![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 28.5.2010 Из: Великий Новгород Пользователь №: 30 948 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Появилась идея сделать желтые поворотники в штатной секции заднего фонаря, собрав матрицу из ярких линзованых 10 мм светодиодов.
Снял шаблон со стекла этой секции и прикинул наполнение диодами. Получилась матрица из 40 светодиодов. Нанес шаблон на тонкий прозрачный пластик. Просверлил отверстия и вклеил в них светодиоды. Распаял матрицу и "драйвер" из диодного моста и резисторов. Вскрыл задний фонарь и подогнал всю конструкцию по месту с помощью фена. Конструкция получилась прозрачной и позволила сохранить и красный габарит на своем месте в секции поворотника. Это навело на мысль попытаться использовать эту матрицу для усиления эффекта от желтой светодиодной лампы, но даже линзованые светодиоды оказались "слепыми" на ярком солнце... Второй неприятный момент - малая площадь фонаря, смотрящая назад. Из-за этого большая часть матрицы светит не назад, а вбок. Ну и в завершении не могу не упомянуть все же очень высокую плотность красного светофильтра - просадка по яркости свечения светодиодов очень значительна. Без красного стекла даже на ярком солнце на матрицу смотреть больно - слепит... -------------------- Chrysler Voyager 2.4 2002
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 416 Регистрация: 14.8.2008 Из: жуковский Пользователь №: 15 979 ![]() ![]() |
я в ауте.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 658 Регистрация: 24.3.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 931 Реальное имя:Максим Город:Helsinki ![]() ![]() |
фото в студию.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 442 Регистрация: 24.2.2009 Из: Санкт-Петербург Лигово Пользователь №: 20 440 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
-------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
chrysler voyager 02 3.3L EU есть. +7 92один 941 39 7один мегафон Питер. |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 28.5.2010 Из: Великий Новгород Пользователь №: 30 948 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Результат не устроил, поэтому фонарь вернул в изначальное состояние.
Если интересна фотография "матрицы", то позже попытаюсь сфотографировать. -------------------- Chrysler Voyager 2.4 2002
|
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Огромное спасибо за отчёт. Такой эксперимент был просто необходим. И он подтвердил всю бесперспективность светодиодного варианта.
На некоторые наши машинки, например на PT и Caravan 96-00, есть альтернативные светодиодные фонари. Светодиоды там отстойные. Светят слабо и перегорают быстро. Но стекло прозрачное. Значит можно перепаять часть красных диодов на жёлтые и поставить драйверы. Жаль, но на другие машины таких фонарей я не встречал. А коли и есть светодиодные, то с плотным красным стеклом. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор РиЭ и FAQ ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 15.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 4 092 ![]() ![]() |
не могу не упомянуть все же очень высокую плотность красного светофильтра - просадка по яркости свечения светодиодов очень значительна. Без красного стекла даже на ярком солнце на матрицу смотреть больно - слепит... А диоды были именно желтые, или, все таки, оранжевые? -------------------- Chrysler Concorde Limited 2.7L 2004
|
|
|
![]()
|
|
Диоды желтые. Не оранжевые или янтарные (amber). По крайней мере желтее мне пока не попадались.
-------------------- Chrysler Voyager 2.4 2002
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 16.5.2011 Из: МО, Озерецкое Пользователь №: 40 041 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Диоды желтые. Не оранжевые или янтарные (amber). По крайней мере желтее мне пока не попадались. можно взять белые диоды и покрыть из желтым/оранжевым клиром (полупрозрачный лак) от Tamiya. сложно сказать про срок службы, но на моделях работает сей способ. выгорание или помутнение диода пока не замечено. -------------------- Chrysler Sebring Convertible 2002 Limited 2,7
Dodge Grand Caravan 2010 SE 3,3-был Chrysler Voyager 1996 SE 3,3 EU - был |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 615 Регистрация: 6.1.2009 Из: Беляево Пользователь №: 19 261 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Высокая плотность красного светофильтра!
Увы, дальше только в лужу пу..зырить. -------------------- Town&Country 3,8LXI теперь он КИСЯ - для души. Авто газированный
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 18:46 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |