Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.10.2013, 17:26
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 127 Регистрация: 4.4.2007 Из: Санкт Петербург, Купчино Пользователь №: 7 274 Реальное имя:Алексей Город:Ленинград
|
Долго собирался тут отписаться, вдруг кому пригодиться. Сподвиг меня на эту переделку Rostik, когда я получил от него переделанные задние фонари на европейский лад.
После переделки я также получил кроме желтых поворотников, еще и противотуманки. Естественно встал вопрос про кнопочку, которая должна включать задние ПТФ. Интерьер салона портить не стал. После долгих раздумий, мной был приобретен на ebay блок кнопок - включения аварийки и ESP. Он был разобран и после обламывания всяких ограничителей вместо заглушки была получена возможность ее переделать в полноценную кнопку. Схема платы внутри блока кнопок, после разборки. Как видно из схемы, производитель предусмотрел установку доп. кнопки вместо заглушки. ![]() В магазине с помощью продавца легко удалось подобрать необходимый светодиод с нагрузочным сопротивлением, а также саму кнопочку. Паялось все с термофеном и это это мой первый опыт монтажа SMD. Поэтому получилось не очень аккуратно. ![]() Как выяснилось при нажатии на любую кнопку на этой панели все коммутируется на землю. Поэтому было выбрано реле включения задних ПТФ для ВАЗ 2114. У него переключение происходит при подаче на управляющий сигнал минуса. Реле специально сделано для использования кнопки без фиксации. Дополнительно были куплены пара штырьков для штатного разъема, который втыкается в блок кнопок. Чтобы сделать все соединения разъемными. ![]() Попутно выяснил, что сама заглушка (так же как и кнопка ESP) сделана из прозрачной пластмассы, а сверху нанесен слой матовой черной краски. Т.е. при желании можно делать полноценную гравировку знака ПТФ. Внутрь прямо к пластику кнопки я приклеил оранжевый светодиод на 12 вольт. Питание взял с подсветки самого блока кнопок. Включается он, когда срабатывает реле и включает задние ПТФ. При включенной подстветке приборов выглядит это так: ![]() При включенных задних ПТФ: ![]() Понимаю что получилось не очень аккуратно, и фоток не так много сделал. Но когда начинал делать, особо не рассчитывал на положительный результат, так как не знал устройство самого блока кнопок. Сообщение отредактировал Zollor - 25.10.2013, 17:28 -------------------- Chrysler T&C 2010 3,8L Touring (белый)
Колорад в ватнике по жизни! Почетно назначенный союзник Абхазов, Осетинов и Армян. Терплю. А шо делать... |
|
|
|
25.10.2013, 17:52
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 464 Регистрация: 10.6.2009 Из: Спб,Купчино Пользователь №: 22 854 Реальное имя:Игорёк
|
Ну что моно сказать по данному колхозу....
Порнуха!!!!!!!!!!!!!!!!! Давай делай ещё одну из старой,для меня. -------------------- Левый указатель поворота фуры,это сигнал старт,для чайника..
D12 VOLVO D5 VOLVO Тоёта РАФ 4 лонг 2.4 2009. У Светочки. Лада Гранта....))) учебная.. |
|
|
|
25.10.2013, 17:57
|
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 898 Регистрация: 26.2.2009 Из: Москва.м.Волжская Пользователь №: 20 497 Реальное имя:Виктор
|
А фотки самих противотуманок?
-------------------- dodge stratus 2,4 2004-попращался
Dodge Grand Caravan SE, 2009, 3,3L-попращался Chrysler Grand Voyager, Cashmere, 2012 3,6L-попращался В поисках!!! |
|
|
|
25.10.2013, 18:01
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 464 Регистрация: 10.6.2009 Из: Спб,Купчино Пользователь №: 22 854 Реальное имя:Игорёк
|
А фотки самих противотуманок? Вить,те фары задние-Маде ин Батя(Ростик,он же Саша)...)))))))))))))) -------------------- Левый указатель поворота фуры,это сигнал старт,для чайника..
D12 VOLVO D5 VOLVO Тоёта РАФ 4 лонг 2.4 2009. У Светочки. Лада Гранта....))) учебная.. |
|
|
|
25.10.2013, 18:06
|
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 898 Регистрация: 26.2.2009 Из: Москва.м.Волжская Пользователь №: 20 497 Реальное имя:Виктор
|
А фотки самих противотуманок? Вить,те фары задние-Маде ин Батя(Ростик,он же Саша)...)))))))))))))) Ааааа,понял,понял -------------------- dodge stratus 2,4 2004-попращался
Dodge Grand Caravan SE, 2009, 3,3L-попращался Chrysler Grand Voyager, Cashmere, 2012 3,6L-попращался В поисках!!! |
|
|
|
25.10.2013, 18:09
|
|
|
А почему нет,через релюху....
-------------------- Левый указатель поворота фуры,это сигнал старт,для чайника..
|
|
|
25.10.2013, 20:27
|
|
![]() "НОРД Авто М" Партнёр Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 929 Регистрация: 31.10.2005 Из: Кунцевские мы Пользователь №: 644 Реальное имя:Константин
|
Идем более простым путем.
Покупаем европейский переключатель 04602764AB, прописываем опцию задних противотуманок, провода тащим от блока предохранителей. Раньше не получалось прописать, теперь можно. -------------------- Пежо 107, ДОКАТКА. |
|
|
|
26.10.2013, 0:04
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 127 Регистрация: 4.4.2007 Из: Санкт Петербург, Купчино Пользователь №: 7 274 Реальное имя:Алексей Город:Ленинград
|
Ну что моно сказать по данному колхозу.... Порнуха!!!!!!!!!!!!!!!!! Давай делай ещё одну из старой,для меня. Домой дошел?;) Про порнуху - подумаю коЭчна! покупал все в двух экземплярах:) PS: Для Dadu. Это типа реклама? -------------------- Chrysler T&C 2010 3,8L Touring (белый)
Колорад в ватнике по жизни! Почетно назначенный союзник Абхазов, Осетинов и Армян. Терплю. А шо делать... |
|
|
|
26.10.2013, 0:29
|
|
|
Ты,Цуко пьяная....
я за Костей гонялся по 3-му кольцу...........с глушаком....)))))),как Миронов,за Никулиным(Костя..) Не могу сказать,что он рекламодатель................ Костя..............мы далеко.............. -------------------- Левый указатель поворота фуры,это сигнал старт,для чайника..
|
|
|
26.10.2013, 0:38
|
|
|
Ты,Цуко пьяная.... я за Костей гонялся по 3-му кольцу...........с глушаком....)))))),как Миронов,за Никулиным(Костя..) Не могу сказать,что он рекламодатель................ Костя..............мы далеко.............. Гоняйся дальше:) Помогло? Только меня с кем то попутали. У меня источник дохода другой, нежели кнопки паять.... Сообщение отредактировал Zollor - 26.10.2013, 0:39 -------------------- Chrysler T&C 2010 3,8L Touring (белый)
|
|
|
26.11.2013, 22:07
|
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 27.3.2012 Из: Санкт-Петербург, Купчино Пользователь №: 49 595 Реальное имя:Александр
|
|
|
|
|
27.11.2013, 8:58
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 656 Регистрация: 7.6.2010 Из: Минск Пользователь №: 31 199
|
Цитата после обламывания всяких ограничителей вместо заглушки была получена возможность ее переделать в полноценную кнопку. Тут, если можно, подробнее. Как заглушка стала кнопкой, тем более с приклеенным изнутри диодом? И нифига не видно на плате в красном цвете и не понятно, что там надо делать с обозначенными контактами справа Сообщение отредактировал Неуловимый Джо - 27.11.2013, 9:03 -------------------- 3.3 T&K 2008
|
|
|
|
28.11.2013, 0:02
|
|
![]() "НОРД Авто М" Партнёр Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 929 Регистрация: 31.10.2005 Из: Кунцевские мы Пользователь №: 644 Реальное имя:Константин
|
А в Питере могут, интересно, так уже прописать? Надеюсь, что да. Форис онли. -------------------- Пежо 107, ДОКАТКА. |
|
|
|
1.12.2013, 20:57
|
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 27.3.2012 Из: Санкт-Петербург, Купчино Пользователь №: 49 595 Реальное имя:Александр
|
А в Питере могут, интересно, так уже прописать? Надеюсь, что да. Форис онли. Да, Константин. Они ссылаются на Ваши знания, но всегда говорят попробуем, может и получится, а может и нет. Путь к ним не близкий, но похоже, ехать придется. Каталожный номер, что Вы писали выше имеет сектор автосвета? п.с. умеют ли они прошивать кнопки управления магнитолой на руле и отображение давления в колесах? |
|
|
|
2.12.2013, 22:45
|
|
|
Правильно делают.
Лучше так, чем сказать- могу, и не сделать. Кнопки на руле-да, пишутся. Для отображения значений каждого датчика давления на приборке-должна быть установлена и прописана система "Премиум" (3 триггера в колесных арках). Сектор автосвета-по-моему, есть-так как этот номер с европейца в полной комплектации. Посмотрел, автосвета нет. Сообщение отредактировал Dadu - 4.12.2013, 0:52 -------------------- Пежо 107, ДОКАТКА. |
|
|
|
10.12.2013, 20:27
|
|
|
|
Правильно делают. Лучше так, чем сказать- могу, и не сделать. Кнопки на руле-да, пишутся. Для отображения значений каждого датчика давления на приборке-должна быть установлена и прописана система "Премиум" (3 триггера в колесных арках). Сектор автосвета-по-моему, есть-так как этот номер с европейца в полной комплектации. Посмотрел, автосвета нет. Жаль, что так редко просматриваю эту тему. По кнопкам, значит, поеду к ним с Вашего благословения Приборка у меня от Крайслера с компьютером (Вы мне помогали провода (удаленно) соединять). Наличие системы работы с датчиками давления в колесах не означает наличие этих трех триггеров? Систему премиум в Петербурге тоже смогут прописать при наличии возможности в автомобиле (или это набор микросхем внутри приборке?)? |
|
|
|
10.12.2013, 23:21
|
|
|
По кнопкам, значит, поеду к ним с Вашего благословения Наличие системы работы с датчиками давления в колесах не означает наличие этих трех триггеров? Систему премиум в Петербурге тоже смогут прописать при наличии возможности в автомобиле Прописать смогут все, что предустановлено. TPMS "Base не имеет триггеров и при падении давления без определения местоположения колеса зажигает лампу на приборке. Что касается TPMS "Premium"- надо очень внимательно сверять номера, потому что блок иммо, который отвечает за TPMS, выпускают три производителя- и эти блоки не совместимы между собой. -------------------- Пежо 107, ДОКАТКА. |
|
|
|
29.12.2013, 18:53
|
|
![]() Правление КК Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр
|
Алексей, отличная работа. И главное всё получилось очень изящно.
Я свой блок 2008 года разбирал тоже. Но внутренности у него другие. У меня заглушена средняя, большая секция. А аварийка на маленькой кнопочке слева. Я просто вырезал заглушку, приклеил её к подходящей кнопке из своих запасов. Потом кнопку тупо вклеил в корпус блока. Теперь эта кнопка включает трамвайный звонок и не портит интерьер. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
|
23.1.2014, 0:08
|
|
|
Алексей, отличная работа. И главное всё получилось очень изящно. Я свой блок 2008 года разбирал тоже. Но внутренности у него другие. У меня заглушена средняя, большая секция. А аварийка на маленькой кнопочке слева. Я просто вырезал заглушку, приклеил её к подходящей кнопке из своих запасов. Потом кнопку тупо вклеил в корпус блока. Теперь эта кнопка включает трамвайный звонок и не портит интерьер. Батя! Спасибо огромное за похвалу. От человека который столько сделал для улучшения наших машинок - очень приятно получить такое! По улучшению эргономики и вида кнопки - потренируюсь на Игоре Вольво:))) Пока просто руки не дошли, хотя второй комплект уже давно в пакетике лежит. PS: Не знаю почему, но даже если я автор темы, то с течением времени сообщения о новых сообщениях не приходят. Поэтому пока сам не глянул, не знал что новое сообщение появилось. К админам вопрос? Или у всех так? -------------------- Chrysler T&C 2010 3,8L Touring (белый)
|
|
|
13.6.2016, 9:38
|
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 9.10.2014 Из: новосибирск Пользователь №: 74 387 Реальное имя:Анатолий Город:новосибирск
|
Дополнительно были куплены пара штырьков для штатного разъема, который втыкается в блок кнопок. Можно подробнее, что за зверь и где их взять? -------------------- Dodge Caliber 1.8 SE P1 2008 - со слезами продан.
Chrysler GrandVoyager 2.8 CRD 2008 - ездю |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2026, 9:31 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
|