Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
| Гость_Triker_* |
27.1.2010, 19:32
|
|
Гости |
так у меня ваапще не гудит
только в крайних положения немного(так у всех так) ЗЫ лично видел как машина снялась с паркинга и был приличный бабах((((((( |
|
|
|
27.1.2010, 19:52
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 286 Регистрация: 7.6.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14 760 Реальное имя:Роман
|
А конструкторы "бились" над созданием "ручника" ,"паркинга",и включенной передачи на МКПП. А Русские им в ответ самое простое решение НАТЕ ВАМ. Ну-ну В сша за несоблюдение этого правила даже штрафануть могут. Сан-Франциско:
-------------------- С уважением, Роман
|
|
|
|
| Гость_hasustorm_* |
27.1.2010, 19:56
|
|
Гости |
|
|
|
|
27.1.2010, 20:40
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 1.12.2009 Из: Северное Тушино Пользователь №: 26 647 Реальное имя:Герман
|
Уважаемый FLA.Полностью заменить возможно.Вопрос в том сколько для полной "замены" необходимо раз смешать и отсосать из бачка.Мне хватило литра.Я в состоянии проверить через неделю и если надо повторить операцию от 230 рублей и 12 минут с меня не убудет.Людям порой то-же кровь меняют,но не сливают полностью всю и заливают новую.Смысл надеюсь понятен.Я и не собирался на морозе куда-то лезть и заниматься глубоким ремонтом ГУР.То о чем я Вам написал помогло по крайне мере ИМЕННО МНЕ.С чем я себя и поздравляю и чему после сегодняшней ночи (читать - проверки морозом) очень рад.РАНЬШЕ ГУДЕЛО 10-20сек ТЕПЕРЬ НЕ ГУДИТ.Я никого не заставляю это делать,просто поделился опытом.СВОИМ,а не начитанным.У кого не гудит ,тем я желаю всего самого наилучшего и рад за то,что им повезло,а у кого гудит напишу еще раз МНЕ ПОМОГЛО ХХХХХХХХ читай выше.Может характеристики этого ХХХХХХХ другие читай выше.Я залил ЕГО MOBIL ATF-220 и мне помогло,а Вы можете лить ТО что написанно в мануалах и что "рекомендуют" "всеми уважаемые официалы", но не знаю поможет Вам Ваша жидкость или нет.Знаю,что от того что я залил в ГУР вреда своему авто я не нанес и моя машина не взорвется от этой замены и ГУР то-же не разорвет. Насчет парковки.Да.Виноват.Просветили.Больше подшучивать не буду.Права я купил, посему таких тонкостей не знал.Прошу простить меня.
-------------------- Chrysler INTREPID II. 2.7L. SE.
|
|
|
|
27.1.2010, 21:07
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 989 Регистрация: 27.4.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 21 843 Реальное имя:Юрий
|
по поводу замены жижи ГУРа нужно в поиске полазить там все есть с фото, думаю у вас ATF 4+, уточните!
-------------------- Neon ll, американец на механике - вещь редкая, но быстрая.- продан.
Renault Fluence 10 (краш тест прошел удачно) - но КК не брошу. Eclipse III - был. |
|
|
|
27.1.2010, 21:32
|
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 24.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 19 676
|
бережёного - бог бережёт Правильно! Я ставлю машину радиатотом на Север, а унитаз установлен на Запад... Все равно жужжал, пока ни поставил расшир.бачок со сменным фильтром от ГАЗ-3110. -------------------- Тойота Камри (20-й) 3.0 97 + ГБО метан Тойота RAV4 2.0 11 (отказался от гарантии после 11т.км - ГБО пропан) |
|
|
|
27.1.2010, 22:03
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 450 Регистрация: 27.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 874 Реальное имя:Алексей
|
Автор топика прав!
почему жидкость для гура другой марки ,не МОПАР, должна вредить американскому авто. принцип то один. сегодня в -16 заводился.............жужал секунд 15. -------------------- Dodge Stratus SXT 2.4 2005
"Двухлитровым должен быть пакет молока!" |
|
|
|
27.1.2010, 22:14
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 23.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 20 409
|
если в момент визга попробывать крутануть резко руль - он не крутится, кстати...(для эксперимента один раз попробывал) обычно ставлю прямо колеса, но все-равно гудит
-------------------- |
|
|
|
| Гость_Юрий К._* |
27.1.2010, 22:23
|
|
Гости |
А то что это "Трепа" Вам недостаточно ? Подпись изначально отсутствовала, добавлена была позже. По-моему это присутствует не в подписи, а в тексте Ну да, точно, прозевал. |
|
|
|
27.1.2010, 22:31
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 1.12.2009 Из: Северное Тушино Пользователь №: 26 647 Реальное имя:Герман
|
Уточняю СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ Jr Gryazev !!! ВНИМАНИЕ. УТОЧНЯЮ. СЛЕДИТЕ. Я себе залил MOBIL ATF - 220. Другим языком писать не умею. В магазине попросил литр жидкости для ГИДРОУСИЛИТЕЛЯ. Мне порекомендовал давно знакомый мне продавец. Какое оно там 4+ или 8- я НЕ ЗНАЮ. ФАКТ ОДИН. АЦЦКИЙ ЗВУК ИСЧЕЗ. Считаю ,что если я еще хоть раз напишу название жидкости мои действия могут быть расценены как реклама.Я свое дело сделал.Может кому-нибудь помог или поможет мой совет.Но это скорее всего будет тот ,кто понимает,чего он читает.Моему соседу на Тойоте Камри поменяли ОДИН !!! Всего 1 датчик парктроника за 17000рублей.Он конечно грустит немного,но подобные форумы не читает принципиально.Говорит :- Там некомпетентные люди сидят.Датчик моего парктроника "родной" от Камри.А остальное фуфло. Я не думаю ,что американское железо может работать ТОЛЬКО с ЖИДКОСТЯМИ "MOPAR". Поверьте есть масла и жидкости посолиднее чем только "MOPAR" и ATF 4+. На них свет клином не сошелся.
-------------------- Chrysler INTREPID II. 2.7L. SE.
|
|
|
|
27.1.2010, 22:31
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 395 Регистрация: 16.5.2007 Из: Рязань Пользователь №: 7 783 Реальное имя:Роман
|
Перед морозами был заменен ГУР!
До этого было жужание ничего не помогало, не чистка фильтра не замена жидкости. Это в прошлом году в морозы. А в этом ГУР приказал долго жить. После замены, даже в -37 никакого жжужание не было ни 5 н и 15 секунд. -------------------- Dodge Intrepid 2.7 SE 2002 продан
Linkoln Navigator 5.4L V8 2003 Premium Large продан! Chrysler 300C 5.7L V8 HEMI 2006 ПУЛЯ!!! Lincoln Navigator 5.4L V8 2005 Premium Large |
|
|
|
27.1.2010, 23:32
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 356 Регистрация: 15.1.2008 Из: Москва САО Пользователь №: 11 597 Реальное имя:Алексей
|
После замены, даже в -37 никакого жжужание не было ни 5 н и 15 секунд. Вот здесь собака и порылась.ИМХО состояние ГУРА и есть сухой остаток всех споров, а жидкости, фильтры-лишь нюансы, оттеняющие основную причину.Согласен на все100. -------------------- Додж Интрепид 2,7 L, 2002
|
|
|
|
27.1.2010, 23:53
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 29.12.2009 Из: Тирасполь Пользователь №: 27 292
|
у меня както странновато -день поезжу, на следующий всё тихо. если постоит дня два, появляется скрежет секунд 20. сегодня завёл после того как постояла неделю- скрежетало около минуты , т.е. - зависимость, попробую тоже поменять масло.
Уточняю СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ Jr Gryazev !!! ВНИМАНИЕ. УТОЧНЯЮ. СЛЕДИТЕ. Я себе залил MOBIL ATF - 220. Другим языком писать не умею. В магазине попросил литр жидкости для ГИДРОУСИЛИТЕЛЯ. Мне порекомендовал давно знакомый мне продавец. Какое оно там 4+ или 8- я НЕ ЗНАЮ. ФАКТ ОДИН. АЦЦКИЙ ЗВУК ИСЧЕЗ. Считаю ,что если я еще хоть раз напишу название жидкости мои действия могут быть расценены как реклама.Я свое дело сделал.Может кому-нибудь помог или поможет мой совет.Но это скорее всего будет тот ,кто понимает,чего он читает.Моему соседу на Тойоте Камри поменяли ОДИН !!! Всего 1 датчик парктроника за 17000рублей.Он конечно грустит немного,но подобные форумы не читает принципиально.Говорит :- Там некомпетентные люди сидят.Датчик моего парктроника "родной" от Камри.А остальное фуфло. Я не думаю ,что американское железо может работать ТОЛЬКО с ЖИДКОСТЯМИ "MOPAR". Поверьте есть масла и жидкости посолиднее чем только "MOPAR" и ATF 4+. На них свет клином не сошелся. на счёт жидкостей +100, а про поклонение мопару - |
|
|
|
| Гость_kasper_* |
28.1.2010, 0:41
|
|
Гости |
т.е. вывод из 2-листов разговоров такой: заменить Мопар на MOBIL ATF - 220 и шума в мороз не будет? Так что ли? т.е. Мопар для нашего климата не подходит?
... или к консенсусу так и не пришли уважаемые оппоненты? p.s. "Жидкость для автоматических коробок передач Chevron ATF+4 разработана для применения во всех автоматических коробках передач Chrysler Group, где требуется трансмиссионная жидкость Mopar ATF PLUS, ATF+2, ATF+3 или ATF+4. Chrysler Group включает автомобили Chrysler, Dodge, Plymouth, Jeep и Eagle. Эта жидкость не рекомендуется для применения в трансмиссиях, где требуются жидкости типа DEXRON или MERCON." вот отсюда http://www.smazcom.ru/cat/39/116/ Характеристики масел (только одно уточнение Шеврон- это не Мопар. Если верить рекламе, то Шеврон в 3 раза круче Мопар) Кинематическая вязкость при 40оС, сСт- 36 (Мобил), 37.5 (Шеврон) Кинематическая вязкость при 100оС, сСт- 7.0(Мобил), 7.6 (Шеврон) Температура застывания, oС- -45(Мобил), -48 (Шеврон) Все же шум гура в излишне густом масле при -20 (например). Сообщение отредактировал kasper - 28.1.2010, 1:20 |
|
|
|
28.1.2010, 0:52
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 286 Регистрация: 7.6.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14 760 Реальное имя:Роман
|
Вот здесь собака и порылась.ИМХО состояние ГУРА и есть сухой остаток всех споров, а жидкости, фильтры-лишь нюансы, оттеняющие основную причину.Согласен на все100. Неделю назад поставил новый насос - вой (секунд 5) всеравно есть на морозе. -------------------- С уважением, Роман
|
|
|
|
| Гость_kasper_* |
28.1.2010, 0:58
|
|
Гости |
|
|
|
|
28.1.2010, 8:30
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 20 849 Регистрация: 4.6.2007 Из: 39-й регион Пользователь №: 7 975 Реальное имя:Женя Город:Калининград 39-й
|
Вот здесь собака и порылась.ИМХО состояние ГУРА и есть сухой остаток всех споров, а жидкости, фильтры-лишь нюансы, оттеняющие основную причину.Согласен на все100. В прошлую зиму обнаружил сей факт на Интрепиде. Сменил жижу, отдал хомут на маслянном "холодильнике" гура. Слил по максимуму. Залил новую, поездил, к вечеру операцию повторил. Залив новую жидкость. Ушло чуть меньше 2 лтр. Ситуация прежняя, шум не пропал и угол поворота колёс на него не влияет. Этой же зимой, в мороз ночью до 21-го, утренний старт сопровождался воем гура до 10 минут. Далее даже при шестичасовой остановке от гура слышен вой при запуске не более 3-5-ти секунд. В общем "умрёт"-буду менять, в итоге-забил. -------------------- - временно пользую французский автопром -
- ICQ 447593337 - skype : pokemonovkgd - |
|
|
|
28.1.2010, 9:16
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 989 Регистрация: 27.4.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 21 843 Реальное имя:Юрий
|
Уточняю СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ Jr Gryazev !!! ВНИМАНИЕ. УТОЧНЯЮ. СЛЕДИТЕ. Я себе залил MOBIL ATF - 220. Другим языком писать не умею. В магазине попросил литр жидкости для ГИДРОУСИЛИТЕЛЯ. Мне порекомендовал давно знакомый мне продавец. Какое оно там 4+ или 8- я НЕ ЗНАЮ. ФАКТ ОДИН. АЦЦКИЙ ЗВУК ИСЧЕЗ. Считаю ,что если я еще хоть раз напишу название жидкости мои действия могут быть расценены как реклама.Я свое дело сделал.Может кому-нибудь помог или поможет мой совет.Но это скорее всего будет тот ,кто понимает,чего он читает.Моему соседу на Тойоте Камри поменяли ОДИН !!! Всего 1 датчик парктроника за 17000рублей.Он конечно грустит немного,но подобные форумы не читает принципиально.Говорит :- Там некомпетентные люди сидят.Датчик моего парктроника "родной" от Камри.А остальное фуфло. Я не думаю ,что американское железо может работать ТОЛЬКО с ЖИДКОСТЯМИ "MOPAR". Поверьте есть масла и жидкости посолиднее чем только "MOPAR" и ATF 4+. На них свет клином не сошелся. спасибо за уточнение СПЕЦИАЛЬНО для моей персоны. А теперь ВНИМАНИЕ попрошу автора сего сообщения, оповестить нас о том когда его ГУР накроется медным тазом!!! Индекс Вязкости АТФ = 204 Мобил 220 = 161 (тип Dextron 2D !!!) Точка застывания АТФ = -51 С Мобил 220 = -45 С Mobil ATF 220 также рекомендуется использовать, когда требуется следующий уровень свойств: GM Dexron II X Allison C-4 X Renk Doromat X Caterpillar TO-2 X Ford M2C163-A X GM Type A Suffix A что-то в списке я не вижу даже аналога ATF +4 Американцы очень привередливы к типу масла и на этом убедился я сам, допустим КПП, у меня механика и надо лить спец масло (не буду писать какjt), бывший владелец авто не лил его, итог - замена кпп. Лейте что хотите и когда хотите это Ваше личное право, но меня научили одному, что при эксплуатации авто есть библия - это мануал и рекомендации производителя. На этом считаю спор оконченным, я не хочу кого-либо обидеть, доказывать и тем более пререкаться. -------------------- Neon ll, американец на механике - вещь редкая, но быстрая.- продан.
Renault Fluence 10 (краш тест прошел удачно) - но КК не брошу. Eclipse III - был. |
|
|
|
28.1.2010, 11:23
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 072 Регистрация: 20.4.2009 Из: Смоленск Пользователь №: 21 691 Реальное имя:Дмитрий
|
Подозреваю, что на морозе гидрач гудит редукционным клапаном, потому что жижка густая и давление избыточное, нужно сбросить лишнее. Не заметил разницы между вывернутыми колесами и стоящими прямо, но руль на холодную крутить боюсь.
И вообще вы гурманите с гидроусилителем. -------------------- Крайслер LHS 3.5 1995г.в.
|
|
|
|
| Гость_kasper_* |
28.1.2010, 12:24
|
|
Гости |
Индекс Вязкости АТФ = 204 Мобил 220 = 161 (тип Dextron 2D !!!) Точка застывания АТФ = -51 С Мобил 220 = -45 С Mobil ATF 220 также рекомендуется использовать, когда требуется следующий уровень свойств: GM Dexron II X Allison C-4 X Renk Doromat X Caterpillar TO-2 X Ford M2C163-A X GM Type A Suffix A что-то в списке я не вижу даже аналога ATF +4 Американцы очень привередливы к типу масла и на этом убедился я сам, допустим КПП, у меня механика и надо лить спец масло (не буду писать какjt), бывший владелец авто не лил его, итог - замена кпп. и что? Мы рассуждаем про ГУР, а не про коробку. Пример Масло Chevron ATF+4 (характеристики такие же как у Мобила). Индекс вязкости 175. Допуск производителей Mopar ATF PLUS ATF+2 ATF+3 (Type) 7176) Индекс вязкости, как у мобила, но не декстрон. Если бы была неполадка в ГУРе, то ГУР выл бы при любой температуре. А начинает завывать при сильно минусовой. А что у нас замерзает в холод? Железо? Резина? Я думаю, что все же масло. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.2.2026, 21:50 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
|