Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
28.1.2010, 12:36
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 989 Регистрация: 27.4.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 21 843 Реальное имя:Юрий
|
и что? Мы рассуждаем про ГУР, а не про коробку. Пример Масло Chevron ATF+4 (характеристики такие же как у Мобила). Индекс вязкости 175. Допуск производителей Mopar ATF PLUS ATF+2 ATF+3 (Type) 7176) Индекс вязкости, как у мобила, но не декстрон. Если бы была неполадка в ГУРе, то ГУР выл бы при любой температуре. А начинает завывать при сильно минусовой. А что у нас замерзает в холод? Железо? Резина? Я думаю, что все же масло. коробку я привел как пример! Что за люди?? Причем тут Шеврон, где ты видел это слово в этом посту??? про Шеврон вообще разговора не было. Чего ты мне доказал этим постом? - отвечу ничего!!! шеврон, мобил, потом пишешь про свои сравнения и сам отвечаешь себе НО НЕ ДЕКСТРОН... Еще раз повторюсь спорьте с продавцами масел, с кем хотите... Но я лил, лью и буду лить то что ПОКАЗАНО производителем!!!!! и не мобил, ни кастрол, ни чего другого и пусть в 10 раз дороже НУЖНОГО масла. -------------------- Neon ll, американец на механике - вещь редкая, но быстрая.- продан.
Renault Fluence 10 (краш тест прошел удачно) - но КК не брошу. Eclipse III - был. |
|
|
|
28.1.2010, 12:42
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 3 158 Реальное имя:Илья
|
Мне кажется спорить тут не стоит, пусть каждый сам решает, что он будет лить в свое авто и все!))))
А вот какие возможны последствия, это уже другой вопрос.. -------------------- Chevrolet Tahoe 06
Оформление Диагностической карты для любой категории авто. |
|
|
|
28.1.2010, 13:09
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 236 Регистрация: 27.3.2007 Из: Москва-Жуковский Пользователь №: 7 202 Реальное имя:Михаил
|
Все равно жужжал, пока ни поставил расшир.бачок со сменным фильтром от ГАЗ-3110.
[/quote] +100! -------------------- Chrysler 300C 2012 3,6
Grand Cherokee 2012 diesel |
|
|
|
28.1.2010, 13:29
|
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 501 Регистрация: 3.2.2009 Пользователь №: 19 911 Реальное имя:Влад
|
Человек в своем первом посте описал свой опыт замены жидкости,не призывая никого делать то же самое,поменял в своей машине(имея на это полное право),а не на машине клиента:),не претендуя на истину в последней инстанции;и не стоит из-за этого ломать копья:).
+1 Shtaket,каждый сам решает для себя. -------------------- Dodge Stratus 2.0L 1996г., МКПП
|
|
|
|
28.1.2010, 15:27
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 855 Регистрация: 5.5.2008 Из: Витебск Пользователь №: 14 002
|
Полностью согласен с winn в предыдущем посте, более того даже если залить в ГУР и веретенку обыкновенную ничего с ним в краткосрочной переспективе не станет - утверждать что Mopar лучше всех можно сколько угодно - но велика вероятность того что Mopar сам и не делает очень много чего из того что нам представляют под этим брэндом. И вообще очень часто использовать на машине отнюдь не новой нецелесообразно то, что рекомендуют для новой или для той у которой пробег 100 тысяч км.
-------------------- Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go
|
|
|
|
28.1.2010, 19:02
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 388 Регистрация: 22.6.2006 Из: Мурманск Пользователь №: 3 159 Реальное имя:Сергей
|
Полностью согласен с winn в предыдущем посте, более того даже если залить в ГУР и веретенку обыкновенную ничего с ним в краткосрочной переспективе не станет - утверждать что Mopar лучше всех можно сколько угодно - но велика вероятность того что Mopar сам и не делает очень много чего из того что нам представляют под этим брэндом. Собственно, Мопар ничего не делает сам. Цитата И вообще очень часто использовать на машине отнюдь не новой нецелесообразно то, что рекомендуют для новой или для той у которой пробег 100 тысяч км. И откуда сие интересное умозаключение проистекает? -------------------- 2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
|
|
|
|
28.1.2010, 19:11
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 20 849 Регистрация: 4.6.2007 Из: 39-й регион Пользователь №: 7 975 Реальное имя:Женя Город:Калининград 39-й
|
И откуда сие интересное умозаключение проистекает? Тоже не понял цитаты. -------------------- - временно пользую французский автопром -
- ICQ 447593337 - skype : pokemonovkgd - |
|
|
|
| Гость_gregor99_* |
28.1.2010, 20:13
|
|
Гости |
Мужчины, все это конечно хорошо, но если я правильно все понял то поменять жижу в гидраче не сложно (Serg очень доходчиво об этом рассказывает на своем опыте), и хуже от этого не будет. Сегодня только посмотрел на цвет жидкости в своем страусе, цвет отработки, поэтому менять ее однозначно буду, но вот вопрос по поводу mopar shevron mobil? нет я конечно могу себе позволить пару литров по 600 руб каждый, но все-таки кто знает какое масло кроме mopar (shevron) ATF+4 можно использовать в ГУР? пожалуйста не нужно отсылать меня к мануалу или другим образом проявлять свое злорадство!
|
|
|
|
| Гость_zuich_* |
28.1.2010, 20:18
|
|
Гости |
Мужчины, все это конечно хорошо, но если я правильно все понял то поменять жижу в гидраче не сложно (Serg очень доходчиво об этом рассказывает на своем опыте), и хуже от этого не будет. Сегодня только посмотрел на цвет жидкости в своем страусе, цвет отработки, поэтому менять ее однозначно буду, но вот вопрос по поводу mopar shevron mobil? нет я конечно могу себе позволить пару литров по 600 руб каждый, но все-таки кто знает какое масло кроме mopar (shevron) ATF+4 можно использовать в ГУР? пожалуйста не нужно отсылать меня к мануалу или другим образом проявлять свое злорадство! Злорадство ту никто не проявляет. просто придерживатся сервис мануалу нужно... У меня залиты все жидкости, которые рекомендует производитель.. кроме ДВС и системы ожлаждения.. а если можете позволить не экономить на своей машине, то почему бы и не залить то, что нужно а не то что дешевле!!! |
|
|
|
| Гость_gregor99_* |
28.1.2010, 20:30
|
|
Гости |
Тоесть другими словами альтернативы просто нет!? Я просто хочу раз и навсегда уточнить этот момент! в движке у меня кстати тоже не мопар.
|
|
|
|
28.1.2010, 20:33
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 446 Регистрация: 24.2.2009 Из: Санкт-Петербург Лигово Пользователь №: 20 440 Реальное имя:Дмитрий
|
Ну и я немного добавлю.Месяц назад(аккурат перед морозами) поменял жижу.На вопрос сервисменов ЗАЧЕМ ответил:хочу(коляске седьмой пошел,залита была PSF с рождения,не менялась) до кучи поменял ремешок и ролик натяжителя.Что до ,что после никаких проблем(тьфу,тьфу,тьфу).При парковке вообще на колеса не смотрю,ставлю как удобно. Вот как-то так.
-------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
chrysler voyager 02 3.3L EU есть. +7 92один 941 39 7один мегафон Питер. |
|
|
|
| Гость_zuich_* |
28.1.2010, 20:39
|
|
Гости |
Тоесть другими словами альтернативы просто нет!? Я просто хочу раз и навсегда уточнить этот момент! в движке у меня кстати тоже не мопар. Как тебе сказать, альтернатива есть.. но только на свой страх и риск.. можно лить хоть масло оливковое... но потом не надо кричать на форуме и создавать нелепые темы, про то, как попал на переборку того и т.п... Всё в руках владельца автомобиля.. если не сложно и есть время, почитай на досуге ФАК... просто ради интереса.. практически вся инфа там есть... блин.. ну есть же на форуме нормальные люди |
|
|
|
| Гость_gregor99_* |
28.1.2010, 20:43
|
|
Гости |
ОК! спасибо
Сообщение отредактировал zuich - 28.1.2010, 20:49
Причина редактирования: так наверно лучше будет!!!
|
|
|
|
28.1.2010, 20:47
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 29.12.2009 Из: Тирасполь Пользователь №: 27 292
|
|
|
|
|
| Гость_zuich_* |
28.1.2010, 20:47
|
|
Гости |
|
|
|
|
28.1.2010, 22:20
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 388 Регистрация: 22.6.2006 Из: Мурманск Пользователь №: 3 159 Реальное имя:Сергей
|
альтернатива - есть. у меня везде не мопар . Как уже справедливо заметили, всюду можно хоть Олейну заливать. Что не значит, что это правильно и положительно повлияет на машину. Вообще, что касается именно и только ГУР, возможно можно лить что-то отличное от Мопар, благо у самого Крайслера там взаимозаменяемо используются разные жижи. -------------------- 2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
|
|
|
|
| Гость_FLA_* |
28.1.2010, 23:34
|
|
Гости |
Сегодня поменял жижу по вышеуказанному методу. Правда отсасывал из бачка 8 раз, (приспособление - шприц Жане на 150 мл. продается в аптеке - 50 руб + шланг от капельницы. Очень удобная получилась штуковина и на будущее пригодится) так как залитая жижа в бачке была оранжево грязная и определить что это такое не удалось. Довел ее до чистого вишнево компотного цвета Мопар +4. Утречком проверим что получилось =))
Но хотелось спросить - при замене жижи заметил что стенки бачка покрыты черным налетом (я ее конечно попытался поковырять пальцем, зубной щеткой и т.д. - но так как подлезть туда очень сложно из за узкой горловины то практически ничего и не отчистил) как ее убрать? Разбирается ли бачек - чтобы его моня было как следует промыть? Так же на дне лежит сеточка - но достать ее по все тем же причинам не удалось - моня ли и ее как то достать промыть, почистить? Потому как подозреваю, что этот налет смешается со временем с чистеньким Мопаром и он превратиться в грязную отработку. |
|
|
|
| Гость_kasper_* |
28.1.2010, 23:35
|
|
Гости |
...от слов перешел к делу. Утром была куплена трансмисиока Chevron ATF+4. По цене 240 руб. за 1 Qurt (946ml) у диллера по северозападу.
DSCF2862.JPG ( 443.67 килобайт )
Кол-во скачиваний: 28
DSCF2861.JPG ( 458.61 килобайт )
Кол-во скачиваний: 23На улице был мороз -22 градуса. Достаточный для опытов (если бы не форум в такой мороз из дома не вышел бы). Для пробы "проморозил" Шеврон. Так и остался жидким. Гуще, чем теплый, но в банке булькал. Дальше открыл крышку бачка ГУРа и попробовал высосать жижу грушей... и ничего не получилось. Попробовал пальцами, а там кисель... натуральный кисель. И по цвету (красновато-рыжевато коричневатый и по консистенции). Пришлось высасывать шприцем. Вот и причина шума гидрача при запуске. Любой мотор взвоет при прокачке такого киселя. Жижа, которая была в гуре расчитана на работу до -5 градусов (если не выше). Для буржуев лютый мороз. Трубки в мороз не стал снимать, дабы не расколоть пластик и т.п.(по нормальному заменю жижу в тепле). Отсасывал из бачка, заливал, заводил... опять менял жидкость. Таким образом свел консистенцию жижи к нормальной вязкости при - 22. После простоя до ночи, холодная машина завелась без шума и воя. (Правда и морозец стал мягче -17). Вот так вот... замерз только очень. p.s. горячая AFKа жидкая, как вода. |
|
|
|
29.1.2010, 0:28
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 1.12.2009 Из: Северное Тушино Пользователь №: 26 647 Реальное имя:Герман
|
Жаль.... Очень жаль.... Извратили и перевернули с ног на голову весь смысл того о чем я написал в самом начале.Начали извините за прямоту меряться,своими достоинствами (я могу себе позволить лить ТО-ТО ,а бедняки лейте себе ТО-ТО).Впечатление,что столкнулись последователи концессии Бога Мопара и верущие в других Богов.У многих из нас с вами (у большинства как мне кажется) подержанные автомобили и в их агрегатах залиты разные жидкости,надеюсь что не "Олейна",веретенка и тосол.Все мы с Вами любим свои авто и ухаживаем за ними как считаем нужным и конечно по возможностям.Поверьте мне,что я-бы наизнанку вывернулся,взял-бы кредит,месяц пустую перловку ел-бы и накопив денег поменял-бы жидкость ГУРа на МОПАР.Честно.НО только если-бы эта жидкость НЕ ЗАМЕРЗАЛА :biggrin:Я вот думаю.Как хорошо,что в сервисном мануале нет "рекомендации" ставить покрышки только марки "ХХХХХ"и модели,разработанной специаллистами той-же фирмы.Вот была-бы потеха. С заводов фирмы "ХХХХХ" идут покрышкоперевозящие суда и спецрейсами (для совсем крутых) летят самолеты.так как ну скажем :- резина "пирелли","бриджстоун","екогама" не подходят под американские авто.Ну не та резина и все тут.У мотофирм Yamaha и Honda кстати такие рекомендации существуют (марка и модель),но в основном на спортбайки.Насколько помню у первой Dunlop у второй Pirelli.Не меньшую радость у меня вызывает то,что братья американцы нас пожалели и не дали "мануального предписания" такого как:- Использовать жидкости для чистки стекол,полировки торпедо,протирки кожи в салоне,чистки ковриков в салоне,мойки кузова и его полировки только марки "ХХХХХ". Иначе будет Вам горе : Стекла помутнеют,торпедо потрескается,кожа полопается,коврики свернуться и задубеют,краска облупиться. Хи.Хи. Краску кстати то-же могли-бы изобрести "свою".Да и что уж греха таить.Они.Братья наши заморские могли-бы придумать........ О.. УЖАС....... Бензин и Газ марки "ХХХХХ". :(. А если - бы создатели,имеющихся у нас с Вами авто,создали альянс с японцами и немцами то ВСЕ.Нам и нашей экономике настал-бы КАРАЧУН. Вот Вам пример.Есть у меня два клиента (друзья) ,фанаты ATV (четырехкодесники).Фирма "HONDA" работает с "маслом MOTUL" стоимость 3200р за 4 литра.Именно для ATV.В картере 6 (шесть) литров,замена через 1000 км или по моточасам.Но на Алтай они его себе не берут,а покупают там "Шелл" по 1800р.Но не из-за того что проживая на Рублевке они жадны и бедны,а просто по причине отсутствия ТАМ масла с изображением ATV.Накатывают очень много всего за пару недель.Приглашают меня к себе вот уже пятый год.Ремонтирую лебедки,меняю покрышки,гнутые багажники,помятую защиту и.т.д. Двигатели не трогал.Работают как часы.Разве,что клапана регулировал.Так ,что хоть и начинал я этот пост с того,что просто хотел поделиться своей радостью с другими.Теперь понимаю как тяжело было доказать,что земля круглая,а за морем (горизонтом) есть другая жизнь.Закончу его следущими словами.Лейте что хотите,хоть жидкое золото.Я-же в свою очередь откровенным абсурдом заниматься не буду.За бренд переплачивать не стану из принципа.Церковь "Бога МОПАРА" буду обходить стороной.
-------------------- Chrysler INTREPID II. 2.7L. SE.
|
|
|
|
29.1.2010, 0:35
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 1.12.2009 Из: Северное Тушино Пользователь №: 26 647 Реальное имя:Герман
|
Да и забыл совсем.Ксенон тоже должен быть "MOPAR" иначе фары трескаются....... Остерегайтесь подделок. :biggrin:
-------------------- Chrysler INTREPID II. 2.7L. SE.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.2.2026, 21:50 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
|