Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Установка 2-дин ДВД-центра в Chrysler Voyager 02.
Гость_ched_*
сообщение 31.5.2008, 0:40
Сообщение #1

Гости

Установка 2-дин ДВД-центра в Chrysler Voyager 02.

Сразу хочу сказать огромное спасибо этому форуму!
Без него я бы не решился. Имея опыт общения на форуме Accent-клуба, хочу отметить, что Крайслер-клуб тоже очень полезный и объемный ресурс.
Большинство решений и отетов на вопросы снимает.
Хочу внести свой маленький вклад в развитие сайта.

Став недавно владельцем Вояджера’02 с кассетной магнитолой решил заменить музыку. Изучив форум, пришел к следующим выводам – либо менять на стандартную 1,5 дин с МР3 либо ставить новое ГУ (головное устройство).
Так как приличная музыка у меня стоит в другой машине (поканалка на базе ГУ Alpine 9853R и динамиков DLS и пр.) в Вояджер решено было ставить что-нибудь с ДВД и попроще. На мой взгляд, нет ни одного хорошего ГУ, которое с ДВД качественно (для поканалки) бы воспроизводило музыку (имело встроенный ЦАП и кроссоверы кроме всяких монстров типа Alpine F1 по ценам тоже формулы 1 ).

Посмотрев в разделе «барахолка» предложения по стандартным магнитолам 1,5 дин понял, что цены будут около отметки 10000 рублей.
Прикрепленный файл  1_DCE.jpg ( 56.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 781

И никакого ДВД. И еще мне в Ростове-на-Дону сложно найти стандартную голову на 1,5 дин для Крайслера. Только везти из Москвы.

Решил ставить Prology MkII2125. Цена - 8990 (техносила) Размер 2 DIN. Про возможности см. http://www.tehnosila.ru/catalog/item/data/...003040/1082977/. Не дорого и все есть. Забегая вперед скажу, что не все нравится в отображении информации (можно режим радио и покрупнее было сделать), но, в общем хорошо.
Прикрепленный файл  2_DCE.jpg ( 57.32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1084

Вот тут начинается самое интересное. В форуме нет ни одного упоминания про установку 2-дина на Chysler Voyager. Единственное, что смог найти – это упоминание что придется серьезно курочить переднюю консоль.

В процессе обдумывания была снята передняя консоль.
Прикрепленный файл  3_DCE.jpg ( 58.12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1292

Увиденное внутри обнадежило – место есть. Изучение обратной стороны снятой консоли тоже порадовало – при расширении отверстия в его габариты ничего важного не попадает.

Зайдя в техносилу посмотрел еще раз поближе на Prology MkII2125.

Вроде все устраивает (да и подсветка зеленая…). И тут вспомнил, что у них продаются всевозможные рамки переходники. Копаясь в куче рамок-переходников думал, что вариант найти на Крайслер равен нулю. Вдруг в руки попала рамка на вояджер 97 года! Ух, ты! Но она точно не подходила к моей консоли. И тут о чудо в мои руки попадает нужная мне рамка!
Прикрепленный файл  4_DCE.jpg ( 58.3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1064

Прикрепленный файл  5_DCE.jpg ( 78.76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 778

Бегу на кассу. На кассе испытываю шок – стоимость рамки -79руб. 90 коп! На радостях беру к ней Prology 

Дома начинаю прикладывать к снятой консоли рамку и магнитолу.
Прикрепленный файл  7_DCE.jpg ( 58.46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1535

Вроде проходит. Не зря взял рамку. Без нее с 1,5 на 2 дин по бокам от магнитолы будут зиять две дыры.
Примерный размер отверстия в консоли
Прикрепленный файл  8_DCE.jpg ( 58.41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1416

Крепления магнитолы, конечно, не попадают в крепления на консоли, но, в общем проходит.

И тут вспоминаю про переходник разъемов – Вояджер – ISO. Смотрю на форуме – есть в природе, но в мегаполисе. Цены от 450 до 700 руб.
Время – вечер пятницы. Решаю с утречка прометнуться на Собино (крохотный аналог горбушки ) посмотреть там. Если нет – то буду перепаивать. Как правильно сказал кто-то на форуме – через год это уже не будет иметь никакого значения. Да и передняя консоль будет расширена для 2 дин размера и обратно вставить 1,5 дин уже нельзя будет без замены консоли.

Перерыв весь радиорынок не нашел даже намека на переходник. Грустный заехал в магазин «ДинамикАвтозвук» торгующий музыкой. В магазине блеснул луч надежды – в прайсе есть такой переходник! Но в наличии не оказалось. Цена 400 руб. Предлагают ждать 2 недели. Видно судьба перепаивать.
Еду мимо другого магазина «техносила», который в центре. Решаю зайти посмотреть.
И понимаю что я самый удачливый человек недели! Висит мой переходничек с разъема Крайслера на ISO родненький один. Я изображаю победу сборной России на чемпионате мира.

Иду на кассу, не смотря на ценник. Опять везет! Цена 79.90! В рублях конечно. (Чеки на переходник и рамку прилагаются, кто не верит )
Ну думаю, сегодня суббота – дача, значит сегодня и поставлю, раз так прет.
Сказано – сделано.

Итак, про установку.

Снял переднюю консоль (спасибо форуму). Путем примерки выяснил, какие выступы убрать.

Убираются не легко – пластмасса качественная.

Далее пытаюсь закрепить магнитолу на установочных планках (от замков). Получается колхоз и некрепко. Дело в том, что отверстия на ушках магнитолы и на консоли не совпадают по высоте и ширине, короче никак.
Решил сделать свои уши для крепления магнитолы. Из старого компа была извлечена рамка крепления жестких винтов и из нее сделаны 2 уха.

Магнитола встала идеально! Наложил сверху консоль, отметил места, где выпиливать.
Кстати рамку – переходник тоже распилить пришлось.

На снимках видно. От нее остаются только ушки с креплениями.
Перекрестился и приступил к консоли. Пилил болгаркой с тонким диском. Получается ровный срез. Лишь бы руки не дрожали.

Прикрутил магнитолу с ушками через остатки рамки-переходника на место. Заднюю часть магнитолы через установочную планку закрепил на внутренней части консоли, чтоб не провисала и не болтлась.
Примерил, еще раз подровнял, и встала как родная! В цвет и общую тему консоли магнитола попала на 100%. Особенно с приложенной рамочкой.

При вырезке отверстия хотелось, чтобы рамка-окантовка магнитолы встала и закрыла косяки отверстия, но она слишком глубоко садится до защелок, а расширять отверстие уже некуда.

Поэтому сейчас стоит заподлицо с консолью без рамки - выстаивается. Либо рамку приклеить на консоль моментом. Или купить в мебельном магазине окантовку шириной 3-5 мм. Или рамку подрежу с П –образной на Г-образную. Но это уже детали.

Думаю изменить конструкцию ушек. Чтоб магнитола выступала на 3-5 мм из консоли. Тогда рамка закроет все отверстия. Заодно и уберу небольшой перекос самой магнитолы в креплении.

С подключением проблем не возникло – переходник на ISO подошел полностью.

Экран видно и с пассажирского места и со среднего дивана особенно отлично.
Переключать очень удобно. Все на месте.
Как выдвину магнитолу и поставлю рамку, добавлю фото.
Попробую снять размеры ушек нестандартных они, наверное, подойдут для большинства магнитол.
Заодно и фильтр в вентиляцию салона вставил.

Чуть позже.
Крепления переставляются на 5 мм на другие отверстия без переделки.
К сожалению Пролоджи оказался пролоджи....
Не читает DivX и другие видео-файлы - перезагружается. Если это косяк конкретно этого
экземпляра - заменю, иначе придется что-то другое ставить... 2 диновое.

С уважением Дмитрий.

[Архив]

Сообщение отредактировал Serg - 2.6.2008, 9:23
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  10_DCE.jpg ( 57.43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 513

+Цитировать сообщение
Гость_Old Chap_*
сообщение 31.5.2008, 9:10
Сообщение #2

Гости

спасибо за интересный рассказ!
Вот, кстати, похожий опыт - http://www.chrysler-dodge.ru/news/module105/id161/

+Цитировать сообщение
mikki7777
сообщение 31.5.2008, 12:07
Сообщение #3

Прописался

Из: Москва-Жуковский
Реальное имя:Михаил

Внушает,однако! %-)))

--------------------
Chrysler 300C 2012 3,6
Grand Cherokee 2012 diesel

+Цитировать сообщение
Black_LX
сообщение 31.5.2008, 12:13
Сообщение #4

Старший по неясным вопросам...
Иконка группы

Из: Москва

Если у ГУ есть видеовыход, то хорошо бы потолочный монитор дюймов на 10 для второго ряда поставить.

+Цитировать сообщение
Zus
сообщение 31.5.2008, 15:24
Сообщение #5

Fanatus Vulgaris

Однозначно - ЗачОт! good.gif
А консоль лучше зашпаклевать, чтобы щели все убрать и швы, и сделать декоративное покрытие, типа IMERIS, например под карбон или ещё как...

+Цитировать сообщение
NEWER
сообщение 31.5.2008, 20:51
Сообщение #6

Прописался

Из: Курск
Реальное имя:Александр

Да все неплохо. Но единственное , что меня удержало от подобной операции - эстетика. Ну не нравятся уши от переходника и границы выреза оформить так чтоб похоже на заводской вариант сложно.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_ched_*
сообщение 1.6.2008, 18:59
Сообщение #7

Гости

Ну вот все завершилось. Магнитола заменена на такую же, но рабочую. Оказалось это брак экземпляра - не читал DivX и вообще любые видео файлы отличные от DVD-video.
http://photofile.ru/photo/ched/115105468/large/118257876.jpg
http://photofile.ru/photo/ched/115105468/large/118257877.jpg
Чуть выдвинул вперед и рамка встала. Все очень пристойно.
По поводу монитора для задних пассажиров у меня твердое убеждение - вешеть на подголовник одельный мониторчик с ДВД и все.
Затраты временные - 3-4 часа на все работы по машине.

Дальше буду ставить усилитель и 3-компонентную систему на перед.

+Цитировать сообщение
spooler
сообщение 6.6.2008, 11:54
Сообщение #8

Прописался

Из: Подольск
Реальное имя:Oleg

А подскажите плз, кто менял родную магнитолу на не родную, штатный антенный разъём подходит, или тоже переходник нужен?
И как этот разъём сдёрнуть с мгнитолы, может какая хитрость есть, а то я в разведывательных целях лазил туда, снять не смог, а силу применять побоялся....

--------------------
Dodge Caravan 2,4 03

+Цитировать сообщение
Davis78
сообщение 6.6.2008, 12:54
Сообщение #9

Долгожитель

Из: Питера

Цитата(spooler @ 6.6.2008, 13:01) *
А подскажите плз, кто менял родную магнитолу на не родную, штатный антенный разъём подходит, или тоже переходник нужен?
И как этот разъём сдёрнуть с мгнитолы, может какая хитрость есть, а то я в разведывательных целях лазил туда, снять не смог, а силу применять побоялся....

Тоже переходник нужен...
Ну или купить самую дешевую антену за 100 руб. и отрезать штекер... unknw.gif

--------------------
Dodge Caravan 2.4 2003

+Цитировать сообщение
GDI
сообщение 6.6.2008, 21:32
Сообщение #10

Долгожитель

Из: Питер, Весёлый посёлок
Реальное имя:Дима

Цитата(spooler @ 6.6.2008, 13:01) *

из руководства... "отсоедините провод антенны вталкивая штекер и одновременно вытягивая его кольцо"

--------------------
Dodge Caravan 2005 2.4L

+Цитировать сообщение
spooler
сообщение 7.6.2008, 11:01
Сообщение #11

Прописался

Из: Подольск
Реальное имя:Oleg

Спасибо за ответы smile.gif
Сегодня заходил в Царицино посмотреть переходник для атненны, цена вопроса 700р. shok.gif
купил штекер за 25р, перепаяю...

--------------------
Dodge Caravan 2,4 03

+Цитировать сообщение
Яков
сообщение 6.8.2008, 18:59
Сообщение #12

Путешественник КК

Из: Санкт-Петербург
Реальное имя:Яков

хоть какая-нибудь из нештатных магнитол/девайсов работает со штатным управлением на руле?

--------------------
Додж Караван 3,0 1999 - продан
Крайслер Гранд Вояджер 2002 2,5 СRD - продан
остался VW Touran 2006
Но лучшим считаю именно Гранд Вояджер! :-)

+Цитировать сообщение
Rash
сообщение 6.8.2008, 19:31
Сообщение #13

Тысячник

Из: Муром
Реальное имя:Роман

Легче купить однодиновую с выдвижным моником, цена вопроса м.б. конечно дороже на штуку, но вид не портит, как этот колхоз

--------------------
Не надо опускаться до моего уровня. Оставайтесь на дереве.

Если вы не понимаете зачем вам табун из 250 лошадей, тогда продолжайте пасти ваших пони в крайнем правом ряду и оставьте левый для спецтехнике с маркировкой SUBARU

+Цитировать сообщение
alkuz
сообщение 7.8.2008, 5:55
Сообщение #14

Очумелые ручки КК
Иконка группы

Из: Саратов

Цитата(Яков @ 6.8.2008, 20:06) *
хоть какая-нибудь из нештатных магнитол/девайсов работает со штатным управлением на руле?

Некоторые магнитолы Alpine, из старшей серии, могут быть настроены на понимание команд ДУ руля, но при этом придется модифицировать штатную проводку, отсоединив ее от бодика и переподключив ее непосредственно в магнитолу. Как вариант - приобретение адаптера.

--------------------
Как-то вот случилась измена любимой марке. Но цвет тот-же!

Chrysler VOYAGER 2,4L Special Edition. MOBY DICK - передан в ДОБРЫЕ РУКИ!

+Цитировать сообщение
Гость_v_otpusk_*
сообщение 8.8.2008, 11:05
Сообщение #15

Гости

Блин, ну и колхоз с кучей геморроя.... blink.gif
Тем более что в барахолке продается штатная ДВД магнитола да уже с монитором....
Еще раз убеждаюсь, что лучше штатного ничего не бывает...

+Цитировать сообщение
Гость_Okela_*
сообщение 27.7.2009, 7:32
Сообщение #16

Гости

не могу найти как разобрать переднюю консоль , народ весь форум облазил , киньте ссылкой , на додж караван

+Цитировать сообщение
агент 007
сообщение 27.7.2009, 8:13
Сообщение #17

Долгожитель

Реальное имя:Александр

Цитата(Okela @ 27.7.2009, 8:39) *
не могу найти как разобрать переднюю консоль , народ весь форум облазил , киньте ссылкой , на додж караван

Вытаскиваешь подстаканники(нажав на "язычек" посередине), над местом где вставлялись подстаканники - выкручиваешь два самореза и сдергиваешь панель на себя - она помимо этих двух саморезов на защелках металлических держится. Ничего хитрого там нет.

+Цитировать сообщение
Гость_Okela_*
сообщение 27.7.2009, 8:16
Сообщение #18

Гости

Цитата(агент 007 @ 27.7.2009, 9:20) *
Цитата(Okela @ 27.7.2009, 8:39) *

Вытаскиваешь подстаканники(нажав на "язычек" посередине), над местом где вставлялись подстаканники - выкручиваешь два самореза и сдергиваешь панель на себя - она помимо этих двух саморезов на защелках металлических держится. Ничего хитрого там нет.

агент 007 биг сенкс!!!! седня разламаю все к едрене!! connie_boy_cleanglasses.gif

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему