Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
27.1.2010, 12:25
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 1.12.2009 Из: Северное Тушино Пользователь №: 26 647 Реальное имя:Герман
|
Знаю.Знаю.Не ругайтесь.Очень много написано про мерзкое жужжание гидроусилителя в мороз.На моем интрепиде (он канадец) по тональности визга и его продолжительности я мог безошибочно определить температуру ,окружающей моего Трепу, среды.Большинство ответов на эту тему гласят,что - ЭТО НОРМАЛЬНО. Но я механник (правда по японской и канадской мототехнике) и мне при каждом,утреннем,запуске от пяти до пятнадцати секунд мозг сверлила мысль,что ЭТО НЕНОРМАЛЬНО.Любой посторонний шум механизма ведет к его пусть и медленному но разрушению.Если этот шум не заложен в конструкцию двигателя и агрегатов (такое тоже бывает).Я их называю "добрые шумы".Но ЭТОТ !!!! Тем более,что мой авто из канады,а там как и у нас природные условия не субтропические.:) Решил.Дай ка я для начала поменяю жидкость в усилителе,а т.к. не знаю пока особенности обслуживания сего агрегата замену решил провести постепенным смешиванием новой и старой жидкости. Купил литр Mobil ATF-220 красного цвета,как и в бачке.Днем поездил по делам,жидкость рразогрелась.Приехал в гараж,заглушил (что-бы не создать воздушной пробки),высосал из бачка жидкость (примерно 200 мл),залил новую,завел.Три минуты неспеша покрутил руль,заглушил и снова слил залил.После таких процедур проведенных четыре раза жидкость стала чистой.С чувством того,что сделал машине маленькое добро залил последние 200 мл.Через три часа Трепа понадобился.Завожу.Хоть бы жужжнул.Но подумал за три часа не промерз.Проверю с утра,а ночька сегодня была ОГОГО (не знаю как правильно пишется :) ).И как я был просто счастлив когда мой слуховой аппарат не зарегистрировал НИКАКОГО визга с жужжанием.... Очень обрадовался.Еще не знаю.правильно-ли я сделал,что залил такое масло.Буду читать.Но думаю,что машине от него хуже не станет.Может туда как скажут многие нужно заливать только MOPAR или только ТО,что предписано в мануале,но на всякий случай скажу исходя из своего долгого опыта ремонта и обслуживания,что разница в фирме производителя НИКОЕМ образом не влияет на жизнь сальников,а уж тем-более металла из которого сделаны детали гидроусилителя.Возможно конечно что измениться поведение руля из за возможно более низкой вязкости.Покатаюсь отпишусь.Прошу еще раз меня простить за нудное описание моих действий.Возможно эта процедура помогла мне одному,а другим не поможет,но я посчитал необходимым поделиться.Эту информацию я постараюсь "засунуть" в тему про "Зимние шумы" и.т.д. С удовольствием приму от Вас критику,отзывы (если кто повторит эту простую операцию),да и просто мнения.Если я "повторил" чью-то тему прошу меня простить.С уважением к форумчанам Герман (Северное Тушино) :biggrin:
-------------------- Chrysler INTREPID II. 2.7L. SE.
|
|
|
|
27.1.2010, 12:56
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Регистрация: 11.11.2005 Из: Новомосковск Пользователь №: 691
|
Я масло тоже сразу поменял! И один хрен орёт!
Надо фильтр в бачке чистить. -------------------- |
|
|
|
| Гость_Юрий К._* |
27.1.2010, 13:38
|
|
Гости |
Прошу еще раз меня простить за нудное описание моих действий. ... С удовольствием приму от Вас критику, ... Да брось ты, не скромничай так уж. Всё отлично описАл, спасибо. Любой опыт рано или поздно кому-нибудь окажется полезным. P. S. А "тарантас"-то какой? Забей в подпись — не повредит. Сообщение отредактировал Юрий К. - 27.1.2010, 13:40 |
|
|
|
27.1.2010, 14:55
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 989 Регистрация: 27.4.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 21 843 Реальное имя:Юрий
|
странно.... у меня и ремень новый и жижу осенью менял. Уважаемый автор, оставьте машину на ночь с провернутым рулем, т.е. поверните колеса - можно не до упора. Думаю тут счастье и кончится... )))
-------------------- Neon ll, американец на механике - вещь редкая, но быстрая.- продан.
Renault Fluence 10 (краш тест прошел удачно) - но КК не брошу. Eclipse III - был. |
|
|
|
| Гость_Юрий К._* |
27.1.2010, 15:06
|
|
Гости |
оставьте машину на ночь с провернутым рулем, т.е. поверните колеса - можно не до упора. Думаю тут счастье и кончится... ))) Чёрт его знает, а вдруг и впрямь кончится |
|
|
|
| Гость_hasustorm_* |
27.1.2010, 15:08
|
|
Гости |
|
|
|
|
27.1.2010, 15:09
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 671 Регистрация: 6.4.2009 Из: г. Зеленоград Пользователь №: 21 361 Реальное имя:Сергей
|
оставьте машину на ночь с провернутым рулем, т.е. поверните колеса - можно не до упора. Думаю тут счастье и кончится... ))) Чёрт его знает, а вдруг и впрямь кончится Блин, а я всё время забываю выравнивать. -------------------- Dodge Intrepid SE 2.7L 2001
Chrysler Town Country Limited 3.8L 2005 Chevrolet Caprice LS 5.7L LT1 1994 |
|
|
|
27.1.2010, 15:45
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 1.12.2009 Из: Северное Тушино Пользователь №: 26 647 Реальное имя:Герман
|
При всем к Вам уважении я действительно забыл добавить про руль.Мне нет нужды его выкручивать ввиду того,что полное имя моего гаража - "ПЕНАЛ" в простонародии "РАКУШКА".Заезжать мне в него приходиться с прямостоящими колесами.По поводу того что ГУР еще сильнее "шумит" в морозы при вывернутых колесах я читал много.К счастью не обладая психологией садо-мазахиста,которому приятно делать машине "больно",а себе от ее "криков" доставлять неописуемое наслаждение я даже при уличной парковке трачу все свои физические силы и что более обидно свое время НО ставлю таки колеса прямо.Отчего выматываюсь ,какбуд-то вагон цемента разгрузил.
|
|
|
|
| Гость_Triker_* |
27.1.2010, 15:47
|
|
Гости |
а почему надо машину с ровными колёсами оставлять?
я паркуюсь на улице с наклоном и соответственно припарковавшись, выкручиваю колёса чтоб если чё - машина в бордюр колёсами упёрлась не правильно делаю? могу ГУР запороть? |
|
|
|
| Гость_Юрий К._* |
27.1.2010, 16:08
|
|
Гости |
|
|
|
|
27.1.2010, 16:09
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 989 Регистрация: 27.4.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 21 843 Реальное имя:Юрий
|
а почему надо машину с ровными колёсами оставлять? я паркуюсь на улице с наклоном и соответственно припарковавшись, выкручиваю колёса чтоб если чё - машина в бордюр колёсами упёрлась не правильно делаю? могу ГУР запороть? не буду пороть отсебятину и свои мысли по этому поводу, скажу по наблюдениям: если машину в сильные морозы оставлю с повернутым рулем наблюдаю вышеописанную картину, ежели колеса ровно тишина и спокойствие. -------------------- Neon ll, американец на механике - вещь редкая, но быстрая.- продан.
Renault Fluence 10 (краш тест прошел удачно) - но КК не брошу. Eclipse III - был. |
|
|
|
| Гость_zuich_* |
27.1.2010, 16:12
|
|
Гости |
|
|
|
|
27.1.2010, 16:19
|
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 9.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 12 722
|
да вранье све это про руль . Как его не оставь все гудеть будет .Дело в том что гудит сам насос гур . Как я это определил(с вероятностью в 100
П.С - Мнение- токова конструкция ГУР - ( работаю в тех.центре по ремонту европейских и американских авто) - Было время поиздеваться над машиной а главное любопытство. |
|
|
|
27.1.2010, 16:23
|
|
|
"Принцип работы гидроусилителя руля.
Система гидроусилителя руля (ГУР) состоит из следующих элементов: 1. Бачок с гидравлической жидкостью (маслом). 2. Насос. 3. Рулевой механизм реечного или червячного типа с распределительным механизмом. Гидроусилитель руля работает следующим образом. Жидкость из бачка самотеком поступает в входное отверстие насоса, из насоса жидкость под давлением направляется в распределительный механизм. Распределительный механизм имеет упругий элемент, торсион или пружину, благодаря которому сечение перепускных отверстий меняется пропорционально усилию на рулевом колесе. В нейтральном положении сечение отверстий, пропускающих жидкость в правую и левую часть гидроцилиндра, одинаковое с сечением отверстий выпускающих жидкость из них в бачок. Одинаковы и давления в правой и левой частях гидроцилиндра. При повороте руля из-за сил трения и других сил возникает усилие, деформирующее упругий элемент, меняющий сечение отверстий распределительного механизма и, тем самым, давления в правой и левой частях гидроцилиндра. Для ограничения давления в насосе имеется ограничительный клапан, настраиваемый на разных автомобилях в диапазоне 70-130кГс/кв.см." (с) в принципе из этого следует, что нагрузка на ГУР идет только при повороте руля (именно во время этого действия). Но факт с прямо выставленными колесами остается фактом... не-по-ня-тно. Ну ка спецы сего дела проясните ситуацию!!! -------------------- Neon ll, американец на механике - вещь редкая, но быстрая.- продан.
|
|
|
27.1.2010, 16:29
|
|
|
Не буду говорить за большинствО ,но в проштудированных мной темах,я человек 500 насчитал.(это только те кто не просто читал,а еще и писал).Я искренне рад за то,что у Вас с Гидрой все ок.А у некоторых, включая меня и при "прямых колесах" такое возникало. На счет парковки с вывернутыми колесами ,что-бы машина не укатилась ЭТО КРУТО. Меня улыбнуло
|
|
|
|
| Гость_Triker_* |
27.1.2010, 16:33
|
|
Гости |
бережёного - бог бережёт
|
|
|
|
| Гость_Юрий К._* |
27.1.2010, 16:36
|
|
Гости |
|
|
|
|
27.1.2010, 16:44
|
|
|
Но факт с прямо выставленными колесами остается фактом... не-по-ня-тно. Вообще-то у меня и при прямо выставленных колёсах при запуске в мороз взвизгивает хоть и кратко, но противно. уважаемый тезка, тогда пора проверять элементы составляющие систему ГУР. жидкость, ремень, проходимость радиатора охлаждения или банально износ деталей насоса. -------------------- Neon ll, американец на механике - вещь редкая, но быстрая.- продан.
|
|
|
27.1.2010, 19:09
|
|
![]() Главный атеист КК Группа: Модераторы Сообщений: 4 145 Регистрация: 6.2.2008 Из: г.Москва ЗАО р-он Можайский Пользователь №: 12 089 Реальное имя:алексей
|
На счет парковки с вывернутыми колесами ,что-бы машина не укатилась ЭТО КРУТО. вообще-то в пдд написано,что так надо делать при парковке на подъемах и спусках. думаю если есть возможность лучше перестраховаться. я, например, знаю случаи когда припаркованные машины сами укатывались в другие машины,да и ручник может порваться,чего только не бывает в этом мире.... выкручиваю руль на 180 градусов от прямолинейного и "застегиваю" вытаскивая ключ зажигания. когда завожу на сильном морозе,гудит,но как завелась достаточно пару раз покрутить руль градусов на 20-30,туда-сюда и все пропадает. от 10 до 15 градусов ниже 0 гудит секунды 3,потом пропадает само. неон 95г Сообщение отредактировал alenik - 27.1.2010, 19:10 -------------------- CHRYSLER NEON LE 1995 был
EAGLE VISION TSI 1995 Бога нет-любите друг друга! Ремонт lh- платформы (особенно сложные и непонятные поломки), если вам везде отказали- обращайтесь! |
|
|
|
| Гость_FLA_* |
27.1.2010, 19:32
|
|
Гости |
По начитался форума - по наслушался утреннего визга и решился попробовать ее поменять =)))))))
А какую жижу ГУР нужно лить в Stratus 2.4? Что советует производитель и моня ли лить какую другую альтернативную? Купил литр Mobil ATF-220 красного цвета,как и в бачке.Днем поездил по делам,жидкость рразогрелась.Приехал в гараж,заглушил (что-бы не создать воздушной пробки),высосал из бачка жидкость (примерно 200 мл),залил новую,завел.Три минуты неспеша покрутил руль,заглушил и снова слил залил.После таких процедур проведенных четыре раза жидкость стала чистой. Реально ли так поменять жижу без слива? Или она просто разбавится свеженькой % на 50? Сообщение отредактировал FLA - 27.1.2010, 19:35 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.2.2026, 23:23 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
|