Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
| Гость_Hemul_* |
9.3.2007, 16:14
|
|
Гости |
Слежу за темой с самого начала, много пишут про положительное свойства синтетики и дабавляют, что качественной синтетики. При этом никто не говорит, какое масло качественное, а какое нет. Я так понял, что кастрол стал хуже ВР, а какое масло сейчас более качественное? Понятно, что лукойловское масло я заливать не буду ;) Но после приведенного примера с кастролом, я уже сомневаюсь, стоит ли заливать кастрол, т.к. именно на нем я и остановил выбор при следующей смене (кастрол софтек тхт). Более того, на сколько я помню (а исследовал этот вопрос я год назад), не все синтетические масла действительно 100% синтетические, большая часть из них полсиньтетика, доведенная до состояния синтетики - если не прав или не точно выразился, то поправьте меня, буду благодарен. Это было первое.
Второе. Я тут задавался вопросом на одном сервисе по крайслерам, какое масло заливать, если масло поджирает, мастер посоветовал залить маслице погуще, что-нибудь из 10w60. Есть ли смысл заливать масло гуще, если движек старый и не произойдет ли обратного эффекта, что вместо оттягивание капиталки произойдет ее приближение? Спасибо ответившим. |
|
|
|
9.3.2007, 18:44
|
|
![]() Путешественник КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 325 Регистрация: 17.2.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 779 Реальное имя:Яков
|
[quote name='Hemul' post='221833' date='9.3.2007, 16:21']Слежу за темой с самого начала, много пишут про положительное свойства синтетики и дабавляют, что качественной синтетики. При этом никто не говорит, какое масло качественное, а какое нет.[/quote]
потому что основной темой был именно выбор между типами масла. А выбор марки масла - это совершенно отдельная тема. [quote name='Hemul' post='221833' date='9.3.2007, 16:21']Я так понял, что кастрол стал хуже ВР, а какое масло сейчас более качественное? Понятно, что лукойловское масло я заливать не буду ;)[/quote] а зря ёрничаете. Кольцевая команда Лукойл-рейсинг много лет борется только за призовые места. Представте, они ездят на своём масле. Я много лет в раллийные моторы лил СПЕКТРОЛ, и сейчас лью во все свои гражданские машины и клиентам, которые хотят залить "то же, на чём езжу я":-). Правда я не сразу до этого "докатился". У нас со СПЕКТРОЛом была жесткая заруба на тему качества, и они так завелись, что оплатили дорогой эксперимент по постройке спортивного мотора, его эксплуатацию и последующую независимую техническую экспертизу. В итоге я убедился, что и отечественное масло может быть качественным. [quote name='Hemul' post='221833' date='9.3.2007, 16:21']Я тут задавался вопросом на одном сервисе по крайслерам, какое масло заливать, если масло поджирает, мастер посоветовал залить маслице погуще, что-нибудь из 10w60.[/quote] вот знаете, по таким мелочам уже можно делать выводы о компетентности "мастеров", или об их ориентации.. То есть советовать во благ оклиента, или во благо своего кошелька. В данном случае личн оя не вижу связи масла в более высокими вязкостными характеристиками и угаром масла. Понял бы, если более густым маслом боролись бы с проблемами давления. А вот угорание зависит не столько от циферок на банке, а от качеств конкретного масла. Тут нужно тупо подбирать масло чисто экпериментальным путём для каждого мотора. [quote name='Hemul' post='221833' date='9.3.2007, 16:21']Есть ли смысл заливать масло гуще, если движек старый и не произойдет ли обратного эффекта, что вместо оттягивание капиталки произойдет ее приближение?[/quote] как я уже сказал, более густое масло поможет двигателю протянуть больше, если из-за износа детали КШМ в определённые моменты испытывают масляное голодание. На прочие моменты густота масла не оказывает столь значительного влияния. Другой момент, что переход после многолетней эксплуатации на минералке на синтетику может привести к кончине мотора. В теории такой шанс есть. Он обуславливается вероятностью отрыва куска шлака и затыкание масляного каналаиз-за более хороших моющих свойств синетики. На самом деле такой шанс крайне ничтожен. Моющие присадки в самом масле, в отличии от пятиминуток и агрессивногомотор-флеша, работают весьма мягко. И даже если такой прецендент случится, то переход на синтетику всего навсего приблизил и без того близкий конец мотора. Всего на пару месяцев, я думаю. -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
Крайслер Гранд Вояджер 2002 2,5 СRD - продан остался VW Touran 2006 Но лучшим считаю именно Гранд Вояджер! :-) |
|
|
|
| Гость_Hemul_* |
9.3.2007, 23:58
|
|
Гости |
Спасибо за подробный ответ.
А масло, которое учавствовало в тесте со спектролом доступно в свободной продаже или является специальным, т.е. можно ли найти это масло в в магазине и купить простому смертному или же оно не предназначено для гражданских моторов? Если это масло в продаже нет, то соответствует ли это масло, равно как и масло, используемое лукойл-рейсинг, по качественным характеристикам своим аналогам в доступнуй продажи. З.Ы. Приношу свои извинения, но лукойл я привел ошибочно, т.к. о нем ничего не знаю негативно, как впрочем и позитивного, на самом деле имел в виду ТНК, из-за которого один мой знакомый имел проблемы с ДВС с его слов. |
|
|
|
10.3.2007, 10:00
|
|
![]() Путешественник КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 325 Регистрация: 17.2.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 779 Реальное имя:Яков
|
Спасибо за подробный ответ. А масло, которое учавствовало в тесте со спектролом доступно в свободной продаже или является специальным, т.е. можно ли найти это масло в в магазине и купить простому смертному или же оно не предназначено для гражданских моторов? СПЕКТРОЛ не выпускает специальных спортивных масел, только для гражданских автомобилей. Кстати, специально для нас одно из масел было отослано на тесты и получило допуск VAGа (концерн Ауди/Фольксваген). На питерском рынке широко представлена линейка их продуции, кроме...синтетики. В Питере оно не особо пользуется спросом, поэтому из МСК его привозят специально с завода для нас и ещё пары сервисов. З.Ы. Приношу свои извинения, но лукойл я привел ошибочно, т.к. о нем ничего не знаю негативно, как впрочем и позитивного, на самом деле имел в виду ТНК, из-за которого один мой знакомый имел проблемы с ДВС с его слов. можете не извиняться, до встерчи с со СПЕКТРОЛом я так-же имел весьма нелестные понятия об отечественном производителе. На самом деле проблема не в том, что у нас нельзя создать качественный продукт, а в том, что мало кому удаётся долго удерживать качество на должном уровне. А потом находятся ещё предприимчивые люди, которые делают свой чёрный бизнес на чужом бренде, принося ему дурную славу. Сообщение отредактировал Яков - 10.3.2007, 10:01 -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
Крайслер Гранд Вояджер 2002 2,5 СRD - продан остался VW Touran 2006 Но лучшим считаю именно Гранд Вояджер! :-) |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2026, 12:40 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
|