Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Окропил снег красненьким..., Чего может быть?
vik
сообщение 6.1.2008, 13:12
Сообщение #1

Долгожитель

Из: Москва, Нагатино

Вышел с утра прогреть машинку(Stratus SE 2003 года), завел, чищу снег. Смотрю, лужа появляется. Скорее глушить машину. Лило сильно, под давлением, красного цвета, спереди слева аж сквозь дырки бампера.

Вылилось с поллитра, на глаз определить сложно. По виду ATF.

Вот тут пытался сфоткать в щель между бампером и радиатором. Радиатор вверху, бампер внизу.

Накидал газет на лужу, что бы асфальт не разъело и оставил до потепления.
Посмотрел уровень масла в коробке, на щупе нет реального уровня. Похоже, что из коробки. Ну или из ГУРа. Реально понимаю, что мог патрубок слететь(скажем, хомут ослаб) или резинка треснула. Ну или трубку разорвало. До НГ обратил внимание, в этом месте под машинкой было небольшое пятно, но мне показалось, что это антифриз (тоже красный).
Вопрос следующий, кто туда залазил, что там могло слететь-прорваться? Реально полезу(надо бампер снимать) если потеплеет хотя бы до -5, так что не горит. Хотя, с другой стороны, если скажите, что это серьёзно(самому не сделать), оттащу в сервис.

Сообщение отредактировал vik - 6.1.2008, 13:23

--------------------
Додж Стратус SE 2003г. 2.4 литра...выпил при покупке
BMW 530i (E60) 2005г.

+Цитировать сообщение
RUS
сообщение 6.1.2008, 13:24
Сообщение #2

Fanatus Vulgaris

Из: Москва, СВАО
Реальное имя:Владимир

Луччеб сразу в сервис, и глянуть с подъёмника. Да и сделать.

--------------------
BMW R1150RT, 2003. Серебро, 1,15
И у жены Range Rover, 2005, 4.4. Тёмно-синий.
WоrldOfTanks = Rotmistrov

+Цитировать сообщение
Гость_slepoy_*
сообщение 6.1.2008, 13:35
Сообщение #3

Гости

Цитата(vik @ 6.1.2008, 13:19) *
ОВЕРКВОТИНГ!!!!

к радиатору охлаждения подходят 2 трубки от коробки - мог слететь один из шлангов

+Цитировать сообщение
Гость_шахтер_*
сообщение 6.1.2008, 13:57
Сообщение #4

Гости

Цитата(slepoy @ 6.1.2008, 13:42) *
к радиатору охлаждения подходят 2 трубки от коробки - мог слететь один из шлангов

99,9 - один из них! Позавчерась на то же налетел. Как он сцуко соскочил? - непонятно. Хомут затянут был на совесть. 5 литров жижи пришлось доливать, прежде чем передачи появились.

+Цитировать сообщение
Гость_Karsaev_*
сообщение 6.1.2008, 14:43
Сообщение #5

Гости

% 96 - это шланги системы охлажения АКПП, в том месте, где они крепятся к теплообменнику радиатора, поэтому и льёт оттуда.

Если снять корпус воздушки, а именно он закрывает эту часть подкапотного пространства у Вас, как я понимаю, то Вы всё сразу увидите.

Езда на таком авто сильно чревата полным "осушением" АКПП, как следствие, её поломкой.

Как только установите точную причину течи, то шланги можете пока что поставить любые резиновые(подбироаются по диаметру, чтобы садились на штекеры "с усилием", иначе соскользнут. Подобрать их можно (и нужно) в ГАзовских з/частях, имеено там мнго чего по диаметру подходит к Крайслеру.

Потом - замените сами шланги на родные, им цена даже у официалов - 900 руб/комплект.

Поставить можно их или самому, или в любом "гаражном сервисе", там нет абс. ничего сложного. Вместе со шлангами, естественно, купите и хомуты...

Желаю удачи!

+Цитировать сообщение
Гость_Karsaev_*
сообщение 6.1.2008, 15:03
Сообщение #6

Гости

http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=43698

+Цитировать сообщение
Drock
сообщение 6.1.2008, 21:35
Сообщение #7

Завсегдатай

Из: Уфа

да похоже на шланги - снимай воздушный фильтр с коробом и гляди - ничего страшного - главное не на ходу произошло.
у меня из-за перетянутого хомута шланг резануло но давило по чуть - чуть.

--------------------

+Цитировать сообщение
TOM
сообщение 6.1.2008, 23:24
Сообщение #8

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: ɐ ʚ ʞ ɔ о w, ЗАО, но в основном из Гондураса
Реальное имя:Константин

тоже завелся на морозе... тоже красная лужица sad.gif надо было ехать.. потом подлил ATFки и дальше поехал...
как тока, так сразу поеду в сервис посмотрю, что там... так не видно..

--------------------
Удачи..
хс90 2018
КК 2022

Продажа Туров Скидки,Справки,Спецпредложения,Регионы (СССР)

+Цитировать сообщение
АТЦ-Альфа
сообщение 7.1.2008, 2:21
Сообщение #9

Долгожитель

Из: Одинцово
Реальное имя:Дарья, Сергей

Скорее всего патрубок коробки соскочил. У меня такое случилось в дороге, так там сразу понятно было - коробка перестала работать и в 3 плевка избавилась от всего масла и запах характерный был. Если брызги, то масло в коробке под давлением вышло (это произошло при включеной коробке?). От льда, встрясок и прочих гадостей на дороге такое случается. Неиправность можно самостоятельно удалить, просто одеть трубку обратно и хомут затянуть, единственно полежать прийдется неного, чтобы увидеть и прицелиться.
А лужица - это другое. Сочится масло из под крышки (скорее всего или крышка неплотно закрыта или пришла пора менять фильтр и прокладку (они когда старые сопливятся). В принципе можно и ездить, но следить и доливать масло. Хотя с учетом расхода масла и возможных проблем с коробкой лучше не доливать, а разбираться (в итоге дешевле будет girl_hospital.gif ).

--------------------
Додж Караван 2004 - серебро
Додж Караван 1999г. - продан
Крайслер Неон 2000 г. - продан

+Цитировать сообщение
Drock
сообщение 7.1.2008, 9:29
Сообщение #10

Завсегдатай

ждем отчета автора

--------------------

+Цитировать сообщение
vik
сообщение 7.1.2008, 11:33
Сообщение #11

Долгожитель

Даже и сказать нечего... Присоеденяюсь к множеству высказываний наших форумчан. У НАС САМЫЙ ОТЗЫВЧИВЫЙ ФОРУМ В ИНЕТЕ!!!! Спасибо всем, друзья! Это действительно шланг. Произошло всё на стоячей машинке, прогреться не успел. Первая лужица была вероятно от того же самого, слабо затянут хомут. Только вот дубовый он (шланг)сейчас, одеть не смог, руки отморозил. Эвакуатором гнать в сервис, думаю не к чему, тут работы на полчаса. К концу недели обещали послабление морозов, сам одену. Ну или горелкой патрубок погрею. Есть такая газовая хрень, гонит через рассекатель теплый воздух. Всех с праздником и еще раз спасибо!

--------------------
BMW 530i (E60) 2005г.

+Цитировать сообщение
Drock
сообщение 7.1.2008, 11:58
Сообщение #12

Завсегдатай

Цитата(vik @ 7.1.2008, 13:40) *
Даже и сказать нечего... Присоеденяюсь к множеству высказываний наших форумчан. У НАС САМЫЙ ОТЗЫВЧИВЫЙ ФОРУМ В ИНЕТЕ!!!! Спасибо всем, друзья! Это действительно шланг. Произошло всё на стоячей машинке, прогреться не успел. Первая лужица была вероятно от того же самого, слабо затянут хомут. Только вот дубовый он (шланг)сейчас, одеть не смог, руки отморозил. Эвакуатором гнать в сервис, думаю не к чему, тут работы на полчаса. К концу недели обещали послабление морозов, сам одену. Ну или горелкой патрубок погрею. Есть такая газовая хрень, гонит через рассекатель теплый воздух. Всех с праздником и еще раз спасибо!

Смажь патрубок литолом, как огурец войдет обратно, ну и подогреть тоже не помешает.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_шахтер_*
сообщение 7.1.2008, 12:12
Сообщение #13

Гости

Цитата(vik @ 7.1.2008, 11:40) *
Это действительно шланг. Произошло всё на стоячей машинке, прогреться не успел. Первая лужица была вероятно от того же самого, слабо затянут хомут. Только вот дубовый он (шланг)сейчас, одеть не смог, руки отморозил. Эвакуатором гнать в сервис, думаю не к чему, тут работы на полчаса. К концу недели обещали послабление морозов, сам одену. Ну или горелкой патрубок погрею. Есть такая газовая хрень, гонит через рассекатель теплый воздух. Всех с праздником и еще раз спасибо!

biggrin.gif Вить, летом оденешь!
ЗЫ. Если есть возможность - погрей его соскочивший конец обычным феном. Который бабы пользуют, думая что они красивше становятся.

+Цитировать сообщение
vik
сообщение 7.1.2008, 12:42
Сообщение #14

Долгожитель

Цитата(шахтер @ 7.1.2008, 12:19) *
Цитата(vik @ 7.1.2008, 11:40) *
Это действительно шланг. Произошло всё на стоячей машинке, прогреться не успел. Первая лужица была вероятно от того же самого, слабо затянут хомут. Только вот дубовый он (шланг)сейчас, одеть не смог, руки отморозил. Эвакуатором гнать в сервис, думаю не к чему, тут работы на полчаса. К концу недели обещали послабление морозов, сам одену. Ну или горелкой патрубок погрею. Есть такая газовая хрень, гонит через рассекатель теплый воздух. Всех с праздником и еще раз спасибо!

biggrin.gif Вить, летом оденешь!
ЗЫ. Если есть возможность - погрей его соскочивший конец обычным феном. Который бабы пользуют, думая что они красивше становятся.

Мои деффки меня в гости везут. ba.gif Сегодня не полезу. Может завтра... du.gif Еще раз, спасибо всем!

--------------------
BMW 530i (E60) 2005г.

+Цитировать сообщение
vik
сообщение 8.1.2008, 11:39
Сообщение #15

Долгожитель

Вышел Кащей Бессмертный на крыльцо, почесал себе сундук, потом зайца, потом утку, потом яй... Вобщем, на улице -16. Нафиг надо! Подождет выходных. on_the_quiet.gif
В Москве к выходным яндекс обещал 0 градусов.

Сообщение отредактировал vik - 8.1.2008, 12:18

--------------------
BMW 530i (E60) 2005г.

+Цитировать сообщение
Drock
сообщение 8.1.2008, 12:07
Сообщение #16

Завсегдатай

Цитата(vik @ 8.1.2008, 13:46) *
Вышел Кащей Бессмертный на крыльцо, почесал себе сундук, потом зайца, потом утку, потом яй... Вобщем, на улице -16. Нафиг надо! Подождет выходных. on_the_quiet.gif

Да на минус 16 не из приятных занятие.

--------------------

+Цитировать сообщение
TOM
сообщение 8.1.2008, 19:55
Сообщение #17

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: ɐ ʚ ʞ ɔ о w, ЗАО, но в основном из Гондураса
Реальное имя:Константин

Цитата(vik @ 8.1.2008, 11:46) *
В Москве к выходным яндекс обещал 0 градусов.

аналогично.. тока я ничего чесать не стал, а просто на градусник посмотрел yahoo.gif
мне еще и АКБ надо новую... а магазины сегодня почти все закрыты girl_cray.gif
завтра полезу..

--------------------
Удачи..
хс90 2018
КК 2022

Продажа Туров Скидки,Справки,Спецпредложения,Регионы (СССР)

+Цитировать сообщение
vik
сообщение 12.1.2008, 16:39
Сообщение #18

Долгожитель

Сегодня залез. И даже сфоткал

Я офигел! Шланги вообще не держались! Когда в мороз смотрел, показалось, что хоть как-то держатся(видно задубели на морозе), а сегодня... Оба шланга балтались словно не в размер. Алюминевая трубка масляного радиатора внешне 8 мм. Шланг просто снимается и ставится, без затруднений.. Со стороны коробки шланги держатся благодаря утолщению на краю патрубка. Обтер трубки, намотал изоленты, впер шланг, затянул хомутами... Сорвал один хомут(их по 2 на каждом шланге со стороны масляного радиатора). Оставил, как есть до покупки новых шлангов. По прикидке подайдут от бензопровода. Тоже химически стойкие и высокого давления под 8 мм. Завтра буду искать. Вся операция заняла полчаса.

Сообщение отредактировал vik - 12.1.2008, 16:57

--------------------
BMW 530i (E60) 2005г.

+Цитировать сообщение
Гость_Sergok_*
сообщение 12.1.2008, 17:21
Сообщение #19

Гости

Цитата(vik @ 12.1.2008, 17:46) *

Я тоже сфоткал, только у меня похоже не те шланги что у тебя. Если стоять передом к машине, то этот шланг находится справа почти в самом низу над балкой, есть пару капель в гараже, сам не могу туды долезть... вернее вставить отвертку чтоб попробовать подкрутить(нету места вообще даже чтоб отвертку вставить.
Здесь http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=43698 автор проделывал затяжку в гараже самостоятельно, снимая фильтр, НО у меня то фильтр слева(стоя лицом к машине)... не знаю как туда добраться
Вот http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=43318 моя тема.
Помогите кто чем может... уже с НГ не ежжу на машине, остерегаюсь дабы хуже не было

Сообщение отредактировал Sergok - 12.1.2008, 17:22

+Цитировать сообщение
Drock
сообщение 12.1.2008, 18:03
Сообщение #20

Завсегдатай

Цитата(vik @ 12.1.2008, 18:46) *
Я офигел! Шланги вообще не держались! Когда в мороз смотрел, показалось, что хоть как-то держатся(видно задубели на морозе), а сегодня... Оба шланга балтались словно не в размер. Алюминевая трубка масляного радиатора внешне 8 мм. Шланг просто снимается и ставится, без затруднений.. Со стороны коробки шланги держатся благодаря утолщению на краю патрубка. Обтер трубки, намотал изоленты, впер шланг, затянул хомутами... Сорвал один хомут(их по 2 на каждом шланге со стороны масляного радиатора). Оставил, как есть до покупки новых шлангов. По прикидке подайдут от бензопровода. Тоже химически стойкие и высокого давления под 8 мм. Завтра буду искать. Вся операция заняла полчаса.

Блин долго головой крутил :)

вот расположение шлангов на схеме, относительно легко добраться сняв воздухан с коробом.
PS двигло 2.4L

Сообщение отредактировал Drock - 12.1.2008, 18:04

--------------------

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему