Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() ![]() |
8.12.2015, 12:41
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 075 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий
|
Посмотрел я хисторию и обнаружил, что по книгам нету темы аж с 2012 года как минимум. Если не считать посты по поводу смерти того или иного любимого писателя. Про сериалы - есть, музыку - есть, даже про сиськи и анекдоты - есть! А про книги - нет. Это неправильно, я щетаю.
Решил темку создать, а там посмотрим. Несколько соображений, чего стоит и чего не стоит делать в этой теме: 1. Выкладывать те или иные произведения. Не стоит перегружать форум, лучше дать ссылку на книгу. В случае чего - выложить книгу (или аудиокнигу) в какой-нибудь облачный сервис. 2. По поводу оскорблений и перевираний имён-фамилий - ну это как обычно, не надо делать. 3. Выкладывать всякого рода политические памфлеты "на злобу дня" или журналистские расследования "а-ля Навальный и ФБК" - для этого есть "Политика". Здесь предлагается место для художественных произведений. 4. Можно (и нужно) предлагать для ознакомления свои опусы (если размер велик - опять же через "облако" плиз). 5. Учитывая специфику данной темы стараться все же убедить оппонента, а не растоптать его 6. Ну и 10 заповедей, которые тут перечислять не буду - все вы люди образованные. Ну, с Богом! -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
|
8.12.2015, 12:46
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 075 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий
|
Для затравки: мегаинтересные (как почти все у автора), культовые в середине 80-х произведения Юлиана Семенова
1. Смерть Петра. 2. Гибель Столыпина. 3. Репортер. 4. Тайна Кутузовского проспекта. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
|
8.12.2015, 12:57
|
|
![]() Правление КК Питер Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 171 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49
|
Порекомендуйте фантастику в стиле Бушковского "Сварога", плиз
-------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм |
|
|
|
8.12.2015, 13:05
|
|
![]() Правление КК Группа: Правление Клуба Сообщений: 1 493 Регистрация: 25.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 245
|
Иль и Петров "Золотой теленок" перечитываю - с первых строк как реальные события.
|
|
|
|
8.12.2015, 13:32
|
|
![]() Сильный, но лёгкий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 241 Регистрация: 18.7.2009 Из: Московский скиталец Пользователь №: 23 683 Реальное имя:Рэдрик
|
Последние прочитанные (может конечно что то еще забыл)
1.Терри Пратчетт. Начал читать цикл о Смерти. Весело и интересно) 2.Умберто Эко "Имя розы", "Маятник Фуко"- не дочитал) 2.1 пока "читал" - "маятник", успел еще перечитать "Эру милосердия" и несколько книжек Стругацких))) 3.Дэн Браун. "Код да Винчи", "Утраченый символ", "Цифровая крепость", "Ангелы и Демоны". 4. Дмитрий Глуховский "Метро 2033" и "Метро 2034" 5. "Дозор"-ы от Лукьяненко 6. серия "S.T.A.L.K.E.R." 7.Роджер Желязны "Хроники Амбера" 8.Мария Семёнова. серия "Волкодав" -------------------- |
|
|
|
8.12.2015, 14:32
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 273 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 38 429 Реальное имя:Юрий
|
вотъ(и предистории). пожалуй самая любимая книга.
прочитано неоднократно) ещё нравятся вот эти авторы: Мазин Злотников Тармашев прочитал практически все их книги. меня вот зацепили, особливо по сравнению с другими авторами. -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
Люди – бесполезная хрень. Ни сожрать, ни подарить. |
|
|
|
8.12.2015, 15:10
|
|
|
Порекомендуйте фантастику в стиле Бушковского "Сварога", плиз Лукьяненко последний опус "Пограничье" читал? Послабее, конечно, "Лорда с планеты Земля" (это вообще забойная "космическая опера" :-)), но тоже ничего себе. Не иссяк. вотъ(и предистории). пожалуй самая любимая книга. прочитано неоднократно) ещё нравятся вот эти авторы: Мазин Злотников Тармашев прочитал практически все их книги. меня вот зацепили, особливо по сравнению с другими авторами. Если Злотников нравится, могу порекомендовать Глушановского "Путь демона" (по-моему 4 части). Фэнтези хорошо написанное, с приличным чувством юмора. ЗЫ. "Овод" в списке удивил. ИМХО типичный "женский роман" с сильно затянутым действием и крайне многословный. Хотя, возможно, надо делать поправку на время написания романа... Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 8.12.2015, 15:46 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
|
8.12.2015, 15:14
|
|
![]() Правление КК Питер Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 171 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49
|
Лукьяненко последний опус "Пограничье" читал? Послабее, конечно, "Принца с планеты Земля" (это вообще забойная "космическая опера" :-)), но тоже ничего себе. Не иссяк. Спасибо, скачал, вечером погружусь в мир прекрасного:)) -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм |
|
|
|
8.12.2015, 15:15
|
|
|
Последние прочитанные (может конечно что то еще забыл) 1.Терри Пратчетт. Начал читать цикл о Смерти. Весело и интересно) 2.Умберто Эко "Имя розы", "Маятник Фуко"- не дочитал) 2.1 пока "читал" - "маятник", успел еще перечитать "Эру милосердия" и несколько книжек Стругацких))) 3.Дэн Браун. "Код да Винчи", "Утраченый символ", "Цифровая крепость", "Ангелы и Демоны". 4. Дмитрий Глуховский "Метро 2033" и "Метро 2034" 5. "Дозор"-ы от Лукьяненко 6. серия "S.T.A.L.K.E.R." 7.Роджер Желязны "Хроники Амбера" 8.Мария Семёнова. серия "Волкодав" 1. Это - да! Один из моих любимцев, хотя его юмор весьма специфический. 2. Рекомендую "Пражское кладбище". Есть ещё "Баудолино", но он весьма сложен (даже для меня 3. Дэн Браун не впечатлил. Осталось чувство впустую потраченного времени. 4. Не моё. Читал, не понра. 5. Ну это наше всё. Уже классика. Хотя и местами неровно пишет. 6. Ну там дофига всего, в том числе всякого шлака. 7. Классика. Хотя, на мой вкус, где-то с 3-4 части уже сильно затянуто. 8. 1 и 2 книга. Дальше (ИМХО) трудится коллектив "негров". Не настаиваю, но мне так показалось. Потому бросил. ЗЫ. Чуть не забыл! У Вайнеров ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитай "Евангелие от палача". Исключительно сильно написано. ЗЗЫ. Если не найдешь (издавалось, по-моему, один раз в начале 90-х), шли в личку мыло - кину файл. Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 8.12.2015, 15:23 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
|
8.12.2015, 15:20
|
|
|
Иль и Петров "Золотой теленок" перечитываю - с первых строк как реальные события. Я бы сказал, что во второй части (по сравнению с "12 стульями") уже нет той лёгкости. И чувствуется, что во многих местах ребята сами себя придерживали за язык. Если осилишь - почитай повесть М.Е. Салтыкова-Щедрина "Господа ташкентцы". Ты просто обалдеешь - описаны наши 90-е, хотя действие происходит через 5 лет после отмены крепостного права России. К сожалению, Михаил Евграфович довольно специфическим языком изъясняется, не легко читать. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
|
8.12.2015, 15:31
|
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 190 Регистрация: 24.5.2007 Из: Славный ЖЕЛ-ДОР Пользователь №: 7 862 Реальное имя:Андрей
|
Только что закончил читать "Доктор Живаго" Пастернака. В восторге.
Перед этим перечитал много Достоевского. "Братья Карамазовы" в том числе. Че тут сказать? Классика. Язык просто поражает. -------------------- Chrysler-Voyger (по техпаспорту, спасибо родному ГИБДД) 2002, 2.4
|
|
|
|
8.12.2015, 15:43
|
|
|
Только что закончил читать "Доктор Живаго" Пастернака. В восторге. Перед этим перечитал много Достоевского. "Братья Карамазовы" в том числе. Че тут сказать? Классика. Язык просто поражает. Если "Живаго..." понравился, могу порекомендовать "Хождение по мукам" - очень сильная вещь, хотя Телегин как персонаж несколько ходулен (имхо), и ещё "Жизнь Клима Самгина". До того, как посмотрел сериал одноименный - Горького терпеть не мог, потом прочел "Клима.." и прозрел. Оказывается очень хорошо писал, зараза! ЗЫ. Да, читая прозу Пастернака чувствуешь перо поэта. Те же ощущения при чтении романа "Петербург" Андрея Белого. ЗЗЫ. Любимая вещь у Достоевского - "Бесы". Потрясающее выворачивание наизнанку т.н. "революционера". Читая этот роман, вспомнил Эдичку Лимонова. В чем-то созвучен, хотя и с поправкой на век 20/21-й. ЗЗЗЫ. Да, вот ещё. Если удастся найти первые два тома "Хождения по мукам" - "Сёстры" и "Восемнадцатый год" в издании 27/28-го года - обязательно прочти. ОЧЕНЬ сильно отличается от канонического советского. Акценты другие, хе-хе. И вообще, третья часть - "Хмурое утро" - самая слабая (КМК) часть трилогии. Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 8.12.2015, 15:55 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
|
8.12.2015, 15:59
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 273 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 38 429 Реальное имя:Юрий
|
Хотя, возможно, надо делать поправку на время написания романа... кстати да. я вот "Смок Белью" не смог перечитать. как то вот слишком...наивно всё, по-детски. -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
|
|
|
8.12.2015, 16:42
|
|
![]() Отец-героиний КК Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 14 346 Регистрация: 3.6.2012 Из: Тюмень Пользователь №: 51 783 Реальное имя:Павел
|
Юрий Никитин цикл "Трое из леса" и "Странные романы"
Сергей Алексеев многое))) Иногда поёт на классику Достоевский, Есенин, Куприн Из иностранных Дюма, Уэлс и в принципе вся фантастика(название не запоминаю, просто читаю) Пару лет назад открыл Шекспира и Толкиена -------------------- |
|
|
|
8.12.2015, 16:52
|
|
|
Юрий Никитин цикл "Трое из леса" и "Странные романы" Сергей Алексеев многое))) Иногда поёт на классику Достоевский, Есенин, Куприн Из иностранных Дюма, Уэлс и в принципе вся фантастика(название не запоминаю, просто читаю) Пару лет назад открыл Шекспира и Толкиена Толкиена осилил? Ну силён! Чудовищно многословен, жутко патетичен и академичен до оскомины в мозгу. Почитай книгу Кирилла Еськова "Последний кольценосец". И твоё видение Средиземья перевернётся. Тем более, что Кирилл Юрьевич пишет по-русски в разы лучше переводчиков Толкиена (на мой скромный взгляд. Не исключено - и лучше первоисточника). Хотя, между прочим, оба - ученые. ЗЫ. Кстати, Еськов - выдающийся конспиролог-любитель-юморист. Он тебе шпионский заговор найдет где угодно! Да и находил уже - даже в Священном писании! Его замечательный литературный апокриф "Евангелие от Афрания" несомненно достоин всяческого прочтения! -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
|
8.12.2015, 16:53
|
|
![]() Отец-героиний КК Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 14 346 Регистрация: 3.6.2012 Из: Тюмень Пользователь №: 51 783 Реальное имя:Павел
|
Спасиб Виталь
-------------------- |
|
|
|
8.12.2015, 16:58
|
|
|
Хотя, возможно, надо делать поправку на время написания романа... кстати да. я вот "Смок Белью" не смог перечитать. как то вот слишком...наивно всё, по-детски. Согласен. Я вообще Джека Лондона не очень люблю. Так, когда-то в детстве..... А как только начинает писать на "социальную" тему (Мартин Иден) - становится жутко зануден. Спасиб Виталь Не найдешь - скинь мыло в личку - брошу филе. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
|
8.12.2015, 17:03
|
|
|
Всем заходящим в эту тему: почти все упоминаемые мной книги имеются в виде файлов (чаще формата fb2) и могут быть высланы желающим прочесть. Имеется и нехилая коллекция аудиокниг, хотя их слушаю очень редко. Я человек зрительного восприятия, а не аудиофил.
Есть также кое-какие радиоспектакли советских времен с участием великих артистов. Есть раритетная запись аудиоспектакля "Трудно быть богом" в исполнении журналистов "Эха Москвы"... В общем - вэлком/захады, дарагой! -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
|
8.12.2015, 17:05
|
|
|
нам бы epub
-------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
|
|
|
8.12.2015, 17:15
|
|
|
нам бы epub Конвертер в руки вам. Поиском - дофига, есть и бесплатные. ЗЫ. В прынцыпах можно и епубку. Задам параметры выгрузки из библиотеки. Есть и такой формат. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.1.2026, 18:40 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
|