![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 354 Регистрация: 17.4.2010 Из: СПб, Автово Пользователь №: 30 052 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Не могу понять что гремит спереди. Проявляется только при вывернутых колесах, но не хруст и не стук, а такое ощущение как будто начинает "подволакивать" колесо, а потом в какой то момент отпускает с очень сильным грохотом и ударом. Таким, будто машина с домкрата упала или кто то кувалдой ударил. Все сотрясается. Затем колесо может сразу еще раз грохнуть, а может до следующего поворота потерпеть. На ровном прямом участке ничего не ощущается. Только в поворотах. Еще руль при возврате из поворота крутился хоть и сам, но как то контролируемо чтоли. Теперь же его прямо из рук вырывает, так он стремится вернутся обратно. Такое ощущение, что нарушился сход. Нет, у меня и так разбиты задние сайлентблоки рычагов, но также было и вчера и даже сегодня утром. Все было приемлемо. Еще раз повторю-все началось вот так просто, неожидано.
Мысли у меня такие: Если это СБ. Похоже тем что авто болтает в поворотах и руль стал ватным. Но никак не вяжутся шелчки-удары. Если это ШРУС. Похоже на стук в ШРУСе, но почему же раньше не проявлялось, почему неожиданно. Тем более залезал, дергал. Люфты конечно есть, но не криминал. Если это рулевая рейка. Если она допустим "закусывает". Но почему только при движении? Вывешивал авто, включал D, крутил руль-никакой реакции. Так понимаю щелкает только при нагрузке. Помогите советом или опытом, что же грохочет? А может это в коробке что то, там где привода соединяются? Сообщение отредактировал Scorpi ON - 14.7.2011, 21:30 -------------------- Вернулся на Golf. "VW GolfV 07 1.6 чорьний"
ГБО Landi Renzo Omegas |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 354 Регистрация: 17.4.2010 Из: СПб, Автово Пользователь №: 30 052 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
М-да! Эпопея. Начали с замены задних СБ. До кучи поменяли и шаровые, заодно втулки стаба. Все осталось по прежнему. Теперь вариант с приводом. Сняли правый привод-развалился наружный ШРУС. Только замена на новый привод ничего не дала, машина не проехала и одного круга по территории сервиса. При выкручивании руля раздался громкий П...Ц и... Таже судьба постигла и новый привод. Складывается ощущение, что колеса поворачиваются на больший угол чем надо или ШРУС работает на излом. Но ведь такого быть не может. Напомню, что до этого момента авто проблем не вызывало. Потом вдруг раз и застучало. Ничего с повеской, рулевым не делалось, удара не было. Я в шоке.
-------------------- Вернулся на Golf. "VW GolfV 07 1.6 чорьний"
ГБО Landi Renzo Omegas |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 24.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 19 676 ![]() ![]() |
Было такое! Грешил на стойки и СБ рычагов, шаровые и т.д. Долго не могли мастера СТО определить.
Если передние колеса стояли на кафельной плитке (хорошее скольжение при повороте колес на месте), то ни каких тресков-ударов не было! Это рулевая рейка клинит!!! Удачи! -------------------- Тойота Камри (20-й) 3.0 97 + ГБО метан Тойота RAV4 2.0 11 (отказался от гарантии после 11т.км - ГБО пропан) |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 458 Регистрация: 3.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 18 594 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
Были похожие щелчки, когда пружина обломилась (половинка самого верхнего витка, так что и не видно было).
-------------------- Dodge Intrepid SE - для себя;
Chrysler Intrepid SE - для жены. |
|
|
![]()
|
|
Было такое! Грешил на стойки и СБ рычагов, шаровые и т.д. Долго не могли мастера СТО определить. Если передние колеса стояли на кафельной плитке (хорошее скольжение при повороте колес на месте), то ни каких тресков-ударов не было! Это рулевая рейка клинит!!! Удачи! Удар то удар, только он разрушил мой старый привод и новый, который только установили. Если бы клинила рейка ШРУС бы не разваливался. И удар только когда движение начинаешь при вывернутых колесах. На поднятой машине никаких ударов и закусываний нет. Может ли измениться угол поворота колес и выворачивать ШРУС из за опорных подшипников? -------------------- Вернулся на Golf. "VW GolfV 07 1.6 чорьний"
ГБО Landi Renzo Omegas |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 607 Регистрация: 26.3.2007 Из: Москва Пользователь №: 7 184 Реальное имя:Валерий ![]() ![]() |
Может ли измениться угол поворота колес и выворачивать ШРУС из за опорных подшипников? Да по идее не может. И при вывешенной машине было бы тоже видно. А может совпадение, просто новый привод оказался гуано? -------------------- Крайслер Вояджер 2,4л 2003г.
|
|
|
![]()
|
|
Тут еще пришла мысль о погибшей опоре двигателя. Скорее всего задней, ее не видно. Передняя новая.
ГБО Landi Renzo Omegas |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 24.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 19 676 ![]() ![]() |
Было такое! Грешил на стойки и СБ рычагов, шаровые и т.д. Долго не могли мастера СТО определить. Если передние колеса стояли на кафельной плитке (хорошее скольжение при повороте колес на месте), то ни каких тресков-ударов не было! Это рулевая рейка клинит!!! Удачи! Удар то удар, только он разрушил мой старый привод и новый, который только установили. Если бы клинила рейка ШРУС бы не разваливался. И удар только когда движение начинаешь при вывернутых колесах. На поднятой машине никаких ударов и закусываний нет. Может ли измениться угол поворота колес и выворачивать ШРУС из за опорных подшипников? Так это две большие разницы! Трески и удары при вращении руля на месте и грохот при ПРАВОМ повороте при движении... Было и такое - рассыпался ТРИШИП шруса при правом повороте - был разбит шрус прежним владельцем. 600 км проехал ночью на тришипе с 21 иголками на каждом, а положено около 30-ти... Я поставил дополнительную шайбу толщиной 5мм на ось с шлицами (что втавляется в ступицу правую) и тем уменьшил вероятность вылета шруса (у меня кузов поднят на 40мм). Надо смотреть на месте. -------------------- Тойота Камри (20-й) 3.0 97 + ГБО метан Тойота RAV4 2.0 11 (отказался от гарантии после 11т.км - ГБО пропан) |
|
|
![]()
|
|
Сегодня у мастера возникла убежденность, что неисправен дифференциал в коробке. Хотя я чесслово очень сомневаюсь. В любом случае в этом сервисе со мной возню закончили т.к. АКПП не занимаются. Куда теперь везти ее на эвакуаторе?
ГБО Landi Renzo Omegas |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 2:00 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |