есть у меня два клиента (друзья) ,фанаты ATV (четырехкодесники).Фирма "HONDA" работает с "маслом MOTUL" стоимость 3200р за 4 литра.Именно для ATV.В картере 6 (шесть) литров,замена через 1000 км или по моточасам.Но на Алтай они его себе не берут,а покупают там "Шелл" по 1800р.Но не из-за того что проживая на Рублевке они жадны и бедны,а просто по причине отсутствия ТАМ масла с изображением ATV. Полагаю, речь идет об этом масле? http://www.motul.ru/catalog/moto/4t/300V_4T_FL_5W40/ Ты как-нибудь хотя бы в порядке прикола узнай, чем рекомендуемое масло Мотюль (уникальная 100%-ная натуральная эстеровая синтетика V группы), отличается от паленого Шелл украинского разлива (которое даже в оригинальном исполнении в лучшем случае кисель из ПАО и гидрокрека, а то и вовсе чистый гидрокрек, как Мобил любит делать) :) Ты, как и твои друзья, просто не в теме. Цитата Накатывают очень много всего за пару недель.Приглашают меня к себе вот уже пятый год.Ремонтирую лебедки,меняю покрышки,гнутые багажники,помятую защиту и.т.д. Двигатели не трогал.Работают как часы.Разве,что клапана регулировал.Так ,что хоть и начинал я этот пост с того,что просто хотел поделиться своей радостью с другими. Что еще раз доказывает живучесть Хондовских моторов. Тупые пиндосы, к слову, редко что меряют лаптями левее солнца, как на Руси исстари принято. Поэтому о свойствах заливаемых в мотор масел предпочитают судить по лабораторным анализам, особенно отработки. Цитата Теперь понимаю как тяжело было доказать,что земля круглая,а за морем (горизонтом) есть другая жизнь.Закончу его следущими словами.Лейте что хотите,хоть жидкое золото.Я-же в свою очередь откровенным абсурдом заниматься не буду.За бренд переплачивать не стану из принципа.Церковь "Бога МОПАРА" буду обходить стороной. "Назло бабушке себе и уши отморожу". Вообще ты скорее пытаешься доказать, что земля имеет форму чемодана с железными уголками и считаешь, что принес здешним глупым дурачкам Великое Прозрение. Увы. Здесь не дурачки. Здесь могут ведь и подробные ТТХ спросить, да результаты анализов (не твоих). Коих у тебя, в принципе, нет. Что же касается непосредственно темы ГУР - я уже высказывался, что, возможно, в ГУР можно залить то, что залил ты. ГУР не настолько прецизионный механизм, как та же АКПП и подходящих жиж для него явно должно быть куда больше, чем только Мопар. -------------------- 2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
|
|
|
|
29.1.2010, 21:31
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 855 Регистрация: 5.5.2008 Из: Витебск Пользователь №: 14 002
|
В любом случае что то нет описания РЕАЛЬНОЙ причины, почему этот шум из ГУР раздается и от чего зависит. Например у меня появляется это шум на пару секунд если температура ниже чем -20, а вот уже при -18 никакого шума нет. Так что же там происходит в этом ГУР во время запуска при низких температурах??? Как все таки экспериментально подтвердить все домыслы о происхождении этого шума??? Судя по всему это просто какая то ошибка в проектировании ГУР. На форумах пишут, что америкосы не имеют этих проблем - но у них же и Аляска есть, и в Канаде крайслеровские машинки катаются. Так что же там происходит при запуске - какое то масляное голодание насоса при холодном старте??? кавитация жидкости??? или какие то клапана в резонанс вибрируют??? Неужели никакое СТО ни в состоянии определить все таки причину путем проведения элементарных экспериментов??? И раз и навсегда огласить из-за чего же мы все так беспокоимся???
-------------------- Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go
|
|
|
|
| Гость_FLA_* |
30.1.2010, 8:27
|
|
Гости |
Докладываю - после смены жижи на xxxxxx +4 у меня жужжание пропало =)) Думаю просто надо следить за тем, чтобы жижа не становилась от грязи и прочего, мутной и густой.
|
|
|
|
1.2.2010, 0:28
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 450 Регистрация: 27.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 874 Реальное имя:Алексей
|
Всё, починился. человек об этой теме вообще не слухом. как мне показалось. взято из соседней -------------------- Dodge Stratus SXT 2.4 2005
"Двухлитровым должен быть пакет молока!" |
|
|
|
24.2.2010, 7:03
|
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 25.6.2007 Пользователь №: 8 226 |
а кто подскажет что за фигня ;на холодном моторе ничего не гудит ,а только прогреется появляется не то посвистывание не то повизгивание типа ивв-ивв, на холостых не слышно ,а даєш газу -появляется в такт с оборотами.
А появилось когда поменял воздушный фильтр но я думаю просто совпадение. Но масло в ГУРе менял прошлой зимой и бачек чистил ,но не помню какой тогда звук был ,так как жена ездила |
|
|
|
24.2.2010, 9:36
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Модераторы Сообщений: 2 391 Регистрация: 21.7.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 15 531 Реальное имя:Станислав
|
это подшипник свистит уже
-------------------- Dodge Stratus JR '01 (1b3ej46x31N568859) || SX4 '11 AWD 2.0 CVT || Trailblazer'05 4.2
|
|
|
|
25.2.2010, 4:38
|
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 25.6.2007 Пользователь №: 8 226 |
подшипник чего?
|
|
|
|
25.2.2010, 7:49
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 124 Регистрация: 10.11.2008 Из: Новосибирск, центр Пользователь №: 18 045 Реальное имя:Дмитрий
|
подшипник чего? Например, натяжного ролика, или насоса ГУР. Надо смотреть-слушать. -------------------- |
|
|
|
| Гость_FSRG_* |
24.4.2010, 23:49
|
|
Гости |
сделал также, залил castrol. шум ушел, посмотрим насколько долго продлится тишина.
|
|
|
|
25.4.2010, 7:30
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 20 849 Регистрация: 4.6.2007 Из: 39-й регион Пользователь №: 7 975 Реальное имя:Женя Город:Калининград 39-й
|
У меня гуровское жужжание появляется при минусовой температуре и пропадает с потеплением. Менял жидкость два раза подряд, с полным разобщением системы. Отсоединял трубки радиатора. Не помогло, решил для себя что это у него (гур-а) сезонное, забил.
Лил Кастрол. -------------------- - временно пользую французский автопром -
- ICQ 447593337 - skype : pokemonovkgd - |
|
|
|
25.4.2010, 22:30
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 1.12.2009 Из: Северное Тушино Пользователь №: 26 647 Реальное имя:Герман
|
Мой ГУР все еще отлично работает.Как и обещал через год после эксперимента обязательно отпишусь.
-------------------- Chrysler INTREPID II. 2.7L. SE.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.2.2026, 21:50 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
|